Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Проблема с Windows XP, возможно из-за CD-ROM (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=40470)

faost 03.05.2005 21:30

Проблема с Windows XP, возможно из-за CD-ROM
 
После установки XP при установки различных драйверов с дисков периодически появляется ошибка, после перезагрузки компьютер виснет до загрузки системы и ее приходиться переустанавливать заново.
Аналогичная ошибка несколько раз выскакивала и просто при копировании файлов с диска, после чего Windows уже не загружалась. Повторная установка не решает проблемы, так же как и установка XP с разных дисков.
Кто может помочь? Может быть у кого-нибудь была аналогичная проблема?

t0p_VD 03.05.2005 23:33

faost
Цитата:

Аналогичная ошибка несколько раз выскакивала и просто при копировании файлов с диска, после чего Windows уже не загружалась
Во первых: винт,случаем, не 160Гб и более? Во вторых: Блок питания не китайский, дерьмовый, случаем со скачащими напряжениями? В третьих: не падала-ли файловая ситема после установки дров и копирования файлов? В четвертых: загрузка последней удачной конфигурации/безопасный режим с откатом на старый драйвер не помогали, случаем? В пятых: не загружалась ось - это как, что происходило при этом? И т.д. и т.п. рассказывай подробнее, да конфиг давай.
P.S. Если отключить сидюк - реакция компа?

siBEERian 04.05.2005 06:00

faost и еще: память протестирую

PavelCS 04.05.2005 15:56

Цитата:

Аналогичная ошибка несколько раз выскакивала и просто при копировании файлов с диска, после чего Windows уже не загружалась.
При копировании на самом харде или с компакта на хард? Причем здесь CD-Rom?

Присоединяюсь к siBEERian - протестируй память. Да и хард не мешало бы проверить.

faost 04.05.2005 22:42

Хард - 160 Maxtor, вообще все оборудование новое совсем. Вполне возможно из-за блока-питания - просто корпус по дизайну брали

t0p_VD 04.05.2005 23:17

faost Вообще, конфигу просили написать..
Вытягиваем дальше - ВиндаXP содержит SP1+активация_BigLBA или SP2? Файловая система слетала после сбоев? Память тестировалась? Тачка разогана? Винт SATA?
Блин, ну напиши ты все полностью. Кому это в конце концов надо?

faost 13.05.2005 00:14

Мне особо и не надо - комп не мой ))
Windows XP SP1
Что за активация Big LBA? Чтобы Windows поддерживала харды 160 Гб я всего просто в реестре один параметр создавал и все пахало
Тока там это нет - но и не надо: диск разбит на несколько разделов, каждый из которых точно меньше 130 Гб
Память не тестирована
Не разгоняли
Винт ATA

jane 13.05.2005 14:46

faost
Не проще, если грешишь на CD, попробовать поставить всё с другого? Или корпус опечатан?

il72 13.05.2005 18:23

мдя ведь флэшки есть и на гиг...на кого наехать....


Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot