![]() |
Цитата:
|
Определённо суровой, их злополучные мигранты из арабских стран теперь не забалуют. :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А у меня самый дешманский :gigi: Измеряет достаточно точно, звонит, и большего от него не требуется
Точнее у нас весь общественный транспорт в городе ездит на терминалах отремонтированных мной с помощью такой штуки )) И это я ещё молчу про два советских паяльника без всяких фенов, которые я чищу канцелярским ножом, и которым я умудрялся флешки паять как то, а вы буржуи )) |
Цитата:
|
Karats, вот к стати беженцы арабы работают на совесть, а вот африканцы, тупы, ленивы, не обучаемы.
Добавлено через 2 минуты Majesty, работа в гальванике, снял - поставил, весь день на ногах. Знаю что сейчас начнутся приколы, что мол работа тупая и не творческая, да вот и хрен с ней, главное 1700 на руки ежемесячно платят. |
Karats
У меня такой тоже есть, только оранжевый. И ещё компактный Mastech MS8211. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сейчас уже на индукционные станции заглядываюсь и нижний подогрев... |
ИМХО более чем достаточный аппарат для элеХтрика.
|
Цитата:
|
SOLO
Всё зависит от задач, припаять батарейку и антенну, заменить микрики у мыши, отремонтировать наушники, облудить провода, сделать удлинитель, отремонтировать китайскую игрушку ребёнку, ... Для этого паяльные станции не нужны. У меня есть знакомые купившие инфракрасную станцию за 10т$ лет 10 назад и они ей с тех пор так пользоваться и не научились толком. |
Karats
Сейчас почти вся электроника на SMD и BGA. Даже по мелочи - мосфеты, диодные сборки, ключи, ШИМ-контроллеры, разъёмы... В некоторых случаях можно паяльником извернуться с риском угробить деталь или дорожки с пятаками, но в большинстве случаев это в принципе невозможно. Плюс платы многослойные, теплоёмкие, припой сплошь безсвинцовый... Да и сам процесс пайки не должен быть мучением. Для меня это хобби, оно должно удовольствие приносить. Вчера с али заказал ещё одну станцию на жалах Hakko T12 и контроллере STM32, последний шаг перед индукцией :) И ещё простенький осциллограф-приставку. |
Основная беда паяльных фенов это то что они мелочь сдувают и область нагрева у них достаточно большая, а с очень узкими насадками эффективность падает, вот и приходится изобретать каждый раз какой нибудь экраньчик, чтобы соседние детальки не угробить.
|
Злой Геймер
Вот поэтому нижний подогрев хочу. С ним на минимальном потоке ничего не сдувает. Ну и скилл определённый нужен в любом случае. Я, если не уверен в результате, сперва "на кошках" тренируюсь. Нюансов действительно не мало, постоянно чему-то учишься. На фото, чёрная точка между зубной щёткой и скальпелем - smd резистор. На его место впаивал перемычку... |
Цитата:
|
Очень часто в место перемычек фигачат резюки сопротивлением 0 Ом, что по сути и есть перемычка.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вчера немного обновился :hi:
|
Marsellos
:super: |
Цитата:
|
Marsellos
Хорошие железки :) |