Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Охлаждение (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Почему в спящем режиме не отключается кулеры........... (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=45322)

umed 07.08.2005 21:55

Почему в спящем режиме не отключается кулеры...........
 
Недавно, в связи с тем что боксовский кулер не справлялся с охлождением заменил его на Залман 7700 Ку. Всё вродебы нормально но вот новая проблема. Когда я перевожу комп на спящий режим кулер проца Залман, а также кулер видухи продолжают работать. При боксовском такой проблемы не наблюдалось. Что делать? Каждый раз вырубать полностью комп не советуется.......... ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.

ином.
Асус П5ГД1, 3,2Гг, 1024 оперативка и тд тп....

Vircom 07.08.2005 23:28

Привет!
Попробуй переключить в BIOS, в разделе Power Management параметр Suspend Mode из ST1 на ST3.
Странно, почему это проявилось после смены кулера...

umed 08.08.2005 10:43

сам удивляюсь. ладно бы только процовский, но с ним за одно и винтелятор видухи и два винтелятора кейса. один на вдув другой на выдув. что делать не знаю. в биосе покопался. перепробывал всё опять двадцать пять. а ещё одно забыл отметить. при запуске даёд Эррор Куллер СРИ. что это может быть. комп не запускается до тех пор покамись я не нажму клавишу Ф1.
спс.
ином

Nick_Lee 08.08.2005 18:59

Цитата:

Сообщение от umed
при запуске даёд Эррор Куллер СРИ

а у тебя кулер на мин. оборотах работает?
Если да, то будет выдавать ошибку. Так как в БИОСе мин. обороты кулера от процессора могут быть 1700 или 1800 (по крайней мре у меня так), у тебя видимо обороты ещё ниже.

umed 08.08.2005 20:34

Так, что мне в биосе надо оборотов поднадать или через Майт Фан 2. Конечно было бы лучше если бы можно было просто в биосе задать, так легче и каждый раз не придётся менять скорость через Майт Фан.
если возможно в биосе то каким образом.
спасибо
Отдельное спасибо Vircom"у поменял СТ1 на СТ3 и всё работает как часы.

Nick_Lee 08.08.2005 23:06

В БИОСе оборотов никак не поднадать, если я не ошибаюсь, это никак не отключается. То есть если ниже 1700 оборотов будет всегда выдаваться ошибка.

Vircom 09.08.2005 11:31

Цитата:

Отдельное спасибо Vircom"у поменял СТ1 на СТ3 и всё работает как часы.
Рад стараться :)

umed 09.08.2005 11:35

значить ничего незя поделать?
дааааааа....
спасибо всем....

Vircom 09.08.2005 12:07

Цитата:

Эррор Куллер СРИ
Попробуй в биосе отключить слежение за скоростью вентиляторов, там где в биосе показывает скорость - поставь на Disabel, точно не помню, но есть такой параметр который при низких оборотах кулера/остановке выдает сигнал ошибки. Отключи и все будет ок!
Вот только если кулер сдохнет, ты об этом вовремя не узнаешь. ;)

umed 10.08.2005 21:07

Ха ха ха... спс. я понял. ну принял решение каждый раз нажимать на клавишу Ф1. мне это не состовляет особого труда:))
спасибо всем
удачи и холодных вам кейсов.

Shogen 09.05.2011 15:43

Помогите кто может,после того как я перехожу в спящии режим кулера не выключаются,и ещё как попасть в биос,это при вкл. нажимаешь ТАБ?

Netty 09.05.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Shogen (Сообщение 1967900)
Помогите кто может,после того как я перехожу в спящии режим кулера не выключаются

Холодную воду перед сном пить не пробовали?

garniv 09.05.2011 17:58

Netty
:gigi:

Цитата:

Сообщение от Shogen (Сообщение 1967900)
щё как попасть в биос,это при вкл. нажимаешь ТАБ?

скорее всего Del

Shogen 09.05.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Netty (Сообщение 1967913)
Холодную воду перед сном пить не пробовали?

чё,такой умный чё ли?остряк.ха ха

Netty 09.05.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Shogen (Сообщение 1968008)
чё,такой умный чё ли?остряк.ха ха

Да, есть такое. И умна невероятно, и блеск граней алмазов блекнет в сравнении с моим чувством юмора.
Shogen, если Вы считаете, что вот это - конфигурация компьютера, то Вы получили всё, что заслужили. Как минимум.
С праздником. :)

bomz 25.05.2017 09:22

это потому что надо asrock instant boot поставить

Smirnoff 25.05.2017 10:10

bomz, всего 6(шесть) лет прошло - это нифига не рекорд некрофилии... :D

bomz 25.05.2017 11:13

asrock за это время никуда не делся. а этот ответ гуглится первым

13march 25.05.2017 15:22

ну так и пусть дальше гуглится, зачем его сюда вкорячивать?

Добавлено через 46 секунд

на какой ресурс ссылки будете раскидывать? Заранее интересно. :gigi:

bomz 25.05.2017 17:27

теперь можно и на этот. если бы ответ здесь был правильный, я бы понял ваши переживания, а тут была написана чепуха


Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot