Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Сети и средства коммуникации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Помогите настроить раздачу инета через WiFi (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=107666)

LIL 24.05.2010 13:42

Помогите настроить раздачу инета через WiFi
 
Мне нужна подсказка специалиста по сабжевому вопросу. Проблема вот в чем.
Есть у меня медиаплеер Asus O!Play Air, который умеет подключаться к компу по WiFi и тянуть фильмы прямо с компового винта (это я настроил). Плеер умеет и IPTV показывать, но для этого надо открыть доступ через WiFi к инету (с этим проблема).
Дело в том, что для WiFi в плеере жестко заложен диапазон IP адресов 192.168.59.ХХХ, и поменять я их немогу. По этой причине на компе ставлю беспроводному соединению IP 192.168.59.2, плеер берет себе IP 192.168.59.254, и устройства видят друг друга и обмениваются файлами.
Но когда я в настройках соединения через которое хожу в инет, выставляю галочку "Разрешить другим пользователям сети, использовать подключение к инету данного компа...", и выбираю в выпадающей менюхе, какому именно подключению разрешено ходить в инет (в моем случае это беспроводное соединени), то винда выбрасывает предупреждение, что "локальной сетевой плате будет присвоен IP 192.168.0.1 и т.д.", и автоматом, сама выставляет в настройках IP беспроводной сети, эти самые 192.168.0.1. Но мне то надо чтоб там стояло 192.168.59.2, иначе комп и плеер в разных подсетях находятся и не видят друг друга.
Вот такая лажа в результате :( Инет то при этом через WiFi раздается, мобилой проверял... но плеер комп уже не видит. А когда ручками меняю IP на 192.168.59.2, то плеер комп видит, но инет не ходит :(
Народ помогите плс! Я вижу 2 варианта. Либо как то обьяснить винде, что адрес локальной сетевой платы надо ставить 192.168.59.ХХХ. Либо как то что то типа роутинга настроить, связать подсети "0" и "59". Может еще как то можно? В сетях я дуб дубом :(

Smirnoff 24.05.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от LIL (Сообщение 1815516)
для WiFi в плеере жестко заложен диапазон IP адресов 192.168.59.ХХХ, и поменять я их немогу

Это прям в мануале плеера сказано "менять низзя" или ты не пробовал/мануал не читал?..

LIL 25.05.2010 01:41

Гм... каждый видимо судит по себе. Нет, в отличие от вас, я мануал всегда читаю первым делом.
В настройках WiFi на плеере возможности изменить IP нет. Можно самостоятельно править прошивку, там какая то версия линукса прошивается. Однако в этом случае, при возникновении проблем гарантия на плеер уходит лесом.
Вот строки прямо из мануала:

To access the ASUS HD media player, you must have the correct TCP/IP settings on your wired or wireless clients or computers.
Use the following default IP settings:
• IP address: 192.168.0.xxx (for wired computer)
192.168.59.xxx (for wireless computer)
xxx can be any number between 2 and 254. Ensure that the IP address is not used by another device.
• Subnet Mask: 255.255.255.0 (same as the HD media player)

Smirnoff 25.05.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от LIL (Сообщение 1815755)
В настройках WiFi на плеере возможности изменить IP нет.

Это верно только для режима Ad-Hoc, если подключаться к AP - всё решаемо...
И что-то меня смущает вот это место мануала:
Цитата:

Can I acces other online media websites.
No. You can only access the online media services offered on your ASUS O!Play HD Media Player.
Так что, перед "решающим сражением с Wi-Fi" я бы рекомендовал проверить работу IP-TV по кабелю...

LIL 26.05.2010 11:28

По кабелю все нормально работает. Для кабельного подключения зараезервирован IP подсеть которого как раз совпадает с IP, который винда лепит мне на беспроводное соединение. Мне по WiFi надо, т.к. устройства в разных комнатах стоят. Если кабель, значит надо сверлить стену. Это нереально.
Да, я именно AdHoc соединение поднимаю по WiFi. Это наиболее простой вариант связать 2 устройства по WiFi. Впрочем, для соединения типа "Инфрастуктура" IP адрес тоже менять нельзя, так что без разницы.
Плеер умеет IPTV. В первых версиях прошивки его небыло, потому инструкция (писавшаяся для первых прошивок) про IPTV не знает. П двух последних прошивках добавили IPTV, InternetRadio, погоду, и еще пару сервисов.

Народ, неужели никто не знает что делать? Подскажите хоть что нибудь!

Андрейкас 26.05.2010 12:29

Не геморойся. Купи роутер с вайфай и настрой его. У меня стоит rt n10 но там по моему настройка для iptv возможна только для ethernet портов. В адхоке медиаплеер может и не понимает чо ты от него хочешь тупо считая что на другом конце просто комп безо всяких прекрас (я не программист асуса, поэтому логику работы устройства не знаю, тем более что его не видел даже)

alex555 26.05.2010 13:00

мне кажется что нужно было на компе включить общий доступ, а потом сменить адрес сетевушки на 192.168.59.1 , а не 192.168.59.2

Андрейкас 26.05.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от alex555 (Сообщение 1816315)
192.168.59.1

Ежели в настройках интерфейса и посмотреть гв посмотреть можно было б и таблицу маршрутизации. Хотя на шару можно и попробовать.

Добавлено через 2 минуты
Автор!
ASUS O!Play Air HDP-R3 - такой у тебя?

LIL 26.05.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Андрейкас (Сообщение 1816318)
Ежели в настройках интерфейса и посмотреть гв посмотреть можно было б и таблицу маршрутизации. Хотя на шару можно и попробовать.

Добавлено через 2 минуты
Автор!
ASUS O!Play Air HDP-R3 - такой у тебя?

Да именно он. Класная штука, комп тянет торренты, а я их на телеке прямо с компа смотрю, не гемороясь со всякими флешками, на которые надо скопировать, а потом в видак всунуть... Очень удобно.
А подробнее про таблицу маршрутизации можно? Ее кажется по комманде route print выдает? Я в ней мало чего понимаю. Что за шлюзы метрики там хз. Мне бы подсказал кто, что конкретно делать.

Андрейкас 27.05.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от LIL (Сообщение 1816490)
route print

на линах просто route.
интересует строчка, которая начинается с default. Не твоего компа, а асуса

Андрейкас 28.05.2010 12:10

LIL
Попробуй через софт маршрутизировать. мб покатит.


Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot