Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение технологии ATI CrossFire (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66928)

D'org 10.01.2006 11:06

Вапрос про - Ati Cross Fire
 
Цитата:

Сообщение от Объявление

у меня мама ATI rx200 c инт.видео могу ли я поставить видюху CROSSFIRE и соеденить её с интегрированным видео
Получится у меня чё нибудь??? может кто нибудь этим уже занимался??? ответьте PLS

Dominik 10.01.2006 11:55

D'org по крайней мере здесь такая возможность не отрицается но на данной плате нереализовано
ATI Radeon Xpress 200P для оверклокеров http://www.overclockers.ru/lab/19914.shtml
Цитата:

цитата:
Северный мост набора логики ATI Radeon Xpress 200P, имеющий кодовое имя RX480 (или, в более современном варианте, RX482), располагает вполне обычным для современного Athlon 64 чипсета набором характеристик. Он поддерживает шину HyperTransport с частотой до 1 ГГц для соединения с процессором и шину PCI Express для подключения дополнительных устройств. Всего северный мост ATI Radeon Xpress 200P обладает 22 линиями PCI Express. Две линии жёстко отводятся на соединение с южным мостом, четыре линии – на слоты PCI Express x1. Таким образом, на графический интерфейс остаётся 16 линий, которые могут использоваться либо одной графической шиной PCI Express x16, либо двумя PCI Express x8, что может быть применено в конфигурациях с двумя видеокартами, построенных по технологии CrossFire.

Цитата:

Однако то, что случилось потом, как минимум несколько озадачило. Во время тестирования стабильности системы при разгоне, которое мы выполняли при помощи утилиты Prime95, система неожиданно отключилась. Все дальнейшие попытки заставить её работать к результату не привели, в результате чего был сделан вывод о выходе из строя материнской платы.

у меня такое *проишествие* было с двумя материнками на этом чипсете (от МСИ). :(

Vladon7 17.05.2006 15:10

как установить две видеокарты?
 
я видел на одном сайте что надо в начале установить одну видеокарту,истановить драйвер,а дальше не знаю как установить cros fire

Dizi 17.05.2006 15:14

какие карточки у тебя?
И какая мама?

ALEX...EAM 17.05.2006 16:35

!!!!!!!!! :) Конфигурацию компа напиши.

supafly 17.05.2006 16:47

Цитата:

Сообщение от ALEX...EAM
!!!!!!!!! Конфигурацию компа напиши.

:lol:
даушшш =))

Antinomy 17.05.2006 17:34

Ну я бы сказал, что две карты надо установить горизонтально. Ну или по крайней мере параллельно и в материнскую плату. А по вопросу надо подробностей побольше - что за комп, где читал, что читал.
Цитата:

я видел на одном сайте
Так не пойдет. Нужна конкретика. Или ссылка. А вообще для таких есть сайт radeon2.ru.

Саня69 17.05.2006 17:39

Цитата:

Сообщение от Antinomy
Ну я бы сказал, что две карты надо установить горизонтально

А если системник в горизонтальном положении то надо ставить вертикально:rotate: :gigi:

Vladon7 17.05.2006 20:47

у меня athlon fx60 Asus A8R32-MVP Deluxe и две ATI x1900xt

supafly 18.05.2006 09:15

Цитата:

Сообщение от Vladon7
и две ATI x1900xt

МАСТЕР карта есть? или они две одинаковые x1900xт?

Dizi 18.05.2006 10:47

Цитата:

Сообщение от supafly
МАСТЕР

а там и ненужна мастер!!!
У х1000 ленейки поддержка кроса интегрирована в гпу...
и из любых двух одинаковых карт мона сделать крос.
Вопрос в другом.
Vladon7 Кабель крос входа-выхода у тя есть?

Саня69 18.05.2006 12:54

Цитата:

Сообщение от Dizi
У х1000 ленейки поддержка кроса интегрирована в гпу...

А почему-же тогда в прайсах встречаются карты с названием ATI x1900xt CrossFire Edition и просто x1900xt от одного и того-же производителя причём CrossFire Edition стоит несколько дороже?

Dizi 18.05.2006 13:29

Цитата:

Сегодня мы рассмотрим дальнейшее развитие технологии CrossFire - поддержку данного режима для видеокарт среднего ценового диапазона. Такая возможность появилась совсем недавно и не требует использования Master-карты, то есть позволяет объединять две стандартные видеокарты на базе видеочипов ATI. Все, что необходимо - это материнская плата с двумя слотами PCI-E на чипсете, поддерживающем CrossFire.
читаем
http://www.3dnews.ru/video/x1600xt_crossfire/

supafly 18.05.2006 13:33

Dizi ёу ёу, ёу....не требуется мастер карта у х1300 и х1600, 1800* и 1900* нужна Кроссфаер эдишн!!! *до недавнего времени было так по крайней мере, и врядли штото поменялось =)*

Antinomy 18.05.2006 16:45

Dizi Да, инфа относится лишь к младшим X1000, типа как у Geforce - без моста можно, но картам слабым, у которых обмен минимальный, и падение скорости ввиду этого тоже минимально. А вот монстрам типа 1800, 1900 - надо. Сегодня только в прайсе смотрел на 1900CF.

polosatiy-ton 10.10.2006 13:51

Radeon x1600Pro и CrossFire
 
Привет всем. Я в журнале вычитал такое:
"Список видеокарт, поддерживающий режим (технологию или как прально) CrossFire:
...
...
...
Radeon x1600Pro/XT
...
...
..."
Вопрос в следующем. Либо я чего то не понял либо если я куплю еще такую же карточку, то получится этот самый заветный CrossFire? или как? объясните темному :confused:

polosatiy-ton добавил :

и еще забыл добавить. что лучше дальше ставить после этого? Какую видяху и не только лучше обновить?
ЗЫ. Конфа компа в инфе обо мне ))

supafly 10.10.2006 14:11

Цитата:

Сообщение от polosatiy-ton
Вопрос в следующем. Либо я чего то не понял либо если я куплю еще такую же карточку, то получится этот самый заветный CrossFire? или как? объясните темному

режим кросфаер реализует чипсет, твой не сможет, но это во вторых, а ВО-ПЕРВЫХ у тебя на матери нет 2го слота PCI_E, то есть вторую карту тупо некуда воткнуть.
Нащот обновить это смотря какими средствами ты распологаешь.

polosatiy-ton 10.10.2006 15:25

На счет CrossFire я понял.
На счет апгрейда. Понятно что имею $2-3k монжо не спрашивать. В разумных пределах. То есть что бы я мог играть в современные игры на приличной графике, без всяких антиэлайзингов и т.д. Просто хорошая гамза с приятной глазу картинкой. К примеру.
Сейчас играя в NFS Underground 2 на почти полной графике тормозов вроде нет, но глаз чует (наметан на fps) что тут не оклоло 100 а кадров 40.
Смогу ли я поставить к себе на мать карточку потом, чтобы была поддержка Dx10? Ну и чтобы если реально к этой карточке подобрать ОЗУ и ЦП по уровню

LuckyDevil 17.11.2006 09:09

ATI Xpress CrossFire
 
Доброго времени суток!
Доски построенные на базе ATI Xpress CrossFire чипов, есть ли жесткие требования по совместимости используемых видео карт и если есть то какие именно?
К примеру мне известно что SLI технология от Nvidia имеет эти ограничения, т.е. второй картой обязательно должан быть карта с поддержкой SLI, что-то подобное существует у ATI?

Palych 17.11.2006 09:27

На установку одиночных видеокарт ограничений нет, а если хочешь собрать тандем CrossFire, то одна карта должна быть CrossFire Edition, а вторая обычная, либо две карты Х1950Pro или X1650XT у них поддержка CrossFire встроенная.


Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot