Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение технологии ATI CrossFire (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66928)

Messier 18.01.2014 19:21

эта замануха амд, что бы купили их вторую карту. Х4 надо вообще убрать и все из за него переплачивают. Нвидиа от него вообще отказалась

Lexx77 18.01.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Messier (Сообщение 2326593)
Нвидиа от него вообще отказалась

От чего?

Messier 18.01.2014 19:30

от 16х4, надо 16х8 если тс еще не понял о чем мы

Lexx77 18.01.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от Messier (Сообщение 2326596)
16х4

Messier
Интересно, всё таки. Что употребляешь?

zl0dey4eg 18.01.2014 19:37

кстати, вопрос к ТС - а на новых картах мостик предусмотрен?
если Да - он подключен?

tehnorus 18.01.2014 19:47

Мостик подключен (был в комплекте). Не может быть что бп 750 не хватает на эти карты, ошибка при запуске, а не во время игры, карты даже нагрузиться не успевают. x4 - x8 - это оффтоп, имхо из за этого не может не работать.

zl0dey4eg 18.01.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от tehnorus (Сообщение 2326601)
ошибка при запуске, а не во время игры, карты даже нагрузиться не успевают.

это вам так кажется :)

ошибка при запуске - не проходит инициализация ускорителей. (вольная трактовка)
ошибка драйверов или аппаратная несовместимость

пробуйте win 8 поставить, авось поможет ;)

DoomGuard 19.01.2014 02:28

zl0dey4eg
Мостика нет тока на 290(Х) только там новый кроссфаер ;)

tehnorus
1)проверьте стоит ли галочка что включен кроссфаир в драйвере когда вставленны 2 карты
2)если есть возможность проверьте на другом компьютере работает ли кросс
3)Переустановите винду заного
4)если все пункты выше не помогли обновите биос материнки

tehnorus 19.01.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от DoomGuard (Сообщение 2326744)
zl0dey4eg
Мостика нет тока на 290(Х) только там новый кроссфаер ;)

tehnorus
1)проверьте стоит ли галочка что включен кроссфаир в драйвере когда вставленны 2 карты
2)если есть возможность проверьте на другом компьютере работает ли кросс
3)Переустановите винду заного
4)если все пункты выше не помогли обновите биос материнки

1. Галочка стоит, а когда не стоит, то запускается нормально, но работает только одна видюха
2. Проверить на другом компьютере к сожалению возможности не имею
3. Это слишком радикальная мера, пока, я жду новую версию драйверов, а если не поможет, то переустановлю.
4. Биос материнки я обновлял на днях, не помогло.

Lexx77 19.01.2014 12:15

tehnorus
До ВК от AMD ВК от Nvidia не стояли?

tehnorus 19.01.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Lexx77 (Сообщение 2326801)
tehnorus
До ВК от AMD ВК от Nvidia не стояли?

SLI - нет, а одна карта стояла нвидиа и даже дрова остались на компе от неё.

Lexx77 19.01.2014 12:59

tehnorus
Чисти полностью систему от драйверов Nvidia. Пробуй с помощью Driver Fusion. Не получится, переустанавливай ОС.

tehnorus 19.01.2014 15:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lexx77 (Сообщение 2326811)
tehnorus
Чисти полностью систему от драйверов Nvidia. Пробуй с помощью Driver Fusion. Не получится, переустанавливай ОС.

Вашей программой ничего не получилось. Удалил драйвера через панель управления, появился прогресс. Удалось запустить игру, но через 5 минут игры появилось это. Попробую сейчас еще почистить и потестить. В целом направление правильно угадано. :worthy:

UPD: Новая ошибка вылетает сразу при запуске игры, если в драйверах АМД не ставить принудительно выключение вертикальной синхронизации, опция называется "ждать вертикального обновления", надо ставить "Всегда выключено". Это я где-то читал при поиске решения прошлой проблемы, и теперь сразу понял в чем дело. Наверное, это полечится с выходом новой версии драйверов.

Lexx77 19.01.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от tehnorus (Сообщение 2326865)
Вашей программой ничего не получилось.

Это как?! Не разу сбоя не было, да и не слышал. Драйвера AMD тоже переустанавливай. И с чисткой Driver Fusion. ОС полностью очисти и от AMD, и от Nvidia. После ставь свои.

tehnorus 19.01.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Lexx77 (Сообщение 2326889)
Это как?! Не разу сбоя не было, да и не слышал. Драйвера AMD тоже переустанавливай. И с чисткой Driver Fusion. ОС полностью очисти и от AMD, и от Nvidia. После ставь свои.

Там на английском, но не суть дела. Спасибо за решение проблемы, сейчас времени чистить нет, а так работает нормально сейчас, только не советую ставить кроссфаир тем, у кого второй слот PCI-E для карты в кроссе на скорости 4x работает. Прирост слабый (тестил только в BF4)

Lexx77 19.01.2014 18:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tehnorus (Сообщение 2326892)
Спасибо за решение проблемы

На здоровье. :)
Цитата:

Сообщение от tehnorus (Сообщение 2326892)
Там на английском

В настройках выбери "русский".

DoomGuard 19.01.2014 22:02

Кстати я дрова чистил your uninstaler'ом ,всетки прога для удаления всего с корнем а не тока для удаления дров, вполне ок поставил радик после нвидии.

tehnorus 28.01.2014 15:26

Опять появилась та-же проблема. При запуске в кроссе синий экран atikmdag.sys , по отдельности нормально видюхи работают. Драйвера нвидиа полностью удалены прогой Driver Fusion. Винду пока не осмелился переставлять.

Crasher 28.01.2014 15:52

tehnorus, а драйвер от AMD обновлялся?

tehnorus 28.01.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2329661)
tehnorus, а драйвер от AMD обновлялся?

Последние стоят. Обновлял и переустанавливал, удалял полностью программой старые. Убирал кстати энергосберегающий режим видеокарт через реестр.


Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot