Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Asus A7V266(KT 266)+Athlon XP(Thorton) совместимость? (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=8909)

INFLICTED 08.10.2003 14:48

Asus A7V266(KT 266)+Athlon XP(Thorton) совместимость?
 
Имеется мама Asus A7V266(KT 266) и Athlon1000(266Fsb) хочу поставить Athlon XP(Thorton), мама поддерживает Athlon XP(palomino) о чем свидетельствует наклейка, для этого есть на ней всякие переключатели,
Bios само сабой придется перепрошивать, вопрос: встанет ли на нее Athlon XP(Thorton) скажем 2000+(FSB 266)- ? если нет тогда вcтанет ли Athlon XP(Thoroughbred) - ?
:confused:


Такой прикол на моей маме, все Cpu на ней греются на 20 градусов больше чем на другух мамах пробовали Athlon 750( на Chaintech и на какой то MicroATX температура была на 20 градусов ниже), мерили температуру не только ее датчиками, но и термо парой, да и на ощупь кулер был гораздо теплее, температура доходила до 85 градусов с 1000(FSB 266)+Chrome Orb,
маму сдавали в брак, привезли такую же новую только более поздней ревизии(ручка у сокета даже стала вместо железной пластмассовой - уроды), а с ней такае же Фигня, поставил Vcolcano 9, обороты 2400(чтоб не гудело) - температура 55-60, на этом успокоился.

falc 09.10.2003 02:17

following table shows the support for CPU / Motherboard


CPU Since PCB Since BIOS Memo
Athlon 700 ALL ALL
_
Athlon 750
ALL
ALL
_
Athlon 800
ALL
ALL
_
Athlon 850
ALL
ALL
_
Athlon 900
ALL
ALL
_
Athlon 950
ALL
ALL
_
Athlon 1000 (200 MHz FSB)
ALL
ALL
_
Athlon 1000 (266 MHz FSB)
ALL
ALL
_
Athlon 1100 (200 MHz FSB)
ALL
ALL
_
Athlon 1133 (266 MHz FSB)
ALL
ALL
_
Athlon 1200 (200 MHz FSB)
ALL
ALL
_
Athlon 1200 (266 MHz FSB)
ALL
ALL
_
Athlon 1300 (200 MHz FSB)
ALL
ALL
_
Athlon 1333 (266 MHz FSB)
ALL
1001C
_
Athlon 1400 (200 MHz FSB)
ALL
1001C
_
Athlon 1400 (266 MHz FSB)
ALL
1001C
_
Athlon XP 1500+(Model 6)(Palomino)
1.05.
1002C
_
Athlon XP 1600+(Model 6)(Palomino)
1.05.
1002C
_
Athlon XP 1700+(Model 8)(Thoroughbred)
1.05.
1010
_
Athlon XP 1700+(Model 6)(Palomino)
1.05.
1002C
_
Athlon XP 1800+(Model 6)(Palomino)
1.05.
1002C
_
Athlon XP 1800+(Model 8)(Thoroughbred)
1.05.
1010
_
Athlon XP 1900+(Model 8)(Thoroughbred)
1.05.
1010
_
Athlon XP 1900+(Model 6)(Palomino)
1.05.
1002C
_
Athlon XP 2000+(Model 6)(Palomino)
1.05.
1002C
_
Athlon XP 2000+(Model 10)(Thorton)
1.07
1015.001
_
Athlon XP 2000+(Model 8)(Thoroughbred)
1.05.
1010
_
Athlon XP 2100+(Model 8)(Thoroughbred)
1.05.
1010
_
Athlon XP 2100+(Model 6)(Palomino)
1.05.
1002C
_
Athlon XP 2200+(Model 10)(Thorton)
1.07
1015.001
_
Athlon XP 2200+(Model 8)(Thoroughbred)
1.05.
1010
_
Athlon XP 2400+(Model 8)(Thoroughbred)
1.07
1011
_
Athlon XP 2400+(Model 10)(Thorton)
1.07
1015.001
_
Athlon XP 2600+(266FSB)(Model 8)(Thoroughbred)
1.07
1011
_
Duron 600 (Model 3)
ALL
ALL
_
Duron 650 (Model 3)
ALL
ALL
_
Duron 700 (Model 3)
ALL
ALL
_
Duron 750 (Model 3)
ALL
ALL
_
Duron 800 (Model 3)
ALL
ALL
_
Duron 850 (Model 3)
ALL
ALL
_
Duron 900 (Model 3)
ALL
ALL
_
Duron 900 (Model 7)(Morgan)
1.05.
1002C
_
Duron 950 (Model 3)
ALL
ALL
_
Duron 950 (Model 7)(Morgan)
1.05.
1002C
_
Duron 1000 (Model 7)(Morgan)
1.05.
1002C
_
Duron 1100 (Model 7)(Morgan)
1.05.
1002C
_
Duron 1200 (Model 7)(Morgan)
1.05.
1002C
_
Duron 1300 (Model 7)(Morgan)
1.05.
1002C
_
Duron 1400 (Model 8)(Applebred)
1.05.
1015.002
_
Duron 1600 (Model 8)(Applebred)
1.05.
1015.002
_
Duron 1800 (Model 8)(Applebred)
1.05.
1015.002

данные с www.asus.com раздел CPU support

PS ИМХО вопрос скорее из раздела материнские платы

Slavchik 09.10.2003 10:11

falc

Согласен.

Переезжаем в соответствующий раздел.

INFLICTED 12.10.2003 23:09

falc

Большое спасибо за ответ.

Я понял что нужен не только новый Bios, но и версия(ревизия) мамы должна быть 1.07 для Athlon XP 2000+(Model 10)(Thorton), у себя разглядел на маме Rev 1.06 - незадача вот такая, не понял почему
для Athlon XP 2000+(Thoroughbred) нужно 1.05, ведь 1.07 нужна походу для камней с высокой частотой? Уж очень хочется Thorton, новее да и кеш можно сделать в 2 раза больше, да чем отличаются Thorton от Thoroughbred.
:(
Да насчет нагрева камней может тоже что посоветуешь, на других форумах говорят что на всех A7V266 такая финя, ведь он и у меня вторая такая(меняли ее в никсе, подробнее об этом в моем 1 сообщении).

А насчет темы я тоже думал, а потом выбрал там где народу больше тусовалось.

falc 13.10.2003 02:27

INFLICTED
Скорей всего Thorton будет рабоать и на более старой ревизии, просто возможно будет неправильно распознаваться...

Цитата:

Да насчет нагрева камней может тоже что посоветуешь, на других форумах говорят что на всех A7V266 такая финя, ведь он и у меня вторая такая(меняли ее в никсе, подробнее об этом в моем 1 сообщении).
по-подробнее плиз, что-то я не понял проблемы.

INFLICTED 14.10.2003 19:05

falcfalc


По поводу процессора хотелось бы узнать вероятность того, что он не будет работать на моей маме, да Bios который требуется для Thorton еще Beta версии, может с появлением релиза будет поддержка и моей мамы(ревизия 1.06, я не думаю что одна сотая так сильно отличает 1.06 от 1.07)
Или не гадать и взять Thoroughbred, хотя очень хочется холявного кеша да и новей он, наверное и быстрее, и меньше греется?
Как раз по поводу нагрева все довольно подробно было написано в самом начале моей темы, но что тебя не удручать прокруткой вверх читай здесь.
Такой прикол на моей маме, все Cpu на ней греются на 20-25 градусов больше чем на другух мамах, пробовали с моим, Athlon 1000(266) и Athlon 750( на Chaintech(KT266) и на какой то MicroATX температура была на 20 градусов ниже на обоих камнях), мерили температуру не только датчиками мам, но и термо парой мультиметра(температура конечно отличалась от показания мам, но разница в показаниях всегда всегда была одинаковая и на моей маме температура на мультиметре тоже была на 20-25 градусов выше), да и на ощупь кулер был гораздо теплее, температура доходила до 85 градусов с 1000(FSB 266)+Chrome Orb( было это давно еще в 2001),
маму сдавали в брак, привезли такую же новую только более поздней ревизии 1.06(ручка у сокета даже стала вместо железной пластмассовой - уроды), а с ней такая же Фигня(всмыле греет камни).
Поставил Vcolcano 9, обороты 2400(чтоб не гудело) - температура 55-60 на этом успокоился.(кстати корпус открыт,дополнительный кулер тоже стоит (кроме того который в блоке) и блок лежит на сидюке,корпус старый еще от моего Celerona 366, а Volcano9 большой, и не влазил, но когда все это тестировали ставили и нормальный блок 300W).
Теперь попробуй что-нибудь посоветовать, как уже упомяналось, на других сайтах говорят что на всех A7V266 греются камни, похоже на то, ведь она и у меня вторая такая(меняли маму в никсе).
Извеняюсь что долго не отвечал, коннект вчера был плохой - Тестовый GPRS, зато халявный.

INFLICTED 16.10.2003 16:35

falc

Ответь же наконец


Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot