Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Процессоры (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Выбор процессора. Часть III (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=107799)

Зинаида 27.05.2008 10:41

Выбор процессора. Часть III
 
Продолжение темы Выбор процессора. Часть II

Здесь мы будем задавать конкретные вопросы и давать конкретные советы по выбору процессоров.
Здесь не обсуждаются конфигурации, для этого есть целый раздел Выбор конфигурации компьютера

kobetc74 09.05.2010 20:47

Здравствуйте.Вопрос такой: мать msi k9n ultra. видеокарта PALIT GF 260gtx Sonic. 4 гига оперативки кингстон(2*2).Какой двухядерный процесор под АМ 2 будет лучшим в такой конфигурации и который реально сейчас приобрести? р.s.сейчас на борту AMD Athlon II X2 5000+.

Добавлено через 1 минуту

пардон :AMD Athlon X2 5000+.
:dont:

Nikon_2005 09.05.2010 21:11

kobetc74
посмотри вот тут http://ru.msi.com/program/products/m...il.php?UID=731 судя по списку это AMD Athlon 64 X2 6400+... написано, что Phenom не поддерживается... хотя если учесть, что сокет АМ2... если договориться с фирмой о манибэке, я бы попробовал, авось заведется... у меня MSI K9A2 CF-F, у ней написано поддержка Phenom 9750 с версии BIOS 1.5 а он у меня с версией 1.2 завелся в которой официальной поддержки нету (как я понимаю)... но еще раз повторюсь: если о манибэке нельзя договориться - не рискуй.
P.S. А чем тебя не устраивает 5000+??? попробуй его разогнать... на мой взгляд, если и менять то уж на 4 ядра, а на твоей материнке это рулетка... так что самый верный способ - разонять... или менять мат. плату.

Zevse 09.05.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 1810199)
P.S. А чем тебя не устраивает 5000+??? попробуй его разогнать... на мой взгляд, если и менять то уж на 4 ядра, а на твоей материнке это рулетка... так что самый верный способ - разонять... или менять мат. плату.

Все верно..
+1

kobetc74 09.05.2010 21:47

Nikon_2005
Я понимаю, ты советуешь Phenom и именно 9750(пардон не рулю в теме, но компутер хочется хороший -для игры).Суть такова - знакомые говорят - мать - отличная, видяха - тоже, памяти достаточно. А вот производительность упирается в проц. Разгон - было б кому сделать - рискнул бы.Хотя..Менять мать - это по сути менять систему)тоесть новая мать, проц, блок питпния(сейчас чифтек-500 вт). Спасибо за быстрый ответ.:)

Добавлено через 2 минуты

попробуй его разогнать - Ребята, как купил когда-то систему со штатным охлаждением так и не трогал.

Zevse 09.05.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от kobetc74 (Сообщение 1810224)
Менять мать - это по сути менять систему)тоесть новая мать, проц

Вот..
Цитата:

Сообщение от kobetc74 (Сообщение 1810224)
блок питпния(сейчас чифтек-500 вт)

Хороший БП.. менять нельзя..;)

kobetc74

Можешь разогнать свой нынешний проц до 3+Гц или купить под него аналогичный по производительности процессор..
Если есть желание и бюджет, то можно и поменять всю систему - мать + память(сейчас какая память?)+ проц.

Но по большому счету система и так себя будит неплохо чувствовать и мне кажется сейчас с грейдом, пока, можно подождать..;)

kobetc74 09.05.2010 22:56

Nikon_2005 советует AMD Athlon 64 X2 6400 или может
Core 2 Quad Q6600
Цитата:

Сообщение от Zevse (Сообщение 1810233)
разогнать свой нынешний проц до 3+Гц

- это реально?
просто была идея апгредить иаксимально проц в этой конфигурации и забыть года на два, а потом менять систему.

BSE 09.05.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от kobetc74 (Сообщение 1810224)
мать, проц

Материнку можно взять недорогую около 2-х кр. Младший процессор 215 (уровня 6000+) тоже где-то столько же стоит.

Zevse 09.05.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от kobetc74 (Сообщение 1810258)
Nikon_2005 советует AMD Athlon 64 X2 6400

Это самый простой и лучший вариант..;)
(Имхо)
Если не учитывать, что можно и так все оставить как есть и при этом не потерять в принципе ничего, если не придираться..

kobetc74 10.05.2010 00:11

Zevse
Сейчас лягу спать, а утром меня попустит раз
Цитата:

Сообщение от Zevse (Сообщение 1810267)
можно и так все оставить как есть и при этом не потерять в принципе ничего, если не придираться..


Nikon_2005 10.05.2010 04:25

Цитата:

Сообщение от kobetc74 (Сообщение 1810224)
ты советуешь Phenom и именно 9750

это я личный пример привел, я не советовал 9750... ибо официально он у тебя не поддерживается...
Говорю ведь поговори с фирмой об манибэке и попробуй феном, или просто купи плату socket am2+ и какой нибудь Athlon II X3... будет в самый раз...
А самое верное - попробовать твой на разгон... почитай статьи о разгоне и попробуй.

qwerty84 11.05.2010 02:24

kobetc74
Имеет смысл только полный апгрейд - тоесть и мамку и проц одновременно, на вашу плату ничего кардинально быстрее 5000+ установить не получится.

BioShark 11.05.2010 14:06

kobetc74
Прежде чем что-то брать, поищите сначала нет ли модденного БИОСа под вашу плату с поддержкой Феномов. Насчет МСИ не знаю, но почти ко всем Эпоксам и Асусам (если нет официальных) на NF5 есть модденные БИОСы с поддержкой даже Phenom II.

kobetc74 12.05.2010 18:06

BioShark

Цитата:

Сообщение от BioShark (Сообщение 1810754)
есть модденные БИОСы с поддержкой даже Phenom II.

Это означает разгон материнки? И если биоса нет, то как сказал товарищ выше или оставалять 5000+ или в магазин за материнкой и процессором? Спасибо. p.s.Ссылочку на модденные БИОСы не дадите(если под рукой лежит)?

Nikon_2005 12.05.2010 18:10

kobetc74
http://forums.overclockers.ru/viewto...f576b054eb886b почитай тут, может найдешь какую нибудь ссылку

Keper 12.05.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от kobetc74 (Сообщение 1811265)
или оставалять 5000+ или в магазин за материнкой и процессором?

именно. Второй вариант предпочтительнее - только тогда видеокарта будет работать согласно своим реальным возможностям.

kobetc74 21.05.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Keper (Сообщение 1811288)
или оставалять 5000+ или в магазин за материнкой и процессором?
именно. Второй вариант предпочтительнее - только тогда видеокарта будет работать согласно своим реальным возможностям.

Долго думал:bang:что брать с учетом, что имеется 4 гига DDR-2 800.блок питания-чифтек 550 вт :dont:

Добавлено через 2 минуты

То есть не хочется дополнительно тратится на память. Или я мыслю не логично? И надо сокет АМ3, проц - 4-6 ядер ну, и память соотвественно ДДР3

BSE 21.05.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от kobetc74 (Сообщение 1814423)
И надо сокет АМ3, проц - 4-6 ядер ну, и память соотвественно ДДР3

Если есть уже память DDR2, можно взять и материнку под AM2+ с поддержкой 4-ёх/6-ти ядерных Phenom. Например, такую.

kobetc74 25.05.2010 14:55

BSE
Спасибо, действительно, самый оптимальный вариант.:up:

Добавлено через 4 минуты

BSE и все, все, все.
Ну и контрольный в голову:)(в смысле вопрос)- А процессор какой?!:смеюсь:

BSE 25.05.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от kobetc74 (Сообщение 1815955)
А процессор какой?!

На все деньги :)


Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot