Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Программное обеспечение (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Acronis не видит жесткие диски - ??? (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=100057)

Ariny 25.08.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от anri2009 (Сообщение 1697243)
Подскажите,можно ли возобновить скачки в utorrente,если я переустановил винду ,но сохранил старую.?

Подскажу. Можно. Указать путь, потом перехешировать.

Подскажите, какое отношение Ваш вопрос имеет к этой теме?

Sacred87 26.08.2009 06:52

Когда хочу переустановить винду, открываю программу acronis и она мне выдает, что не видит жесткий диск, как мне поступить в этой ситуации?! Заранее спасибо за ответ!

Sacred87 добавил :

Ошибка E000101F4 не видит жесткий диск

Mr.Grey 27.08.2009 00:51

А что, при переустановке нельзя пользоваться средствами Win?

404 27.08.2009 02:32

Наверное, можно объединить с этой темой:
Acronis не видит жесткие диски - ???

Smirnoff 01.09.2009 08:48

Цитата:

Сообщение от Sacred87 (Сообщение 1697497)
открываю программу acronis и она мне выдает, что не видит жесткий диск, как мне поступить в этой ситуации?

Запустить Acronis в безопасном режиме?..

серыйюзверь 19.08.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от 404 (Сообщение 1692577)
серыйюзверь
В BIOS на время работы с Акрониксом и т. п. режим работы SATA-контроллера поменяйте с "AHCI" на "IDE".

Так... понекрофилю... в тот раз так и сделал - пошла работа, мерси...

А в этот раз сменил платформу - не прокатило в IDE (тоже 2 винта SATA-II и III на разных разъемах соответственно 3 Гб/с и 6 Гб/с стояли на "IDE" по умолчанию) - пришлось на время работы с Акронисом (и с 2009 и с 2010 и с 2011 версиями, вот гадство) переключаться как раз в "AHCI", а потом, как все сделал - обратно на IDE (этот AHCI при работе без райда и горячего отключения хардов практически и не требуется, серверная фича, а с дровами для домашней винды довольно частый гимор бывает, выбивает в синий экран - так что многие не рекомендуют).

Мож кому пригодится "обратный метод" на новых чипсетах...

ВладимирН 24.08.2011 01:22

Аналогичная картина - не видит Акронис ни одного ж.д. Выдает сообщение Е000101F4: Не найдено ни одного жесткого диска.
По совету полез в Биос, вижу что режим IDE, ну переключил в АНСI. Такое же сообщение в Акронисе. Попробовал перезагрузиться, при загрузке - синий экран с белыми буквами. Опять поставил режим IDE. Винда загрузилась нормально. Где собака порылась? Винда ХР, 4-ядерный проц. Странно все это... Акронисом пользовался много раз, не новичок. До этого стоял антивир НОД32, но у него закончились сроки, поставил бесплатный Essentials. Причина сноса винды - раньше работал хорошо VDownloader, а после Essentials - не стал грузиться. При попытке удаления Essentials (чтобы проверить - он виноват или нет) что-то подозрительно долго удалялся, похоже завис. И затем началась эта свистопляска.

AyratG 24.08.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от ВладимирН (Сообщение 2005837)
Аналогичная картина - не видит Акронис ни одного ж.д. Выдает сообщение Е000101F4: Не найдено ни одного жесткого диска.
По совету полез в Биос, вижу что режим IDE, ну переключил в АНСI. Такое же сообщение в Акронисе. Попробовал перезагрузиться, при загрузке - синий экран с белыми буквами. Опять поставил режим IDE. Винда загрузилась нормально. Где собака порылась? Винда ХР, 4-ядерный проц. Странно все это... Акронисом пользовался много раз, не новичок. До этого стоял антивир НОД32, но у него закончились сроки, поставил бесплатный Essentials. Причина сноса винды - раньше работал хорошо VDownloader, а после Essentials - не стал грузиться. При попытке удаления Essentials (чтобы проверить - он виноват или нет) что-то подозрительно долго удалялся, похоже завис. И затем началась эта свистопляска.

зачем вам этот акронис, если хотите переустанавливать XР?
Хотите удалит НОД32, загружаетесь в безопасном режиме, удаляете директорию с нодом. Запускаете очистку реестра, которая удаляет не только неправильные ссылки, но и ключи.

alexsys775 25.08.2011 22:52

когда у меня акронис не видел диски я перевёл сата в режим совместимости иде и всё как по маслу, отфармотиовал и поставил...

Sergey170 26.08.2011 00:57

Тем кто скучает по PM и использует акронис не для бэкапа, могу посоветовать бесплатную современную софтину.
MiniTool Partition Wizard Home Edition 6-я нынче последняя.

Andreiko 01.04.2012 16:56

Здраствуйте ! подскажите пожалста , ктонибуть решил эту проблему с экрониксом ? а то у меня таже беда . Купил новый ПК ,установил экроникс -11.0 создаю загрузочный диск , делаю востановление , ПК уходит в перезагруз и все - экроникс невидит жостких дисков- ошибка Е000101F4. На старом компе все работает нормально ,XP винда на обоих одинакова.
В Биос режим IDE
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 440 (1024 Мб)
Контроллер IDE Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 2 port Serial ATA Storage Controller - 1C08
Контроллер IDE Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 4 port Serial ATA Storage Controller - 1C00
NTFS)
Свойства BIOS:
Производитель American Megatrends Inc.
Версия V11.6
Дата выпуска 04/21/2011

Из под винды экроникс дисков тоже не видит . Подскажите пожалста может есть решение , другой прогой пользоватса нехочетса , спасибо .

ViktoriaL 04.08.2017 18:42

Хелп!!!
 
Я смотрю, тема насчет Акрониса, который не видит Ждиски, уже давно не обновлялась, а я столкнулась с этой проблемой только сейчас, и ничего из того, что здесь предлагается, не помогает.
Предыстория - пыталась изменить буквы диска, чтобы загрузочным стал другой лог. диск, ничего не изменилось, но Акронис диски видеть перестал, хотя раньше видел. Деинсталлировала/заново установила Акронис - все равно не видит. Кто подскажет, что делать?
Перед этим - повторюсь, все видел.
Сейчас - Система видит все диски, а Акронис - ни один.
Биос - видит диск, на котором система не стоит. То есть, загружается сист. с другого винта, который не виден Биосу...

zl0dey4eg 04.08.2017 19:51

ViktoriaL, обратитесь к профи, а то не ровен час, потеряете не только диски, но и инфу на них. ::gigi:

По пунктам:
- нельзя изменить букву вистемного раздела!!!
- нельзя производить какие либо операции с системными разделами из работающей винды.
- нельзя пользоваться Акронисом без спец.подготовки и тренировке на кошках!!! :D

Smirnoff 06.08.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2622607)
обратитесь к профи, а то не ровен час, потеряете не только диски, но и инфу на них.

Поддержу совет.

XaXoL 06.08.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от ViktoriaL (Сообщение 2622603)
Предыстория - пыталась изменить буквы диска

изменяли в акронисе? Я предпочитаю штатные средства Windows. Шо навертит сторонее ПО - винде как-то пофигу.

Цитата:

Сообщение от ViktoriaL (Сообщение 2622603)
чтобы загрузочным стал другой лог. диск

для этого есть опция "сделать активным".

И вообще пользуюсь только загружаемой версий, из-под ОС мне изначально не понравились что PartitionMagic с своё время, что Acronis сейчас.

И да, если информация на дисках не важна, и есть цель экспериментов, повышения капельки своих знаний в данном направлении - то можно покопаться. Но тогда стоит назвать модель мат.платы и накопителей, версию акрониса (я так понимаю DiskDirector'ом пользуетесь).

Если же инфа нужна:
Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2622607)
обратитесь к профи

на месте, а не в интернете.

weertt 06.08.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от ViktoriaL (Сообщение 2622603)
Деинсталлировала/заново установила Акронис - все равно не видит. Кто подскажет, что делать

Удалить чисто софтину, особенно Акронис, трудоёмкая работа, ибо остаются "хвосты".
Цитата:

Сообщение от ViktoriaL (Сообщение 2622603)
Биос - видит диск, на котором система не стоит. То есть, загружается сист. с другого винта, который не виден Биосу..

Эт нонсенс.
Неплохо бы картинку из управления дисками.

Добавлено через 1 минуту

И, да, настораживает фраза про лог диск

Цитата:

Сообщение от ViktoriaL (Сообщение 2622603)
чтобы загрузочным стал другой лог. диск


Ariny 06.08.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 2622776)
Неплохо бы картинку из управления дисками

Зачем?
Цитата:

Сообщение от ViktoriaL (Сообщение 2622603)
Сейчас - Система видит все диски...


XaXoL 06.08.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2622793)
Зачем?

Ну хотя бы посмотреть как размечено.

weertt 06.08.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2622793)
Зачем?

Да там всё может быть. Загрузчик бог знает где, лог.разделы с ОС, ну и тд.
Тем более у ТС похоже две ОСИ или более.

Добавлено через 1 минуту

это
Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2622793)
Сейчас - Система видит все диски

и это
Цитата:

Сообщение от ViktoriaL (Сообщение 2622603)
другого винта, который не виден Биосу


Ariny 07.08.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 2622799)
это

Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 2622799)
и это

Это говорит о том, что загрузчик ОС на винчестере, который БИОС видит.
Было бы иначе - ничего бы не грузилось.
Ну, или экзотика - на стороннем контроллере винчестер, который не отображает в начальном экране диски свои. Про железо же ни слова не было.

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2622795)
Ну хотя бы посмотреть как размечено.

Если всё нормально - то это ничего не даст. А если что-то ненормально - то совет к оффлайновым специалистам обратиться озвучен уже.


Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot