Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   О режиме PIO и о методах борьбы с ним (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=95287)

F00LbIch 11.10.2008 02:23


Как определить, не слетели ли девайсы (HDD/CD/DVD) в PIO?

Как включить режим UDMA?


Цитата:

Сообщение от Zorg (Сообщение 1626815)
Решение проблемы хорошо описано тут. Прилагается скрипт который меняет PIO на DMA.


Fakir 11.10.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от F00LbIch (Сообщение 1555542)
Каждые 5 секунд , система замораживается на секунду и потом снова отвисает и так всегда , чаще проявляется в играх , или если запущено много программ.
тормозит он так:
если включить Диспетчер задач Windows , вкладку быстродействие , то мы увидим квадратики и полосочки=))) , так вот когда у меня эти квадратики обновляются(каждые 1-2 секунды) именно в это время у меня и тормозит вся система , застывает курсор , видео , игры , и все остально , дажи инет и тот тормозит , но в процессах нет никакого exe файла который каждые 1-3 секунды загружал ЦП100% .
на вирусы не проверялся

F00LbIch а проценты бездействия какие?
Рекомендую почитать Тормозит компьютер не понятно почему.

F00LbIch 11.10.2008 21:05

поразному 40-75% постоянно , ниже будет токо после того как сделать рестарт компа.


сделал скан драйверов , выдало вот это http://s52.radikal.ru/i136/0810/7e/06446c08e61et.jpg

Fakir 11.10.2008 21:47

F00LbIch, говоришь, меньше только после перезагрузки, а грузить поди начинает после выхода в Интернет.
Цитата:

Сообщение от F00LbIch (Сообщение 1555542)
на вирусы не проверялся .

По-моему пора провериться, с обновлёнными антивирусными базами.

F00LbIch 11.10.2008 22:05

хорошо.
будем проверятся , у меня стоит avast pro . сойдет?

M4A1 12.10.2008 03:30

F00LbIch Сойдёт.

F00LbIch 14.10.2008 23:35

проверился , ничего нет.
все таки мне кажется что-то либо с дровами , либо с винчами(у меня их 2) , так-как один из них иногда не видет система , находит тока если провода повтыкать и повытаскивать раз по 6 , и еще если подключено оба винча, а видит только 1 , я попробывал вырубить комп , и поменять местами провода , и как не странно все поменялось , тот который видно стало невидно ,а который невидно было ,соответственно видно .
Да и ище при копирование с винча на винч , система тормозит так , что невозможно описать как , бывает по 15 секунд не отвечает вообще ни система ни курсор=(( выглядит так , как-будто вынули провода из винча.

Fakir 15.10.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от F00LbIch (Сообщение 1557019)
поменять местами провода , и как не странно все поменялось

F00LbIch, провода, в смысле питание или информационный шлейф?
Если винчестер не определяется до загрузки Винды, то меняй эти самые провода.
И при таких проблемах с винчестером, полезно будет почитать Тормозит компьютер не понятно почему.
А для того чтобы определиться что грузит систему скачай Process Explorer http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896653.aspx

F00LbIch 15.10.2008 12:45

спасибо попробую
значит так , есть у меня такой процесс hardware interrupts ,иногда грузит 40-60% , что это за процесс?

Ariny 15.10.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от F00LbIch (Сообщение 1557158)
есть у меня такой процесс hardware interrupts ,иногда грузит 40-60% , что это за процесс?

Это железо либо драйвер.

1. Проверьте режим работы HDD, не слетели ли в PIO.
2. Проверьте, нет ли тротлинга процессора.
3. Сбросьте КМОС.
4. Обновите чипсетные драйвера.

F00LbIch 15.10.2008 19:30

оба винча стоит на режиме "только PIO"

F00LbIch добавил :

пункт 2 и 3 сделал , все в норме.
а вот как обновить чипсетные драйвера незнаю((( :( , так-как никогда с ними не сталкивался , никогда не ставил на них драйвера , даже незнаю где они:(

Fakir 15.10.2008 19:47

F00LbIch Запасись драйверами на материнскую плату и дистрибутивом Винды, от всякого случая.
И удали всё из раздела «IDE ATA/ATAPI контроллеры» в диспетчере устройств и перезапусти комп, Винда сама всё восстановит, но уже с правильными установками.

Ariny 15.10.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от F00LbIch (Сообщение 1557363)
оба винча стоит на режиме "только PIO"

Оно. :)
Читайте вот это: Очень плохие показатели производительности Pc во всём#1140259

Fakir 15.10.2008 20:00

хочу спросить у Ariny
мой, выше написанный совет правильный?
Может он привести к необратимый последствиям?
Например к потере активации Винды.

F00LbIch 15.10.2008 20:27

ну так какой мне способ использовать:):):)????ъ
тот что уважаемый Fakir предлагает :) , или способ уважаемой Ariny:) ??

Smirnoff 15.10.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Fakir (Сообщение 1557392)
Может он привести к необратимый последствиям?

Он не приведёт к желаемому результату, всего лишь...

Fakir 15.10.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от F00LbIch (Сообщение 1557402)
ну так какой мне способ использовать????

F00LbIch, начни со второго, а если не получится, тут и мой способ пригодится.
Наоборот сделать просто не получится. :D

F00LbIch 15.10.2008 21:03

незнаю что менять:( обьясните .. http://s45.radikal.ru/i107/0810/99/ed7c65019420t.jpg

Ariny 15.10.2008 21:07

Fakir, способ правильный, но не всегда работает. Если счётчик ошибок не сбросить, то девайс может слететь обратно в PIO при первом же обращении к девайсу, а может и не слететь, от чего это зависит - не знаю.

Ariny добавил :

F00LbIch
У Вас тут один девайс, подключен мастером, "MasterIdDataCheckSum" обнулить, "MasterDeviceTimingMode" установить значение "10010" в 16-ной системе.
Параметра "ResetErrorCountersOnSuccess" нет, его надо создать как параметр DWORD и присвоить значение "1".

dim565 21.11.2008 20:08

Программа Pinnacle Studio сама переключает HDD на PIO, а на UDMA-6 - тормозит
 
!Пожалуйста, не удаляйте тему, т.к нигде больше не смог найти ответа!

Здравствуйте. У меня такая необычная проблема: программа Pinnacle Studio 12 Ultimate стабильно работает только в PIO режиме работы HDD, если ставить UDMA6 - сама переключает систему на PIO!

При запуске программа работает медленно, тормозит, в основном-при открытии видеофала и добавления его на тайм-лайн. После 5-6 запусков - жесткий диск начинает работать в режиме PIO, а не в UDMA-6. Скорость чтения падает в 10 раз, зато Pinnacle работает отлично, вообще не тормозит. Если восстановить режим UDMA - все повторяется.

Пробовал копаться в реестре - по инструкции:
[SIZE=1][i]Для хардов включить режим, когда в отсутствие ошибок их счётчик сбрасывается; т. е. режим DMA будет переключаться, только если ошибки идут постоянно. В разделе реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}] в подразделах "0001" и "0002" "ResetErrorCountersOnSuccess"=dword:1 там же, сбросить счётчик ошибок


Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot