Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Постоянные зависания и глюки (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=90980)

FARCRY(REAL) 29.09.2008 22:59

Постоянные зависания и глюки
 
Вложений: 1
Нард вот стал замечать переодические зависания в играх , сначала это было COD 4 , теперь HL 2 Episode 2! Спустя какое то время происходит зависание (см. скриншот ) Один раз после воть таких квадратиков выдалась синяя ошибка тоже в таких же квадратиках , было ничего не видно , комп сразу пошел на перезагруз !
Еще наблюдаются глюки текстур в Crysis (белые точки , исскажение текстур в опрделенных местах) , в TDU - при сглаживании 4х есть глюки , хотя какое то время назад их не было , при 2х их нету !
В 3D mark vantage никаких текстурных глюков и зависаний не обнаружено!
Дрова ставил 8.9 ,без изменений , ничего не разогнано !

Меченый 29.09.2008 23:07

кажись видеокарте кранты... :mog: просто само по себе началось такое? или после чего-то определенного?(перегрев и т.д)

FARCRY(REAL) 30.09.2008 02:39

как купил так и было !)

Fakir 30.09.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от FARCRY(REAL) (Сообщение 1550783)
Спустя какое то время происходит зависание

FARCRY(REAL) , само обстоятельство, и сам глюк очень похоже на перегрев видеопамяти.
Решай сам, менять видеокарту по гарантии или попробовать улучшить вентиляцию корпуса компьютера.

DonKihot 30.09.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Fakir (Сообщение 1550948)
само обстоятельство, очень и сам глюк похоже на перегрев видеопамяти.

Есть прога, которая проверяет память
vmt

Меченый 30.09.2008 16:39

FARCRY(REAL) а че за видеокарта то? и какие температурные показатели?

FARCRY(REAL) 01.10.2008 02:34

темпа нормальная видео Hd 4780

Slava_27 01.10.2008 07:28

Цитата:

Сообщение от FARCRY(REAL) (Сообщение 1551394)
темпа нормальная

напиши плиз

BioShark 01.10.2008 10:03

FARCRY(REAL)
Полный конфиг компа. БП (производитель, модель)? Как доп. питание подключено?
Температуру тоже промониторьте и скажите какая в нагрузке.

FARCRY(REAL) 01.10.2008 12:06

в Нагрузке 77 градусов , это я смотрю когда из игры выхожу (дподскажите плз утилиту которая могла бы составлять статистику температуры!) Блок питания FSP 600 W ! подключено вроде так - 1 разьем непосредственно от блока , другой через переходник, который в комплекте с видюхой !

FARCRY(REAL) 01.10.2008 17:10

Вложений: 1
воть выкладывааю скрины еще с других игр

FARCRY(REAL) 01.10.2008 17:11

Вложений: 1
2

FARCRY(REAL) 01.10.2008 17:12

Вложений: 1
3

FARCRY(REAL) 01.10.2008 17:13

Вложений: 1
4

FARCRY(REAL) добавил :

И еще во многих играх текстуры на обьектах начинают закружаться уже после появления картинки , т.е . сначала они расплывчатые , потом приобретают очертания !илил когда поворачиваешься резко , это тоже заметно !

Может ли эта быть в чем то другом ? например БП некачественный ? или драйвера ?

FARCRY(REAL) добавил :

Да воть конфиг в профайле обновил ... !)
CORE 2 Quad 6600
Мать Gigabyte EP35-DS3
4 GB ram 2 по 2 Kingston
Видео Sapphire 4780 512ram DDR5
БП FSP 600W

FARCRY(REAL) добавил :

Счас протестировал в Video Memory Stress test - полное тестировние- ошибок не найдено
До этого ставил 3dmark 06 с макс разрешением (1280 на 1024) и с анизотропкой в цикле на 12 часов- тоже всё проходит , не виснет , белых точек нет , тока немного странно появляетя листа на тесте в лесу , всмысле четкость обьектов как то резко происходит , но возможно так и должно быть ( в глаза особо не бросается )
Vantage тоже прогонял с макс разрешением - никаких глюков вообще нет ....

Неужели это всё таки видеокарты ....?

Меченый 01.10.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от FARCRY(REAL) (Сообщение 1551504)
1 разьем непосредственно от блока , другой через переходник, который в комплекте с видюхой

ну вообще то должно быть два провода доп питания от самого блока к видеокарте идти, если через переходник, то может не хватать мощности

FARCRY(REAL) 02.10.2008 00:12

а если допустим 1 разьем на блоке питания такой ?!)
я вообще это увидел через маленькую дырочку , т.к норм блок нельзя открывать - гарантия сервисная пропадет .......

Меченый 02.10.2008 00:34

обычно на 600 ваттниках по два разьема на видеокарты, т.е 4 линии 12в. одна на материнку, 2 на видеокарты и одна на HDD, приводы и прочую периферию. нужно сносить видеокарту в сервис, хай протестят, если все впоряде у них будет, значит не в ней дело

FARCRY(REAL) 02.10.2008 00:48

ну мне если нести то весь системник !!я воть зава попробую XP поставить , проверю в ней!)

BioShark 02.10.2008 15:56

FARCRY(REAL)
Думаю где-то я уже видел похожий скрин из Крайзиса. Так это вы же и показывали.:D
Цитата:

Сообщение от FARCRY(REAL) (Сообщение 1551504)
подключено вроде так - 1 разьем непосредственно от блока , другой через переходник, который в комплекте с видюхой !

Желательно бы глянуть как точно через переходник подключено и если что разкинуть на разные ветки молексов. Иногда помогает. Но как я понял системник на гарантии и открывать его нельзя.
Еще возможно как уже раньше говорили дело в дровах, т.к. не только у вас точки в играх.
Вообще пробуйте в ХП и если что лучше в гарантийку системник отвезите, если там не помогут будет думать дальше.
Цитата:

Сообщение от Меченый (Сообщение 1551835)
обычно на 600 ваттниках по два разьема на видеокарты

От версии стандарта зависит.;)
Цитата:

Сообщение от Меченый (Сообщение 1551835)
т.е 4 линии 12в. одна на материнку, 2 на видеокарты и одна на HDD, приводы и прочую периферию.

Это вообще жесть.:gigi: Учите мат. часть.;)

Меченый 02.10.2008 18:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BioShark (Сообщение 1552097)
Учите мат. часть

BioShark мат часть знаю, я наверное пояснил коряво просто, но зато ясно.(по крайней мере такая хрень на блоках написана) вот

DooMnin 03.10.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от FARCRY(REAL) (Сообщение 1551664)
И еще во многих играх текстуры на обьектах начинают закружаться уже после появления картинки

это нормально :)

FARCRY(REAL) 16.10.2008 02:36

воть счас играл в Fifa09 зависла игра , опять квадратиками на весь экран , потом опять повисла , без квадратиков , но звук заело , причем сек через 10 после того как заела картинка !! всё таки это память !?

Ariny 16.10.2008 17:35

FARCRY(REAL)
Это не драйвера и не ОС. С питанием и охлаждением разбираться бесполезно, сделать всё равно ничего не сможете, потому что корпус опечатан.
Вам в гарантийный отдел нужно, альтернатив нет.

FARCRY(REAL) 16.10.2008 19:51

Так единственный вопрос почему нету глюков в маркках и в video memory tester ??? в гарантийке прокатит это ?! они же не будут там в мои игры играть....

Ariny 17.10.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от FARCRY(REAL) (Сообщение 1557892)
Так единственный вопрос почему нету глюков в маркках и в video memory tester ?

Потому что неисправное железо запросто может в одних приложениях глючить, а в других - нет.

FARCRY(REAL) 17.10.2008 17:50

Вложений: 1
Т.е. как аргумент стоит привести распечатаные скриншоты ?!)
ВОть игарл вчера и сегодня в фифа , за час произошло 3 зависания =(

mazah@ka 17.10.2008 18:03

для такой карты играть при таком разрешение странновато -а по сабжу несите в гарантийку стопудова видяхе крантец

FARCRY(REAL) 17.10.2008 18:15

это я просто скрин ужал , играю в 1280 на 1024 !) кароче это сто пудово видяха и уже прямо вести в сервис ?
фифа виснет каждые 5 мин , играть уже нереал =(

Chizh 17.10.2008 18:18

FARCRY(REAL)
Да, в сервис. Это уже они пусть свой мозг напрягают что там не так. Не мучай себя.

FARCRY(REAL) 17.10.2008 23:19

окей , так и сделаю , тока мароки много пипец =(!

M4A1 18.10.2008 08:10

Цитата:

Сообщение от DooMnin (Сообщение 1552640)
Цитата:

Сообщение от FARCRY(REAL) (Сообщение 1551664)
И еще во многих играх текстуры на обьектах начинают закружаться уже после появления картинки

это нормально :)

Где-то на форуме, BioShark отвечал касательно этого, найти бы :/
Интересно было бы ещё раз прочитать.

FARCRY(REAL) 27.10.2008 21:32

всё , зава везу в гарантию . пожелайти удачи , отпишусь что да как _)

M4A1 27.10.2008 21:33

FARCRY(REAL) Good luck :gigi:

SonicSky 28.10.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от FARCRY(REAL) (Сообщение 1562526)
всё , зава везу в гарантию . пожелайти удачи , отпишусь что да как _)

Просто знать бы точную модель видеоплаты, я на 99% уверен что это сапфир P/N:188-01E85-001SA,SKU#11133-00
Проблема решается прошивкой биоса...

FARCRY(REAL) 28.10.2008 19:50

эммм.... и где этот порядковый номер смотриться ?!)
и почему глюки на этом биосе ?!

SonicSky 29.10.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от FARCRY(REAL) (Сообщение 1562922)
эммм.... и где этот порядковый номер смотриться ?!)
и почему глюки на этом биосе ?!

Наклейка на обратной стороне платы, где железное крепление. Хотя если это 4870 512мб на синем текстолите, с референс охладом - это скорее всего он.
Ну биос у них там свой. Оказался с каким-то косяком.
оффициальный пофикшеный биос.

Ariny 29.10.2008 12:32

SonicSky
Корпус опечатан. :)

FARCRY(REAL) 29.10.2008 14:20

SonicSky
Да . не смогу посмотреть номер !
Так косяк заключается в глючности памяти ?
насчет компа скажут через 2 дня ..)

Sam_911 30.10.2008 10:48

FARCRY(REAL)
Обязательно отпишите о результатах - как в сервисе приняли. У меня похожая проблема с HIS 4870 и тоже системник опечатан. Некоторые игры зависают через 30-40 минут, но температура в нагрузке не превышает 67 градусов. Наверно тоже в сервис придется везти

Alight 30.10.2008 14:13

имхо, обычный перегрев

Alight добавил :

запусти рива тюнер на мониторинг температуры и скачай ATItool и запусти в нем волосатый куб и смотри, что из этого выйдет. Цифры потом сюда

FARCRY(REAL) 30.10.2008 18:45

волосатый куб запускал никаких глюков на нем не обнаружил ..

Alight 30.10.2008 18:53

Я говорил "температуру мониторь". Хотя если на нем глюков, то уже странно. Сколько времени тестировал ?

FARCRY(REAL) 30.10.2008 21:09

недолго совсем , стресс тест не устраивал , тока vmt полный тест делал и марк 06 на ночь ставил при макс настройках !

FARCRY(REAL) 03.11.2008 18:05

Вообщем сегодня ездили в сервис , они сразу же сказали , что глюков в тестах не было обнаружено , но предложили подключить к стенду и показать глюки в играх ! Я сразу врубил Фифу , т.к. в ней были зависоныбыли каждые мин 10 , но в этот раз ,как назло ,отыгрался весь матч без зависаний...\=
Затем я врубил Крайсис ( показать наличие белых точек), подошел мастер , сразу стал спрашивать насчет лицензионности игр и системы, потом он врубил марк и в итоге сказал, что глюки в играх не считается гарантийным случаем , типо есть тесты - в них ничего нет ! Вообщем он посоветовал по нашему желанию сделать апгрейт и сменить видеокарту, мы выбрали Asus HD 4870 , т.к. изначально мысли были на глюки видеопамяти ! Но теперь закрадываются сомнения , видеокарта ли это и вообще происходят ли глюки из за оборудывания , может это вообще несовместимость компонентов или неправильно установившаяся система,драйвера ??
Кто что думает по этому поводу ?

BioShark 04.11.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от FARCRY(REAL) (Сообщение 1565547)
но предложили подключить к стенду и показать глюки в играх !

Т.е. видеокарту воткнули в другую систему?
А с вашей системой они гоняли карту? В полне возможно дело может быть в питании или в матери к примеру.
Цитата:

Сообщение от FARCRY(REAL) (Сообщение 1565547)
что глюки в играх не считается гарантийным случаем , типо есть тесты - в них ничего нет !

Если есть глюк хотябы в одном приложении или игре, то они должны разобраться в чем дело. И если дело в карте, то поменять её. Хотя по поводу крайзиса, уже не раз было сказано про глюк дров.

FARCRY(REAL) 04.11.2008 15:12

Стенд я имел ввиду мою систему подключили к монитору просто !
ну так они сказали что типо все тесты провели - глюков не обнуаружили, а типо игры и остальное это уже софт за которые они не отвечают...

XaXoL 04.11.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Меченый (Сообщение 1551804)
ну вообще то должно быть два провода доп питания от самого блока к видеокарте идти, если через переходник, то может не хватать мощности

- ни разу такого не встречал (подключил через переходники не менее сотни карт).

Цитата:

Сообщение от Меченый (Сообщение 1552144)
по крайней мере такая хрень на блоках написана) вот
Файл: 104796.jpg (400x289, 26 Кб)

- это всего лишь предложенный производителем БП вариант подключения, не более того...

Цитата:

Сообщение от BioShark (Сообщение 1565744)
Если есть глюк хотябы в одном приложении или игре, то они должны разобраться в чем дело

именно - разобарться в чём дело, не менять же сразу всё...

Я, например, очень настороженно отношусь ко всяким претензиям по поводу проблем во всяких ломаных играх, непроверенных лично... сразу предупреждаю народ, что "косяки в нелицензионной игре" - не являются гарантийными случаями, и тестирование машины с такими глюками может занять немало времени.

Yluha 24.11.2008 09:43

Помогите пожайлуста!!! У меня стоит мать ASUS P5KC, intel e8400, ОЗУ-Kingston 1024x2, и БП 450В!!! У меня стояла видеокарта 8600GTS, прошло 3 месяца, через 5 мин любой игры выскакивало сообщение что видедрайвер неотвечает и все висло, решал купить новую видеокарту Palit 4870 512MB и теперь происходит тоже самое, ни один графический тест не проходит постоянно ошибки!!! В чем дело помогите пожайлуста разобраться??? Заранее благодарен

no!nGener 24.11.2008 09:49

Цитата:

БП 450В
маловато для 4870:shuffle:

XaXoL 24.11.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от no!nGener (Сообщение 1574524)
маловато для 4870

да ну нафиг, знать бы какой БП...

no!nGener 24.11.2008 10:34

XaXoL я когда брал себе 4870 все продавцы кричали что БП нужен минимум ватт на 500 и от хорошего производителя. Я взял на 700. Типа запас;)

Yluha 24.11.2008 11:02

ну и как

Yluha добавил :

А для 8600GTS , БП 450 хватит? предлагаете поменять блок?

M4A1 24.11.2008 13:16

no!nGener Типа они могли тебе все кричать что минимум надо 700, ты бы взял на 900Ватт? Ну типа запас :gigi:

Ariny 24.11.2008 13:37

Yluha
У Вас на 8600GTS и на 4870 одинаковые проблемы. Неужели это не наводит на мысль, что дело не в видеокарте?

Yluha 24.11.2008 13:45

да это понятно, а в чем может быть проблема?

Ariny 24.11.2008 14:07

Yluha
Цитата:

да это понятно
Тогда почему вопрос в "Видеокартах"?
Цитата:

а в чем может быть проблема?
БП, память, ОС/драйвера, материнка, внешние причины, даже HDD можно заподозрить при желании, в любом случае видеокарты в последнюю очередь.

Ariny добавил :

Yluha, ещё один дубль поста, и я Вас забаню.

Yluha 24.11.2008 14:23

потому что сначало 8600GTS в течении 3-х месяцев было все нормально а потом в играх стали вылетать текстуры, а в 4870 постоянно вылетает драйвер. Может быть сдох БП ему примерно год

Ariny 24.11.2008 14:34

Yluha
Ваша логика мне недоступна.
Сильно подозреваю, что наилучший выход для Вас, это отвезти системник в сервисцентр.

no!nGener 24.11.2008 17:45

M4A1 тогда думаю если так сказали, то наверное столько и взял бы:D Я просто сразу собирался брать две карты, но потом понял, что в бюджет не влажу, пришлось ограничиться одной

Fakir 24.11.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1574636)
почему вопрос в "Видеокартах"?

наверно потому что
Цитата:

Сообщение от Yluha (Сообщение 1574522)
выскакивало сообщение что видедрайвер неотвечает


Prado 24.11.2008 18:50

Yluha Давайте я угадаю с первого раза , у вас стоит Windows Vista. Угадал? Уверен что да. Данный глюк
Цитата:

сообщение что видедрайвер неотвечает и все висло
вылазит при обновлении Vista с оф сайта. С обновлениями надо быть осторожнее - факт . Сам попадался на эту удочку.
НЕ знаю как ATI но Nvidia эту проблему давно решила. Удачи !!!!



Конфигурация компьютера: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz (~ 3670MHz) / Asus P5K Premium / Samsung DDR2 800 4x1024 Mb / HDD Samsung 400Gb / HDD Baracuda 750/120/120/160Gb / Gainward GeForce GTX 280 / Audigy 4/ Solo MK2 (доработанные при помощи GreY ) / SonyNec DVD RW AD-7173S / Thermaltake Shark Silver / Thermaltake Toughpower 750W / Zalman CNPS9700 LED / WiFi / Genius Ergo 525 V Lazer /Microsoft Natural Ergonomic 4000 / Samsung 770P / много всего / XP SP2


Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot