Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

Freevad 18.11.2017 03:21

Lesnik75
Вполне вероятно, что так и есть. Был уверен, что Mozilla Firefox однопоточная, так как пользуюсь ей с первой версии.

Господа, у кого есть Asus TXP4-X? Не могли бы Вы глянуть и подсказать, если это Вас не затруднит, а еще лучше сделать фото материнской платы в районе чипа с маркировкой ICS-9169cj-272. На материнской плате перепаял конденсаторы, она теперь запускается и работает, вместе с тем, в районе 32 ноги чипа отсутствует какой-то SMD элемент (резистор?, конденсатор?) мозгов понять не хватает, увы. Хотелось бы посмотреть, что туда впаять надо. Ну, или, поскольку все работает, может и не стоит ничего туда впаивать? Как говорится, лучшее - враг хорошего.

Добавлено через 36 минут

Прикол, после старта Asus TXP4-X решил поковыряться в BIOS и обратил внимание, что матплата определяется, как Asus TX97-XE. Даже и не знаю, что сказать:gigi:. Ищу в чем их отличие, пока не нашел, может кто знает?

Smirnoff 18.11.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2634168)
Мало ли что там в фоне висит

Там же внятно написано "Resident Set Size"; если это не означает занятую память - то что это?
И какая разница, сколько именно из почти трёх гигов весит "основной" процесс, а сколько "побочные"?..

Freevad 18.11.2017 14:42

Smirnoff
Разница, как в Одессе - тут не одна, тут две большие разницы, верхний процесс видно, а нижние нет, прокручивать надо диспетчер задач. Соответственно что вижу - то есть, а чего не вижу - того нет:gigi: Написал же уже, что затупил, но за напоминание - спасибо, а то чуть было не загордился уже.:смеюсь:

Lesnik75 18.11.2017 14:57

Smirnoff
FF 57 стал аккуратнее юзать ОЗУ, не так ли?

Smirnoff 19.11.2017 07:26

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2634293)
FF 57 стал аккуратнее юзать ОЗУ

Зато послал нафиг все прежние дополнения. Я огорчён... :(

Lesnik75 19.11.2017 07:43

Ну, скажем, не все, но многие. Бум надеяться что перепишут нужные со временем.

Antinomy 20.11.2017 03:03

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2634395)
Зато послал нафиг все прежние дополнения. Я огорчён...

У меня то ли FF, то ли обновлённый Frigate перестали грузить сайты, причём те, к которым Frigate относиться не должен. Помогал перезапуск браузера, но на пять минут, потом по новой. Даунгрейдил FF, потом Фригейт, всё в норме. На днях буду разбираться с двумя вечными проблемами :D


Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2634257)
Asus TXP4-X?

Только TXP4 простая. Не ATX, как твоя.
Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2634257)
обратил внимание, что матплата определяется, как Asus TX97-XE

BIOS зашили от неё, вот и определяется. Серии похожие, TXP4/-X младшая, TX97 считается старшей. Но в разницу не вникал, там только 97-х целая куча.
Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2634257)
Ну, или, поскольку все работает, может и не стоит ничего туда впаивать?

Вот именно. Судя по фото - резисторный делитель или переключатель аля джампер. Посмотри рядом маркировка должна быть для посадочного места. Можно отследить, куда идёт дорожка от левого 33-омника под пустой площадкой и дорожка слева от неё.

LAV48 20.11.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2634395)
Зато послал нафиг все прежние дополнения.

Так по этому и ОЗУ высвободилась ;)
Если в хромом отключить ад-блок, он вдвое меньше памяти сжирает, например.

targitaj 20.11.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2634518)
Если в хромом отключить ад-блок, он вдвое меньше памяти сжирает, например.

воу воу как это

Freevad 20.11.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2634515)
Только TXP4 простая. Не ATX, как твоя.
Цитата (Freevad) »
обратил внимание, что матплата определяется, как Asus TX97-XE
BIOS зашили от неё, вот и определяется. Серии похожие, TXP4/-X младшая, TX97 считается старшей. Но в разницу не вникал, там только 97-х целая куча.
Цитата (Freevad) »
Ну, или, поскольку все работает, может и не стоит ничего туда впаивать?
Вот именно. Судя по фото - резисторный делитель или переключатель аля джампер. Посмотри рядом маркировка должна быть для посадочного места. Можно отследить, куда идёт дорожка от левого 33-омника под пустой площадкой и дорожка слева от неё.

От 33-омника дорожка идет к слоту PCI-2 к какой-то из ног, под слотом не видно к какой. Дорожка от ножки напротив 33-омника, уходит на обратную сторону печатной платы и замкнута перемычкой. По описанию на печатной плате - 33-омник - R124, а отсутствующий элемент R122 (перед ним по маркировке - R121, но он изначально не распаивался, судя по тем фото, что в сети есть. Логично предположить, что там был впаян резистор на 33 Ом, по фото вроде похож, но уж очень оно не крупное, уверенности нет.

BIOS я прошил пропатченный для TXP4-X (на базе последней официальной беты), нашел на каком-то забугорном форуме, уже не помню где. В описании к BIOS написано "with patch J.2 for AMD K6-2+ and K6-III+ support, and for IDE HDDs up to 128GB (32GB bugfix)". Причем прошился он только фирменным прошивальщиком от Asus, другие не хотели. Причем после перепрошивки даже разгон заработал, завелась материнка на 75 МГц FSB. На 83 МГц не заводится (последний вариант перемычек), скорее всего просто не предусмотрена такая возможность, скидывается на 66 МГц. В общем, вопрос с резистором пока открыт.:)

Smirnoff 20.11.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2634518)
Если в хромом отключить ад-блок, он вдвое меньше

Как раз AdBlock Plus вполне остался в 57-й FF...

LAV48 20.11.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2634564)
воу воу как это

А ты думаешь расширения ничего не кушают?

Antinomy 21.11.2017 04:54

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2634565)
завелась материнка на 75 МГц FSB. На 83 МГц не заводится (последний вариант перемычек), скорее всего просто не предусмотрена такая возможность, скидывается на 66 МГц.

Клокер умеет, так что по барабану, что там предусмотрено. TXP4 на 83МГц спокойно пашет, как и все виденные 430TX.
Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2634565)
От 33-омника дорожка идет к слоту PCI-2 к какой-то из ног

прозвони в слоте, куда.
Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2634565)
уходит на обратную сторону печатной платы и замкнута перемычкой

а дальше?
А лучше всего забить на эти резисторы :D
Вашу бы энергию, да в мирное и конструктивное русло!

Freevad 21.11.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2634684)
А лучше всего забить на эти резисторы
Вашу бы энергию, да в мирное и конструктивное русло!

PHP код:

Нас ни кому не сбить с путиНам все равно куда идти

:gigi:
Забить - так забить, раз работает, пусть и работает, думаю именно на базе этой материнки и соберу игровую DOS-машину, Pentium 233MMX@166 МГц и "кошерная" S3 Trio64V+ тянет Duke Nukem 3D в 800х600, в War Craft II мышь, со скоростью метеора, карты не пролетает, даже в Half Life, в софт-режиме, играть можно в 512х384. А что еще надо то? Разве что более шуструю PCI видеокарту бы, что-то типа Voodoo Banshee или Voodoo3, но их пока не получается найти. Да, и еще о недостатках - в BIOS материнки ни какого мониторинга нет, вообще и, честно говоря, не помню, был ли он в таких материнских платах. И, кстати, как выставить 83 МГц методом перебора перемычек нашел, но использовать, думаю, не стану, жалко устройства PCI. :)

Karats 21.11.2017 14:32

Freevad
Я может чего не понимаю, а на новом железе под досом запустить нельзя эти игрушки? Даже дос эмуляция есть, я так как то детство вспомнил budokan поигрался.
Что за хитрый фетиш?

Freevad 21.11.2017 15:37

Karats
Ну, это и есть фетиш, но не хитрый, а из разряда ностальгии. У меня первый ПК личный был примерно такой - Pentium 100 (не MMX), 24 Мб RAM, S3 Trio3D/2X PCI 8 Мб (ее вместо ISA Trident поставил) и HDD - 512 Мб (потом на 20 Гб заменил). Брал для учебы и работы (реально), поскольку перевелся на заочку и уже работал, а ПК нужен был именно для работы с текстами. Был у меня еще принтер матричный Epson LX-300 (до сих пор у родителей лежит, но живой или нет, не знаю). Я том ПК прошел кучу всего Duke Nukem 3D, War Craft II, C&C Tiberian Sun, Half Life, русские квесты - Петьку и другие. Хочется заморочиться и собрать ПК того времени под те игры. А так то - да, все эти игры (почти все) можно купить на GOG и не париться. Ну или просто скачать и вообще деньги не тратить. :смеюсь:

Процессор, кстати, одно время (довольно долгое) был в нем AMD K6-2+ 450 МГц. Но до последующей моей продажи того ПК он не дожил, увы.:)

Antinomy 22.11.2017 02:21

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2634725)
в BIOS материнки ни какого мониторинга нет, вообще

Он чуть позже появился, в поздних сокет 7 и Slot 1.
Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2634730)
а на новом железе под досом запустить нельзя эти игрушки?

Старые игрушки привязаны к скорости железа, если DOS на новом запустить, играть невозможно будет. DOSbox надо пощупать, но лет десять назад побороть не смог, тормозило люто и что-то не работало.

Lesnik75 22.11.2017 02:27

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2634787)
Старые игрушки привязаны к скорости железа

Turbo ;)

Karats 22.11.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2634787)
Старые игрушки привязаны к скорости железа

На сколько помню не все, вышеназванный budokan по моему нормально шёл везде, а были машинки какие то со стрельбой на 86-м, на 486-м запускал уже не реально было играть даже с турбо, c DOSbox запускал несколько играть можно.

Freevad 22.11.2017 13:04

Antinomy, Lesnik75, Karats

На GOG`е (да и не только на нем, к примеру и на 3drealms.com и т.п.) старые DOS игры в цифровом виде продаются с уже настроенным DOSbox`ом с оригинальным, по современным меркам, крайне неудобным управлением, с возможностью изменения конфигурации вручную и через мастер и т.п. Следует отметить, что те игры, что работают в API Glide, продаются с уже настроенным эмулятором nglide. Причем их можно распаковать и играть в них в Windows 9x на раритетных ПК. В общем, купи и ностальгируй себе сколько хочешь, в высоких разрешениях на современном ПК или в стандартных на древнем ПК. К сожалению, продается не все, увы, хотя и многое. К примеру купить WON версию Half Life невозможно. В Steam, в техподдержке, мне сказали, что купить WON версии игр теперь нельзя. По барахолкам пока тоже не нашел, купил Буковскую Steam версию, но может и найду еще себе на дисках Half-Life Platinum Collection.:)


Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot