Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение технологии ATI CrossFire (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66928)

Crasher 28.01.2014 19:45

Пробуйте с другим блоком питания.

tehnorus 28.01.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2329753)
Пробуйте с другим блоком питания.

Что-то мне не верится что корсаир на 750w может давать сбой. http://www.corsair.com/en/cx-series-...dular-psu.html

Crasher 28.01.2014 21:00

Ну так попробуйте и узнаете.

tehnorus 04.02.2014 05:45

Докопался я до истины! Почему не работал кросфаир: у меня монитор АОС 144 герца, короче кросс может только с 120 герцами работать максимум, а 144 уже бдос.

BSE 04.02.2014 06:21

Цитата:

Сообщение от tehnorus (Сообщение 2331910)
бдос

Синяя смерть экрана.

Alex_F1304 09.07.2014 23:48

Crossfire из 290x
 
Система такова:
ОС: Windows 8.1 Профессиональная x64 (Лицензия, Версия ОС 6.3.9600.16452 (Win8.1 RTM)
Процессор: Intel Core i7 2600K (штатные частоты)
Материнская плата: S1155 MSI Z77A-GD65 Gaming
Видеокарта: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
Корпус: Corsair 600TW
Блок питания: Corsair HX850
Оперативная память: 2x8Gb Corsair Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11 (комплект работает в Dual Channel, 2133Мгц)
Дисковая подсистема: SSD Intel 520 RAID 0 (2x60Gb)
Кулер: Cooler Master V8
Привод: Asus DRW-24B5ST
Термопаста: Arctic Cooling MX-3
Колонки: Edifer S330D
Монитор: DELL P2414H

Добрый день! Скажите, возможно ли поставить вторую видеокарту R9 290x Tri-X и объединить в кроссфаер? Просто слышал, что на воздушке не прокатит, перегреваться будут, действительно ли это так? И ещё пишут, что лучше использовать референс варианты для кросфаера, почему? И последнее, на матери 3 слота PCI-E (8+8+4) Если поставить видеокарты в 1 и 3 слот, то скорость будет 8+8 или 8+4? То есть в каком случае, последний слот будет работать на 4х, в случае с тремя видеокартами или же с двумя?

garniv 10.07.2014 00:38

Цитата:

х16
х8+х8
х8+х4+х4 (при условии что установлен процессор Intel Ivy Bridge)
http://www.easycom.com.ua/mboard/msi_z77a-gd65_gaming/

Alex_F1304 10.07.2014 00:40

garniv
спасибо, а что насчет охлаждения?

garniv 10.07.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Alex_F1304 (Сообщение 2379512)
И ещё пишут, что лучше использовать референс варианты для кросфаера, почему?

точно не уверен, но думаю из-за того что каждая референс карточка сама непосредственно выдувает воздух из корпуса. Таким образом, горячего воздуха от них внутри корпуса остается минимум.

Alex_F1304 10.07.2014 00:54

garniv
а что же касается нереференса? То есть с нереференсом кросс не поставить? Система перегреется?

garniv 10.07.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от Alex_F1304 (Сообщение 2379531)
То есть с нереференсом кросс не поставить? Система перегреется?

Думаю можно и референсы перегреть в плохо вентилируемом системнике, стоящем вплотную к горячей батарее. Но это теория - я никогда себе не собирал CF из 290Х в корпусе Corsair 600TW :)
До скольки градусов сейчас твоя R9 290X Tri-X разогревается в тяжелых играх?

Alex_F1304 10.07.2014 11:47

garniv
Разогревается максимум по ядру до 78 и врм 1 91 врм 2 61. Есть ли потенциал? А что, корпус плохой?

Gambinos 15.07.2014 17:57

Интересно 7790 заведется с R7260
На забугорных сайтах читал, что полет нормальный вроде, чипы то одинаковые, почти.

demidcool 18.12.2014 09:43

Alex_F1304 С 5шт. 120 вентиляторов и кроссом асус нереференс доходило до красных экранов смерти в играх за 20 мнут игры.Рещил только с помощью Arctic Cooling Accelero Hybrid II на верхней вк, нижняя прогревалась до 94 с сбросом частот,но красные экраны ушли .Поставил Arctic Cooling Accelero Hybrid II на нижнию, все проблемы ушли .Так что у Вас кросс может и работать но комфортно в нутри корпуса не будет.

rose56 11.02.2015 06:37

У меня две видюхи айти HD 6930 И 6730 я их подключил соеденил мостиком между собой в разъем 1 в системе дрова встали и я их увидел но в каталисте вкладка crossfirex не появилась. почему?

funny 11.02.2015 07:57

например потому что разные модели

Nikon_2005 11.02.2015 08:45

rose56
Потому, что эти видеокарты не могут работать в Crossfire. В Crossfire могут работать только видеокарты одного семейства, 6930 включится в кросс только к 6950 и 6970.

Злой Геймер 11.02.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от rose56 (Сообщение 2444639)
У меня две видюхи айти HD 6930 И 6730 я их подключил соеденил мостиком между собой в разъем 1 в системе дрова встали и я их увидел но в каталисте вкладка crossfirex не появилась. почему?

И правильно сделал что не включился, 6930 в два раза мощнее 6730.

FPS 11.02.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от rose56 (Сообщение 2444638)
HD 6930 И 6730 в crossfirex

надо же было такое придумать:gigi:

funny 11.02.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от FPS (Сообщение 2444663)
надо же было такое придумать

Будет забавно если человек купил какую то карту из этих чтобы поставить в кросс...


Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot