Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Разгон (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Розгон DDR 2. А вам слабо? (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=85988)

AirTwist 13.04.2008 01:22

Розгон DDR 2. А вам слабо?
 
Вложений: 1
Немного "поигрался" с Биосом!!!
Конфигурацыя кампа:
ASUS CROSSHASR
Athlon AM2 X2 6000+ @ 3360 1.55V
Nvidia Geforce 8800GT 512(бренд) стандартные 600\1500\1800
Corsair DOMINATOR TWIN2X2048-8500C5D @ 4-4-4-12 2T 2.8V
CHIFTEK 750W

Вот Скрины!!!

AirTwist 13.04.2008 01:24

Вложений: 1
еще

AirTwist 13.04.2008 01:24

Вложений: 1
еще

AirTwist 13.04.2008 01:33

Вложений: 1
еще

AirTwist 13.04.2008 01:41

Вложений: 1
а вот это не в тему, но тоже прикольно

johnny_k 13.04.2008 02:39

Цитата:

Сообщение от AirTwist (Сообщение 1473968)
DOMINATOR TWIN2X2048-8500C5D @ 4-4-4-12 2T 2.8V

Зачем же так грубо, издеваться над памятью? Ей для нормальной работы на 1120мгц 4-4-4-12-2Т вполне хватит напруги в 2.3-2.45v ;)

AirTwist 13.04.2008 02:52

ну....во первых еще раз прочти подпись :)
а во вторых на 2.4в оно не запускалось на таких таймингах, поэтому пришлось увеличить вольтаж(даже немного с запасом :) , но ничего, память позволяет), и такой вольтаж более-менее оптимален для таких таймингов и чтобы добится таких результатов....при 2.5 вольта только на задержке терялось 2 наносекунды.

Antinomy 13.04.2008 04:38

Учитывая, что память нормальная берёт 1200МГц на 4-4-4-12 и напряжении порядка 2,3-2,4, а лучшие образцы - до 1300 на четвёрках, то разгон средний. По напряжению видно, что мать посредственно умеет гнать память, раз требуется такое повышение.

Ну а 2,8В говорит только о том, что овер действительно злой. Это единственная оценка, которую можно вынести из скринов. Кстати, через пару месяцев напишешь, как память работает ;) боюсь, похуже будет.

Вообще рекомендую ещё раз прочесть Правила форума. Во избежание. Особенно пункты 2.9 и 2.14.

AirTwist 13.04.2008 14:15

Во первых, ASUS CROSSHAIR официально не потдерживает 1066 память. И еще раз посмотри на процесор, он технически не позволяет достичь выших частот оперативной памяти.
Antinomy: А в доказательство своих слов, пожалуйста предоставь "скрины" хотя бы задержек, где результат превысил бы мой (на DDR2).

BioShark 13.04.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от AirTwist (Сообщение 1474152)
Во первых, ASUS CROSSHAIR официально не потдерживает 1066 память.

Ну так на всякий скажу (в друг вам не известно). На К8 не от матери надо поддержку памяти, а от проца, т.к. контроллер памяти встроен в проц. И то что контролер памяти официально не поддерживает память выше PC6400, еще не значит что память не будет работать. Хотя и не исключен факт глюков с такой памятью.
Цитата:

Сообщение от AirTwist (Сообщение 1474152)
И еще раз посмотри на процесор, он технически не позволяет достичь выших частот оперативной памяти.

Подсказать как сделать? Ставим множитель проца 10, вот и получаем уже делитель CPU/5 при режиме DDR2 800.
Цитата:

Сообщение от AirTwist (Сообщение 1474152)
А в доказательство своих слов, пожалуйста предоставь "скрины" хотя бы задержек, где результат превысил бы мой (на DDR2).

Если я правильно понял то любой памяти вам надо и можно чужой скрин?
Ну вот к примеру чужой - http://keep4u.ru/full/080410/b30215e2504d6aaa92/jpg
Может сам потом сделаю (хотя врядли) с памятью Kingston HyperX PC9200. Пока я ее только завел на 520(1040)МГц при 4-4-4-11 и 2,5В.

AirTwist 13.04.2008 15:43

BioShark: посмотри на фото 4 и ты увидешь что у меня задержка памяти 36.1, а там на фото 36.9 и к протоколу в дуальном она гонится хуже чем в синг, а там синг только что он сделает с одним гигом, а что я в дуале с двумя!!!

BioShark 13.04.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от AirTwist (Сообщение 1474176)
посмотри на фото 4 и ты увидешь что у меня задержка памяти 36.1, а там на фото 36.9

И? Разница не значительная.
Я делал 37,3нс с меньшими частотами - http://keep4u.ru/full/080413/7ccb787eec59fbaffe/jpg (к слову это на бюджетной NCP DDR2 667).
С новой памятью думаю сделаю еще меньше.
И вообще это не показатель, т.к. по моим наблюдениям резалт латентности в Эвересте может разница от прогона к прогону на 1нс.
Цитата:

Сообщение от AirTwist (Сообщение 1474176)
к протоколу в дуальном она гонится хуже чем в синг, а там синг только что он сделает с одним гигом, а что я в дуале с двумя!!!

Ну гонится она в сингле лучше. И что? Взято с бенчерских соревнований ( http://www.total-oc.com/forum/viewto...&sd=a&start=25 ). Там же есть и в дуале (2 x 512), но скрин почему-то корявый и нормально не открывается. Могу еще кучу резалтов найти таких же или лучше.
Я вот не понимаю это от не известности вы доказываете что у вас мега крутой результат? Или просто по понтоваться захотелось?
Мы конечно рады за вас что у вас так память неплохо погналась, но поймите вы не один такой. ;)

Antinomy 13.04.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от BioShark (Сообщение 1474180)
но поймите вы не один такой.

далеко не один.
Цитата:

Сообщение от AirTwist (Сообщение 1474152)
предоставь "скрины" хотя бы задержек, где результат превысил бы мой (на DDR2).

Задержек или теста латентности в глючном Эвересте?
Если задержек, то пожалуйста, моё, родное:
http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/...c870e.png.html
Ну и в продолжение:
http://total-oc.com/forum/viewtopic.php?f=60&t=667
А тесты латентности надо смотреть. На DDR3 недавно лучше видел. На DDR2 не помню.

BioShark 13.04.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1474182)
На DDR2 не помню.

Скоро будет.:D
Как кулер заберу в первую очередь пойду на штур пресловутых 33нс. А то они у меня засели в голове после того задания и никак отделаться не могу.:gigi:

Antinomy 13.04.2008 16:28

BioShark :beer:

Olaff3 13.04.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1473994)
память нормальная берёт 1200МГц на 4-4-4-12 и напряжении порядка 2,3-2,4

Серьезно? Моя нивкакую :(

Antinomy 13.04.2008 16:44

Olaff3 Имелось в виду - нормальная того же класса ;)
Там как никак - Корсары Доминаторы. Так что ирония не совсем к месту, хотя и справедливо применена, будучи вырванной из контекста. :)
Моя STT DDR800 CL4 тоже ни в какую, но это лучшее из худшего, не более.

Olaff3 13.04.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1474190)
ирония не совсем к месту

Это так,с долей иронии. На самом деле хотелось бы,но не судьба видать :)

wezart 14.04.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Olaff3 (Сообщение 1474185)
Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1473994)
память нормальная берёт 1200МГц на 4-4-4-12 и напряжении порядка 2,3-2,4

Серьезно? Моя нивкакую :(


Antinomy, скажи. Ты не в курсе на каком пределе может работать моя оператива на моей конфигурации ??? Сей час стоит 4-4-4-15. Так как я начинающий, даже не представлял, что при изменении множителя меняется FSB:DRAM. Возможно мне стоит попробывать разгон через понижения множителя не только чипсета но и проца ???

Antinomy 14.04.2008 19:19

wezart Конечно, стоит. Тогда можно добиться большей гибкости в задании частоты.
Вообще опыт - критерий истины. Не попробуешь, не узнаешь потенциала памяти.


Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot