Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение технологии ATI CrossFire (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66928)

zl0dey4eg 11.02.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от funny (Сообщение 2444644)
например потому что разные модели

эм ... я конешнА извиняюсь, но ... как же тогда CrossFire X ?!?!?
оно же должно работать

Цитата:

Сообщение от rose56 (Сообщение 2444638)
почему?

потому, что ... мать может не поддерживает CF ????

Theosoph 11.02.2015 20:38

Разве поддержка Crossfire ложится на маму ? Я чето считал,что это чисто программный уровень драйвера, который обеспечивает взаимодействие между картами подобным специфическим образом...

Злой Геймер 11.02.2015 20:50

Это вот на пример R9 280 будет работать в кроссе с HD 7950/70, а R9 270 с HD 7870/50, а вот что бы в кроссе заработали R9 290 и R7 250 я очень сомневаюсь.

Nikon_2005 11.02.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2444807)
Разве поддержка Crossfire ложится на маму ?

И это тоже. Чипсет должен поддерживать Crossfire, а дальше уже программная фича. На платах, чипсет которых не поддерживает Crossfire, завести Dual Radeon практически не реально. Сейчас мы привыкли, что платы с 2-мя и более PCI-e 16x (8x) поддерживают и SLI и Crossfire, но раньше было не так. Например на платах, с чипсетом nVIDIA раньше работал только SLI, а Crossfire не заведется. Я конечно понимаю, что если копнуть еще глубже, то все равно придем к программной залочке, но те не менее, неискушенный пользователь сталкнется с проблемой.

P.S. В сети гуляют слухи о Crossfire между 2900XT и 3870, блин, мне бы 3870, я бы проверил :) Хотя вполне возможно, карты то фактически одинаковые...

Theosoph 12.02.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2444811)
Это вот на пример R9 280 будет работать в кроссе с HD 7950/70, а R9 270 с HD 7870/50, а вот что бы в кроссе заработали R9 290 и R7 250 я очень сомневаюсь

Интересно... На практике не пробовал,но когда-то читал, что АМД сделали кросс универсальным. То бишь можно юзать 2 карты одного семейства (архитектуры ?). Мол даже в рекламе писали, можно к полноценной карте в кросс засунуть встроенное ядро и это даст эффект (фиг его знает, если 10% даст то и то хорошо) и т.п.

Злой Геймер 12.02.2015 09:49

Спрашивается зачем нужна эта универсальность, физику радеки не считают, у нВидии по моему все логично сделано, разные карты в SLI не запустишь, но зато физику можно перевести считать на более слабую карту.

Nikon_2005 12.02.2015 09:50

Theosoph
Встроенное видеоядро способно на кросс, но с картами Low-End в основном. С "нормальными" картами встройка не заработает. Кросс у AMD не совсем универсальный, т.е. они дали лицензию на кросс Intel и в чипсетах Intel тоже появилась поддержка Crossfire, но nVIDIA чипсеты так без кросса и сидят, а чипсеты ATi без поддержки SLI. Когда nVIDIA перестала делать чипсеты, она дала лицензию на SLI Intel и AMD. Теперь их чипсеты имеют поддержку что SLI, что Crossfire.

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2444914)
Спрашивается зачем нужна эта универсальность, физику радеки не считают

Помнится мне ATi хотела внедрить аппаратный расчет физики на радиках (и даже помоему внедрила, что радики физику на движке havok считали аппаратно) - но им всю фичу зарубили...

Theosoph 12.02.2015 11:42

Ну да, когда Хавок выкупила Интел... Правда смотрю игры Alien Isolation и FarCry 4,где физика весьма неплохая, но реализована программно и думаю - а так ли важен PhysX и вообще перенос расчета физики на GPU,чьи пиксельные узлы итак полностью нагружены графикой в современных тяжелых проектах ? Да и CPU уже не те, что 5 лет назад, когда PhysX только внедряли... У Интелов очень высокая производительность на ядро,у АМД много дешевых ядер с быстрым целочисленным расчетом, что как раз то, что надо физике...

Nikon_2005 12.02.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2444938)
Да и CPU уже не те, что 5 лет назад, когда PhysX только внедряли... У Интелов очень высокая производительность на ядро,у АМД много дешевых ядер с быстрым целочисленным расчетом, что как раз то, что надо физике...

Да, CPU уже не те, но и 5 лет назад уже были i7, которые тоже физику неплохо могут ;) А PhysX помоему уже не 5 лет... а поболее...

Theosoph 12.02.2015 13:19

Тогда такая производительность была доступна лишь под старшими процами... Создавать физику, которая не тормозит только на самых дорогих процах того времени - само!!!!!!!!...А сейчас раздолье... Собственно, может потому физика в топовых проектах идет программная ?

Злой Геймер 12.02.2015 13:38

Гораздо проще физику написать для проца, чем рисковать частью целевой аудитории, делая игру зависимой от того или иного GPU.

Theosoph 12.02.2015 14:19

Мне что еще непонятно было раньше, когда был Джифорс... Ну ладно физику считать в играх, которые не полностью нагружают видеокарту (а такие есть из проектов AAA ?)... Но загрузка физикой в современных блокбастерах, где идет борьба за каждый драгоценный кадр... ? oO
Теоретически, интересным решением было бы выделение отдельного аппаратного блока на карточке для расчета физики с созданием универсального API (типа OpenPhysic или DirectFhysic), но видать возможности современных процов достаточны для просчета физики в играх...

Злой Геймер 12.02.2015 14:41

Думаю что полноценную физику в реальном времени ни один проц не посчитает, на пример падение воды в фонтане.

Добавлено через 1 минуту

Как думаете, почему в большенстве игр погда хорошая.

garniv 13.02.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2445002)
Как думаете, почему в большенстве игр погда хорошая.

В основном, потому что игрокам приятнее играть когда хорошая погода.

Злой Геймер 13.02.2015 10:43

А может потому что реалистичный дождь, снежный буран или даже листопад схавают все ресурсы самого навороченного железа, так что на геймплей ничего не останется?
Почему когда в WoT сделали отрыв башки, играть на слабых машинах стало не возможно?

garniv 13.02.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2445153)
А может потому что реалистичный дождь, снежный буран или даже листопад схавают все ресурсы самого навороченного железа, так что на геймплей ничего не останется?

:D ничего не останется говоришь: http://www.youtube.com/watch?v=mF23Dc4DDiw
http://youtu.be/yJL8BbsmfXI?t=5m11s


Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2445153)
Почему когда в WoT сделали отрыв башки, играть на слабых машинах стало не возможно?

потому что у них движок = гавно тормозное.

Злой Геймер 13.02.2015 21:20

Ага, поржал от души.

Theosoph 15.02.2015 19:20

Вопрос спорный. С одной стороны снежинки и снегопад выглядят правдоподобно, с другой особого физического взаимодействия между ними я не замечаю... Это больше напоминает просто графический эффект без учета физики...

Злой Геймер 15.02.2015 19:35

https://www.youtube.com/watch?v=2ID_UUfYHuM
рекомендую так же ознакомится с описанием к видео, правда ИМХО раскатывать губу особо не стоит потому что не известно на каком железе и на каком разрешении делался ролик.

BSE 15.02.2015 19:49

Цитата:

Дело в том, что тут дождь, точнее, капли – это физический объект, а не просто текстура на капоте.
Судя по видео, они слишком атомизированы: одна большая капля — множество "маленьких" капель (при этом они довольно велики).


Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot