Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Процессоры (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Conroe (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66399)

41 09.04.2006 11:12

А я жду когда КОНРОЕ выпрет на рынок продаж:gigi:Так как пара мой комп менять:weep:А если менять на 930 то это деньги на ветер:gigi:Так как потом я всеравно куплю конрое;)

Nikon_2005 09.04.2006 12:19

Цитата:

Сообщение от DJ Sanek
Лично я рад что интелу наконец удалось вырваца вперед и причем намного. УРА!

Поживем увидим... =) и на Conroe ответ найдется... ведь в AMD тоже не олухи сидят...

Nikon_2005 добавил :

Цитата:

Сообщение от 41
Так как пара мой комп менять

поражаюсь... такую тачку менять...? дак у него же еще адекватная производительность... лично меня мой устраивает - все что нужно все работает и играется...

Werter123 09.04.2006 12:33

Ну если хочется менять то пускай меняет. Только это будет дубовым решением. Или просто стремлением не отстать от прогресса.

Reneg@de 09.04.2006 12:44

Цитата:

Сообщение от Werter123
не отстать от прогресса.

ИМХО это не реально

GigaBlast 09.04.2006 15:58

Reneg@de при наличии в собственности нефтяной или газовой трубы, вполне возможно :)

Чай-ник 09.04.2006 16:32

Интел рулит и педалит. Всё что нужно сказать.

TOTGEBOREN 09.04.2006 16:46

Блин, расщебетались как девственницы перед обрядом дефлорации... А если подумать хорошенько? Вот некоторые размышления!

Способов реализации двухядерности (многоядерности) достаточное количество! И то что мы сейчас видим это всего лишь одни из наиболее дешёвых и очевидных способов!
Принято считать раз под "крышкой" два физических ядра, то процессор двухядерный - вроде бы так, но не совсем! В прочем не стоит спорить насчёт терминологии лучше посмотреть на реализацию!

Пентиум Д - убогое творение от Интел, сделанное наспех! Даже ядра расположены на разных кристаллах! Если хорошенько подумать, то видно, что реализация ничем не отличается от используемых в серверных решениях! Один северный мост управляет двумя ядрами! А то что спрятали под одну "крышку", так это не меняет ровным счётом ничего и производительности не добавляет!

Х2 - вроде бы что-то интересное, но реально целью являлось создать максимально масштабируемую систему! Что мы и имеем! АМД даже сейчас без каких-либо переработок ядра может сделать n-ядерный процессор, ограничение только его размеры! Очень удобное решение с достаточной масштабируемостью но не максимальной производительностью!

А что Конро?!?!?!? А ничего! Это единственный возможный вариант для Интел увязаться за лидером! Оень удачное решение! Они достигли максимальной интеграции и получат по крайней мере временное лидерство! Почему удачный проц!?!?!? Да потому, что реально получился "одноядерный проц с удвоенным количеством исполнительных блоков", которые идентичны друг другу! Но слабая сторона заключается в том, что чтобы сделать n-ядерный процессор Интел придётся перелопатить всё ядро от начала до конца!

Слышали про 4-х ядерный от Интел! Это будет очередной провал на фоне успеха Конро! Так как ситуация сродни Пентиум-Д где двумя самодостаточными структурами управляет гнилой северный мост! Так будет до тех пор пока Интел не сделает тоже самое, что и Конро!

Интересен шаг АМД, что будет предпринято! Одно точно не зря, что АМД в серверном сегменте будет продвигать уже 4-х ядерные процессоры! Которые будут обладать лучшей масштабируемостью, чем у Интел на Конроподобных ядрах управляемых всё тем же северным мостом!

Reneg@de 09.04.2006 18:25

Цитата:

Сообщение от GigaBlast
Reneg@de при наличии в собственности нефтяной или газовой трубы, вполне возможно :)

ну такие вещи по-моему имеют единицы

41 10.04.2006 00:16

Нет просто как подумаешь о UNREAL TOURNAMENT 2007 так можно мой комп на свалку вытаскивать сразу:weep: Как то читал что моя видюха для данной игры будет менимальным требованием!Самое главное что меня эта система пока что устраивает тем что я держу два серва кс,один фтп, два сайта и ещё радио серв и при этом я играю в FEAR без каких нибудь лагов:gigi:

41 добавил :

Вот чем хорош интел он очень вынослив в отличие от АМД:p

DJ Sanek 10.04.2006 09:59

41
именно =)
Ваще АМД нужно только для конкуренции интелу =)

41 10.04.2006 16:10

Пока АМД учится делать выносливые процы ИНТЕЛ продолжает их делать:gigi:
С этим никто не поспорит я уверен!А если кто хочет могу доказать;)

TOTGEBOREN 10.04.2006 17:48

http://www.overclockers.ru/hardnews/21931.shtml ложка дёгтя!

Lyr 10.04.2006 18:06

Цитата:

Сообщение от 41
Пока АМД учится делать выносливые процы ИНТЕЛ продолжает их делать:gigi:
С этим никто не поспорит я уверен!

заранее извиняюсь, но с этим никто не спорит из-за того, что сама постановка данного утверждения отдает маразмом
Цитата:

Сообщение от 41
А если кто хочет могу доказать;)

http://thg.ru/cpu/20050603/index.html

41 10.04.2006 20:02

Это не моразм!Просто я уважаю ИНТЕЛ за то что они могут долго работать под напрягом.К примеру мой комп не выключался около 2 месяцев:gigi: И работает под постоянным напрягом днём и ночью:gigi:

Reneg@de 10.04.2006 20:14

А с АMD что становится?Кто сказал что AMD не может долго работать под напрягом?

41 10.04.2006 21:06

Ну я что то не видел чтобы на АМД держали 2 серва кс Радио ФТП И пару сайтов одновременно
И при этом играли в игры без тормозов и лагов;)
По крайне мере в нашей локалке все сервера на ИНТЕЛЕ не однго АМД я ещё не видел!

Reneg@de 10.04.2006 21:07

Если ты не видел это не значит что нет;)

41 10.04.2006 21:30

Ну покажи мне хоть одного такого умельца кто захочет ставить такое на АМД да плюс ещё пускай сразу ставят сервер FEAR так как на данный момент я начинаю настраивывать его

Lyr 11.04.2006 07:03

У нас сервер на 1,8ГГц AMD держит биллинг с ~4 тысячами клиентов на оракловой базе (+mail сервер на гораздо большее количество ящиков), около 200 сайтов с ftp доступом + ещё пара сервисов. При всём при этом свободного процессорного времени предостаточно. Последний раз выключался в сентябре прошлого года на проф.работах.

DJ Sanek 11.04.2006 09:02

41

вот и я тоже не видел =)

Так шо все. Уговаривали меня взять АМД уговаривали...взял. променял полтора года любимый мной Р4 2800@3200 с НТ....шоб я еще раз послушался этох полуумных фанатов АМД....да ни в жизь! Пусть хотя все на свете говорят какой амд рульный, мегабыстрый, как он рвет пень....Теперь буду делать то что подсказывает сердце а оно подсказывает брать интел =)
Так когда конрое ждать? вначала все говорили что в сентябре. щс про июль говорят....


Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot