Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Необычная проблема с компьютером. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=121130)

maxxxxxxxxxxxxx 06.03.2012 16:32

Необычная проблема с компьютером.
 
Всем привет. У меня очень необычная ситуация творится с компьютером.

Собрал себе новый компьютер.

Конфигурация:
Процессор:Intel I7 2600K
Оперативная память: 16 GB ram
Материнская плата: Gigabyte Z68XP-UD4
Жесткий диск: Western Digital Cavier Black 1.5 TB sata 3
Блок питания Thermaltake 750 ватт.
Корпус HAF X.
Видеокарта: ZOTAC GTX 560 TI 1280 MB.
Window 7 64 BIT Ultimate.

Ситуация следующая: Систему всю собрал, все работает. Но как только начинаю играть в любую игру, через неопределенный промежуток времени может быть 5 минут, 10, 15, 1 час. Компьютер сам выключается и через 1 или 2 секунды сам включается. BSODOV никаких нет, выключился и сам включился.
Все на гарантии, купил 1 неделю назад.

Что было сделано:
1. Windows переустанавливал и не один раз - неуспешно.
2. Процессор гонял по тестам, температура в норме, снимал кулер и менял пасту - безуспешно.
3. Менял память на другую и тестил свою отдельно (тесты прошла)и вместе - безуспешно.
4. Видюху ставил в другой комп - работает, брал у брата его видюху - все тоже самое - безуспешно.
5. Биос прошивал, с настройками играл - безуспешно.
6. Даже не знаю куда уже смотреть или это материнская плата бракованная попалась.

Mr.Grey 06.03.2012 17:16

maxxxxxxxxxxxxx
Самопроизвольные выключения компьютера

Crasher 06.03.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от maxxxxxxxxxxxxx (Сообщение 2082996)
Блок питания Thermaltake 750 ватт.

не из серии TR2?

maxxxxxxxxxxxxx 06.03.2012 20:13

Нет, он из серии tough power, съемные кабеля. А это имеет значение?

Crasher 06.03.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от maxxxxxxxxxxxxx (Сообщение 2083074)
А это имеет значение?

чуть-чуть, что не в первую очередь. С другим качественным БП проверьте систему.

maxxxxxxxxxxxxx 06.03.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2083076)
чуть-чуть, что не в первую очередь. С другим качественным БП проверьте систему.

Брал у брата новый термалтейк 800 ватт, тоже самое.

Crasher 06.03.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от maxxxxxxxxxxxxx (Сообщение 2083078)
Брал у брата новый термалтейк 800 ватт, тоже самое.

волоките его в СЦ

maxxxxxxxxxxxxx 06.03.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2083081)
волоките его в СЦ

кого компьютер?

weertt 06.03.2012 20:32

maxxxxxxxxxxxxx
Возможно плохой контакт/холодная пайка. Нагрелось - разъединилось, остыло - соединилось.:D
Попробуйте пошевелить все разъемы/контакты.

Crasher 06.03.2012 20:32

или на столе собрать и протестить

maxxxxxxxxxxxxx 06.03.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 2083084)
maxxxxxxxxxxxxx
Возможно плохой контакт/холодная пайка. Нагрелось - разъединилось, остыло - соединилось.:D
Попробуйте пошевелить все разъемы/контакты.

Понимаете в чем дело, вот сейчас сижу за ним все супер, но как только запущу любую игру, он выключится и через секунду сам включится.
Может мне надо в биосе поковыряться с настройками памяти?

Crasher 06.03.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от maxxxxxxxxxxxxx (Сообщение 2083086)
Может мне надо в биосе поковыряться с настройками памяти?

можете конечно поковыряться... но лучше ее протестировать. А разгона нет в системе?

maxxxxxxxxxxxxx 06.03.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2083090)
можете конечно поковыряться... но лучше ее протестировать. А разгона нет в системе?

Все стандартное, ничего не трогал. Но почему сейчас ничего не выключается? Это же не может быть из-за игр?

Я сейчас скачиваю эверест может быть он что-то найдет, что посоветуете там сделать?

Crasher 06.03.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от maxxxxxxxxxxxxx (Сообщение 2083092)
Это же не может быть из-за игр?

непосредственно из-за игр возможно и нет, а вот из-за нагрузки в играх - может.

maxxxxxxxxxxxxx 06.03.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2083094)
непосредственно из-за игр возможно и нет, а вот из-за нагрузки в играх - может.

В том то и дело в играх только греется видюха и проц, вроде все. Установил Эверест, что там надо сделать какой тест?

maxxxxxxxxxxxxx 06.03.2012 20:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2083094)
непосредственно из-за игр возможно и нет, а вот из-за нагрузки в играх - может.

Как картинку загрузить?

Crasher 06.03.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от maxxxxxxxxxxxxx (Сообщение 2083098)
В том то и дело в играх только греется видюха и проц, вроде все.

все компоненты системы принимают участие в этом процессе. И греются тоже все.

maxxxxxxxxxxxxx 06.03.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2083094)
непосредственно из-за игр возможно и нет, а вот из-за нагрузки в играх - может.

Глянь пожалуйста скриншот, не знаю там все в порядке?

Crasher 06.03.2012 20:56

Температуры в порядке. Но это в простое. Напряжения куда зря, но это софт...

maxxxxxxxxxxxxx 06.03.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2083104)
Температуры в порядке. Но это в простое. Напряжения куда зря, но это софт...

Попробую игру запустить и сделаю скриншот.

Добавлено через 27 секунд

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2083104)
Температуры в порядке. Но это в простое. Напряжения куда зря, но это софт...

Напряжение плохое, да?

Добавлено через 40 секунд

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2083104)
Температуры в порядке. Но это в простое. Напряжения куда зря, но это софт...

Блоку 5 лет.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2083104)
Температуры в порядке. Но это в простое. Напряжения куда зря, но это софт...

Блок какой порекомендуете?


Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot