Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Тематический околокомпьютерный флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Соответствие процессора видеокарте (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=139962)

Fautor 30.09.2018 18:36

Соответствие процессора видеокарте
 
Всем привет!

Недавно приобрёл новый ПК - i7 8700(non-K)+1080 Gigabyte G1 Gaming. Возник вопрос - если в будущем купить новую видеокарту, например RTX 2080 или через поколение, сможет ли её раскрыть мой процессор?

kmv 30.09.2018 18:42

Разрешение монитора какое?

garniv 30.09.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от Fautor (Сообщение 2657670)
сможет ли её раскрыть мой процессор

:смеюсь:
https://www.youtube.com/watch?v=pdmg_P5CQu4
https://www.youtube.com/watch?v=70fj4PU0Y8w

Fautor 30.09.2018 19:23

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2657671)
Разрешение монитора какое?

Full HD

Lesnik75 30.09.2018 19:31

Fautor
Обычно топовый (около-топовый) процессор "переживает" несколько поколений видеокарт.
Так что не волнуйтесь - все будет нормально (с) :)

garniv 30.09.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2657678)
Обычно топовый (около-топовый) процессор "переживает" несколько поколений видеокарт.

Ага, даже на моем уже третья видеокарта. И пока еще терпимо :)

Fautor 30.09.2018 19:48

У меня в Assasin's creed в Full HD на минималках ~120 FPS, на ультра - ~100, процессор в "уходит" в буст на макс(4.3 Ггц). Входит 120 FPS это предел данного CPU для данной игры?

garniv,
цитата из видео по вашей ссылке - Не придирайтесь к слову "раскрытие" :)

garniv 30.09.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Fautor (Сообщение 2657686)
цитата из видео по вашей ссылке - Не придирайтесь к слову "раскрытие"

Дело не в самом слове, а в некой печали что люди боятся вникнуть в суть.

kmv 30.09.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от Fautor (Сообщение 2657686)
на ультра - ~100

Тебе мало? :) Возможно, всё упирается в кривость игры или в частоту обновления монитора.

Добавлено через 2 минуты

garniv, "раскрыть" процессор - это отодрать от него защитную крышку( или рассеиватель тепла) и оторвать ножки (если они есть). :)

Fautor 01.10.2018 12:59

kmv,
Цитата:

Тебе мало? Возможно, всё упирается в кривость игры или в частоту обновления монитора.
Нет-нет, это я по теме соответствия процессора видеокарте. То есть, хватит ли мощи у процессора в будущем

garniv,
Цитата:

Дело не в самом слове, а в некой печали что люди боятся вникнуть в суть.
Видео хорошие, теперь мне стало понятнее. Спасибо :up:

kmv 01.10.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от Fautor (Сообщение 2657725)
То есть, хватит ли мощи у процессора в будущем

Хватит, хватит. Не будет хватать - поставишь 9900К.

Kraft 09.10.2018 21:11

Сегодня на пробу поставил в свой комп на P5K/EPU с Q9500 карту GTX1060. Работает . :super:
Старая карта - Radeon 6750 - или драйвер сбоили в одной из игр. 1060 - без проблем.

Kraft 10.10.2018 08:27

Почему-то с GTX1060 не запустился Биошок Инфинити...

garniv 10.10.2018 10:04

Kraft
Цитата:

Короче, не запускалась тоже, как только путь к библиотеке стима изменил, а именно названия всех папок по пути на английский, запустилась
из https://steamcommunity.com/app/8870/...6138627/?ctp=2

Lesnik75 10.10.2018 15:07

Kraft garniv
Вы действительно думаете что Q9500 соответствует GTX 1060?
А с Celeron D эксперименты еще не проводили? 326 к примеру?

Kraft 10.10.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2658204)
думаете что Q9500 соответствует GTX 1060?

Задача стояла другая : убедиться, что источник сбоев - видеокарта или её драйвер. И пусть карта, очевидно, слишком требовательна в сравнении и с процем, и с объемом оперативки, и в целом с платформой - но справляется всяко лучше чем HD6750...

garniv
У меня игра автономная, без Стима.

Lesnik75 10.10.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2658206)
справляется всяко лучше чем HD6750..

Это так, только тема именована Соответствие процессора видеокарте :)

Kraft 10.10.2018 18:00

Lesnik75
Ну, все же флейм здесь... а это прикольно. :)

garniv 10.10.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2658206)
У меня игра автономная, без Стима.

А на Radeon 6750 она запускалась?

Kraft 10.10.2018 19:17

garniv
Да, без проблем. И сбоев никаких.

Да это уже неважно. Завтра 1060 отдаю.


Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot