Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение технологии ATI CrossFire (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66928)

BB3AXAPOB 15.02.2009 05:20

Имею: GA-МА-780G-3DHS,
HD4650. Как включить CF со встроеной видюхой?
HD4650 - везде написано что поддерживает CF, а разъёма на плате под мостик нету , тоже по PCIe работает, или как? Хочу вторую подставить, будет ли работать?

Obus 15.02.2009 10:03

BB3AXAPOB
Цитата:

Сообщение от BB3AXAPOB (Сообщение 1615026)
Имею: GA-МА-780G-3DHS,
HD4650. Как включить CF со встроеной видюхой?

Никак. RTFM.
http://game.amd.com/us-en/crossfirex_about.aspx
http://game.amd.com/us-en/crossfirex_hybrid.aspx
http://game.amd.com/us-en/content/im...ombo_chart.jpg

BB3AXAPOB 15.02.2009 14:26

Спасибо!

BB3AXAPOB 28.02.2009 06:24

Появился ещё вопрос. При подключении второго монитора(ЖК панель) CF нужно обязательно выключать?

XaXoL 28.02.2009 08:20

BB3AXAPOB нет.

BB3AXAPOB 01.03.2009 02:56

У меня пишет что "для работы второго монитора необходимо отключить режим CF ", и не включается второй пока не выключу кроссфайр. Может я както неверно подключил или дрова не те (8.12)?

alex1983ad 13.03.2009 05:58

подскажите пожалуйста, можно ли включить кросфаер из двух Radeon4850(Palit) на мамке ga-p35-dq6 :rolleyes:

Chizh 13.03.2009 09:19

alex1983ad Можно конечно. По 8 линий на карту, без проблем.

alex1983ad 13.03.2009 10:55

не получается... дрова 9,2, ссс тоже 9,2
функция- Enable CrossFireX не активна
подскажите в чём может быть причина ?

DooMnin 13.03.2009 11:01

alex1983ad, заполните конфиг
сколькими мостиками соединены видеокарты?

alex1983ad 13.03.2009 11:05

одним

alex1983ad добавил :

мамка Ga-P35-DQ6, проц quad Q9550, оперативы 4x1Gb Corsar, блок питания Thermalteke 680w и непосредственно два Palit Radeon4850 512

DooMnin 13.03.2009 13:40

GPU-Z что показывает? скрин плиз выложите
кроме этого, вы читали этот обзор?
http://www.3dnews.ru/motherboard/gig...dq6/index2.htm
Цитата:

Как вы видите, линии выделяются только в том случае, если слоты PCI Express x1 не используются. А переключение линий осуществляется при помощи двух специальных чипов (PCI Express свитч):
возможно дело в этом, но как работает этот свич (автомат или вручную) - узнать не удалось, полагаюсь на вас :)
кстати, проверье работает вообще вторая видюшка
кроме того кросс тут работает только по схеме 16+4, поэтому очень интересно будет узнать полученные результаты (тесты их кризиса и здмарка06 или вантаж)

alex1983ad 13.03.2009 14:12

обе видюхи работаю по отдельности без проблем

может всё дело в том что я поставил только один мостик ?

DooMnin 13.03.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от alex1983ad (Сообщение 1626455)
обе видюхи работаю по отдельности без проблем

работает ли видеокарта в нижнем слоте (оранжевом)?
проблема мостиков где-тут обсуждалась, сошлись на том что их количество зависит от используемых видеокарт, в часности - для 4850 достаточно одного мостика

alex1983ad 13.03.2009 14:59

да работает, Gpu_z, sandra2009, трид марк видят обе
переключаю монитор на нижнюю тоже всё нормально
второй мостик в понедельник достану, может что изменится.
драйвера старые ещё не пробывал сразу новые воткнул, может быть изза них ?

DooMnin 13.03.2009 15:14

скрин из ГПУ-Z хочется увидеть (обоих плат)

alex1983ad 13.03.2009 16:16

Вложений: 1
скрин первой

alex1983ad 13.03.2009 16:17

Вложений: 1
второй

alex1983ad добавил :

биос перепрошил утром, от более свежей :gigi:

alex1983ad 14.03.2009 20:34

получилось
мой CrossFire 4850
пошол с двумя мостами без проблем :super:

alex1983ad добавил :

получилось
мой CrossFire 4850
пошол с двумя мостами без проблем :super:

Kachok 14.03.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от alex1983ad (Сообщение 1627082)
получилось
мой CrossFire 4850
пошол с двумя мостами без проблем

У меня кросс 4870 работает с одним мостиком.:spy:


Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot