Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Мультимедиа (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Как сделать свою радиостанцию в сети интернет (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=95409)

Optislater 20.02.2009 15:01

Как сделать свою радиостанцию в сети интернет
 
Прочитал статью "Как сделать свою радиостанцию в сети интернет". Всё сделал по инструкции. Сервер заработал, но есть вопрос. Как одновременно транслировать музыку и вести прямой эфир (разговор с помощью микрофона)? Как написано в статье, нужно переключть режим на Soundcard Input. Переключил, но почему-то слушатели слышать только мой голос, а музыку нет. При выбранном режиме Winamp музыка отлично передается слушателям. Может кто встречался с такой проблемой. Помогите пожалуйста!

garniv 20.02.2009 15:14

А в микшере что включено?

Optislater 20.02.2009 20:07

В каком микшере?

garniv 20.02.2009 20:37

Optislater
Цитата:

Тогда как при желании работать с микрофоном - выставляем Soundcard Input и смотрим, что подлежит настройке.

Open Mixer - вызов стандартного системного микшера.
Push to Talk - нажимаете кнопку, "пускаете" голос в эфир, не прерывая при этом звучание музыкальной мелодии.
Lock - данная кнопка активирует залипание клавиши Push to Talk.
Music Level - ползунок, задающий громкость мелодии, играющей в данный момент.
BG Music Level - уровень громкости фоновой музыки при речевом эфире.

Optislater 20.02.2009 21:09

Вложений: 1
Вот скрин (Вложение, 271кб), эти микшеры появляются после нажатия Open Mixer.

garniv 20.02.2009 21:40

хм, с виду все ок кроме -20 dB у параметра BG Music Level в настройках плагина - попробуй погромче сделать.

Optislater 21.02.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 1618117)
хм, с виду все ок кроме -20 dB у параметра BG Music Level в настройках плагина - попробуй погромче сделать.

Попробывал, тот же эффект. Ведь ещё такая фишка, когда клавиша Push to Talk или Lock не нажаты, голос всё равно подается слушателю.

P.S. А сейчас почему-то даже звук в колонках пропал (волна на графике Winamp'а идет, а звука в моих колонках нет)

Optislater 21.02.2009 18:34

Неужели никто не пробывал создать свою радиостанцию!?

Optislater 22.02.2009 21:07

Переустановил Winamp, звук в колонках появился, но первоначальная проблема не решилась. Такое ощущение, что где-то, что-то надо включить или выключить, а что не понимаю. Интересно, а у автора статьи получилось настроить?

Optislater 24.02.2009 20:46

Ура!!! Радио заработало! Незнаю что я сделал (может быть в Realtek HD покопался), но радио работает!!!
Теперь возник новый вопрос. Как сделать что б адрес моей радиостанции не менялся? У меня динамический IP. Зарегистрировался на https://www.dyndns.com. А дальше незнаю что делать. Какой ip прописывать в плагине к Winamp? Как вообще с dyndns работать. Погуглив, ничего съедобного не нашел!

garniv 25.02.2009 01:36

IP в плагине указывай тот что и был, а вот из интернета пусть к тебе по имени зарегестрированному в dyndns коннектятся.

Optislater 25.02.2009 09:03

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 1619763)
IP в плагине указывай тот что и был

Т.е. мой динамический IP?
Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 1619763)
а вот из интернета пусть к тебе по имени зарегестрированному в dyndns коннектятся.

А в какой форме давать ссылку? Пример...

Optislater добавил :

Да, и нужно ли деражать включенной программу от dyndns?

garniv 25.02.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Optislater (Сообщение 1619810)
Да, и нужно ли деражать включенной программу от dyndns?

да
Цитата:

Сообщение от Optislater (Сообщение 1619810)
А в какой форме давать ссылку? Пример...

optislater.dyndns.org например. домены 2го уровня тут: http://www.dyndns.com/services/dns/dyndns/domains.html Третий уровень ты сам писал - вспомнинай.
Цитата:

Сообщение от Optislater (Сообщение 1619810)
Т.е. мой динамический IP?

а ты его указывал?

Optislater 25.02.2009 21:15

Всё! все проблемы решил. Зарегистрировался на no-ip, создал там хост. Всё работает. Спасибо всем кто хоть немного задумался над моими вопросами, а в особенности ответившим. Скоро выложу ссылку на радиостанцию:)

ExTrEmAL2 25.03.2009 18:33

Народ помогите мне я зарегистрировался на no-ip,создал там хост! Поменял IP в програме SHOUTcast из SrcIP=ANY DestIP=ANY на DestIP=91.124.113.138 SrcIP=91.124.113.138 запускаю программу а мне пишет !!!
*******************************************************************************
** SHOUTcast Distributed Network Audio Server
** Copyright (C) 1998-2004 Nullsoft, Inc. All Rights Reserved.
** Use "sc_serv filename.ini" to specify an ini file.
*******************************************************************************

Event log:
<03/25/09@17:20:53> [SHOUTcast] DNAS/win32 v1.9.4 (Mar 17 2004) starting up...
<03/25/09@17:20:53> [main] loaded config from C:\Program Files\SHOUTcast\sc_serv.ini
<03/25/09@17:20:53> [main] initializing (usermax:5000 portbase:8000)...
<03/25/09@17:20:53> [main] No ban file found (sc_serv.ban)
<03/25/09@17:20:53> [main] No rip file found (sc_serv.rip)
<03/25/09@17:20:53> [main] opening source socket
<03/25/09@17:20:53> [main] error opening source socket! FATAL ERROR! Some other process is using this port!

Чо за фигня ??

SKORPION 27.09.2009 23:10

Есть вопрос! Помогите, как моим друзьям слухать мою станцию? Если мона поподробней, что скачать, что запустить и т.п.

SKORPION добавил :

Я сделал как написано, сам проверяю, всё работает. Но начались небольшие неважные ошибки, хотелось бы узнать как громкость повысить поступающую в эфир. И как друзья вообше найти меня без моей помощи?

SKORPION добавил :

И что ето значит? "Average Listen Time: 0m 01s"

SKORPION добавил :

Ето моя станция, оценитеhttp://www.shoutcast.com/shoutcast_p...rnal=&related=


Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot