Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Программное обеспечение (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Помощь по Excel (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=80995)

Lockheed 22.11.2007 12:13

Помощь по Excel
 
Прежде, чем задать вопрос в этой теме, попробуйте почитать справку Microsoft Excel, часто помогает...

Lockheed 22.11.2007 12:13

Помощь по Excel
 
помогите мне пожалуйста составить формулу для EXCEL

у меня есть столбец с клетки D2 и до D998 там написано количество товара кот. надо заказать, и есть столбец G2-G998 где написана цена одной вещи. Нужно написать формулу которая умножает D2 на G2, D3 на G3 итд, т.е. каждый ряд отдельно и выводит результат в столбец H. т.е. надо выяснить какая цена будет за то кол-во товара которое будем заказывать, для каждого ряда отдельно и тогда когда этот столбец будет готов я смогу с помощью авто-суммы узнать сколько надо платить за все.

спасибо!

4x 22.11.2007 14:48

Ну и пишите в ячейке H2: =D2*G2
Затем выдкляете ячейку H2 и протягиваете вниз до последней,т.е. до H998
Усё. Дальше уже сами написали порядок действий.

Lockheed 22.11.2007 16:17

спасибо!! а я уже и так догадалась, методом тыка! :) :)

Smirnoff 22.11.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Lockheed (Сообщение 1397365)
методом тыка

ПравильнЕе всё же документацию читать - ты даже не представляешь себе, скока всего ещё Excell умеет... ;)

oper466 06.03.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1397380)
Цитата:

Сообщение от Lockheed (Сообщение 1397365)
методом тыка

ПравильнЕе всё же документацию читать - ты даже не представляешь себе, скока всего ещё Excell умеет... ;)

:hi: Приветик. Помогите пожалуйста с документацией. Очень нужно короткие сроки подучить excel(пока знания базовые). если кто занет подскажите где можно скачать инфу для работы с приложением в качестве продвинутого пользователя.

abraxas 06.03.2008 17:19

oper466
смотри личку

АсУ 06.03.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1397380)
ты даже не представляешь себе, скока всего ещё Excell умеет...

Тут: кому как.
ЗЫ: мож ей
Цитата:

Сообщение от Lockheed (Сообщение 1397365)
методом тыка!

сподручнее :p

PetbkA 17.06.2008 23:56

Шаблоны в Excel
 
Имеется Excelевский (Microsoft Excel 2003 SP3, если точнее) шаблон. При внесении изменений в свежесозданный файл по шаблону и нажатии на кнопочку "Сохранить" aka "дискетку" открывается окно сохранения файла, который по умолчанию указывает чёрт знает куда, поэтому приходится каждый раз заново указывать папку.

Вопрос: как указать для шаблона папку для сохранения по умолчанию, чтобы не приходилось каждый раз указывать оную в окне сохранения?

Fierce Monk 19.06.2008 08:41

Вложений: 1
см. вложение

PetbkA 19.06.2008 19:32

Пасиба! А для каждого отдельного шаблона нельзя так сделать?

Бел@Сер 10.12.2008 20:50

ПОМОГИТЕ С ЭКСЕЛЕМ
 
Задача такова: есть три колонки в прейскуранте // номер позиции // название услуги // цена //. Как сделать, что бы при наборе номера позиции заполнялись остальные столбцы? И цена должна плюсоваться, но это уже я сам. Позиций около сотни, нужно выбирать каждый раз 8-15

404 13.12.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Бел@Сер (Сообщение 1582947)
при наборе номера позиции заполнялись остальные столбцы

Задача сводится к вычислению по "номеру позиции" адреса ячейки, из которой берётся значение для "остальных столбцов". Адрес ячейки вычисляет, например, функция "СМЕЩ" и ещё какие-то, см. хелп.

Кстати, можно задаться целью выбирать не "номер позиции", а название позиции из выпадающего списка. Если так удобнее, и если есть желание.

Er1k 16.12.2008 19:30

Помогите пожалуйста решить задачку. Нужно очень срочно......
Вот сам файл Excel, лист- 4, http://www.sharemania.ru/0267430 .
В нём нужно сделать так, что бы в столбике "G" записать имя, а в столбике "H" выводилось кол-во таких имён.
Если кто поможет, буду очень-очень признателен. =)

Wector_M 16.12.2008 21:24

Er1k, автофильтр делу не поможет?)

Er1k 17.12.2008 02:10

Понимаешь, я в Excel вообще не работал. Если бы ты пояснил более доступно, как сделать так, что бы после ввода имени, выводилось кол-во таких имён, было бы намного лучше! :D

404 17.12.2008 04:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Er1k (Сообщение 1586146)
что бы в столбике "G" записать имя, а в столбике "H" выводилось кол-во таких имён.

Наверное, всё-таки не "в столбике G". А в одной конкретной ячейке, скажем, G2, записать имя; а в H2 — чтобы выводилось количество таких имён, имеющихся в столбце "С".

Если так, ищем в Яндексе "Excel подсчёт числа ячеек". Вторая же ссылка расскажет нам о замечательной функции СЧЁТЕСЛИ. Итого: вам надо в H2 забить формулу: "=СЧЁТЕСЛИ(C2:C10000;G2)".

Но. У вас в столбце "C" (и в других также) в каждой ячейке полно концевых пробелов! :( Т. е. там стоит не, например, "Лидия", а "Лидия_______________". Поэтому, если в G2 ввести просто "Лидия", то СЧЁТЕСЛИ выдаст количество "таких" ячеек равным нулю.

Решение: "=СЧЁТЕСЛИ(C2:C10000;СЦЕПИТЬ(G2;"*"))"

Т. е. теперь, если вы ввели в G2 имя "Лидия", к нему добавляется вконце "*", что для Excel значит "любое слово, начинающееся на "Лидия"". И теперь подсчёт будет работать.

Правда в том случае, если у вас какие-либо имена не начинаются одинаково. Скажем если вы ввели "Анна", а в списке есть какая-нибудь "Анна-Мария", Excel её тоже посчитает.

Ещё можно ячейку, в которую вы вводите имя, сделать не G2, а НАД стобцом "Имя", т. е. C1 (вместо слова "Имя", либо добавить вначале ОДНУ лишнюю строку). Тогда вам не надо будет вбивать имя вручную, а просто нажать Alt + <стрелка вниз>, и появится выпадающий список со всеми именами, из которого просто выбрать нужное. Автоматически решится и проблема концевых пробелов. (Ещё раз: для этого нужно, чтобы ячейка ввода имени располагалась СРАЗУ над списком имён, и чтобы в этом списке не было пустых ячеек.)

П.С. От всяких
Цитата:

Сообщение от Wector_M (Сообщение 1586231)
автофильтр

-ов и пр. "авто" лучше отказаться сразу. Иначе вы не будете понимать и контролировать, что собсна ваша программа делает ;)

И юзайте поиск и хелп.

Wector_M 17.12.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от 404 (Сообщение 1586357)
От всяких автофильтров
-ов и пр. "авто" лучше отказаться сразу. Иначе вы не будете понимать и контролировать, что собсна ваша программа делает

Спорный вопрос.. Автофильтр, он хоть и "авто", но выборку делает сам человек по необходимым параметрам. Но рецепт все-равно хорош :)

Er1k 17.12.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от 404 (Сообщение 1586357)
Цитата:

Сообщение от Er1k (Сообщение 1586146)
что бы в столбике "G" записать имя, а в столбике "H" выводилось кол-во таких имён.

Наверное, всё-таки не "в столбике G". А в одной конкретной ячейке, скажем, G2, записать имя; а в H2 — чтобы выводилось количество таких имён, имеющихся в столбце "С".

Если так, ищем в Яндексе "Excel подсчёт числа ячеек". Вторая же ссылка расскажет нам о замечательной функции СЧЁТЕСЛИ. Итого: вам надо в H2 забить формулу: "=СЧЁТЕСЛИ(C2:C10000;G2)".

Но. У вас в столбце "C" (и в других также) в каждой ячейке полно концевых пробелов! :( Т. е. там стоит не, например, "Лидия", а "Лидия_______________". Поэтому, если в G2 ввести просто "Лидия", то СЧЁТЕСЛИ выдаст количество "таких" ячеек равным нулю.

Решение: "=СЧЁТЕСЛИ(C2:C10000;СЦЕПИТЬ(G2;"*"))"

Т. е. теперь, если вы ввели в G2 имя "Лидия", к нему добавляется вконце "*", что для Excel значит "любое слово, начинающееся на "Лидия"". И теперь подсчёт будет работать.

Правда в том случае, если у вас какие-либо имена не начинаются одинаково. Скажем если вы ввели "Анна", а в списке есть какая-нибудь "Анна-Мария", Excel её тоже посчитает.

Ещё можно ячейку, в которую вы вводите имя, сделать не G2, а НАД стобцом "Имя", т. е. C1 (вместо слова "Имя", либо добавить вначале ОДНУ лишнюю строку). Тогда вам не надо будет вбивать имя вручную, а просто нажать Alt + <стрелка вниз>, и появится выпадающий список со всеми именами, из которого просто выбрать нужное. Автоматически решится и проблема концевых пробелов. (Ещё раз: для этого нужно, чтобы ячейка ввода имени располагалась СРАЗУ над списком имён, и чтобы в этом списке не было пустых ячеек.)

П.С. От всяких
Цитата:

Сообщение от Wector_M (Сообщение 1586231)
автофильтр

-ов и пр. "авто" лучше отказаться сразу. Иначе вы не будете понимать и контролировать, что собсна ваша программа делает ;)

И юзайте поиск и хелп.

СПАСИБА ОГРОМНОЕ !!! Всё понял....всё работает. =) Очень признателен.:D

oper466 29.12.2008 19:58

А есть ли функция которая может вычитать время?


Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot