Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Зависание компьютера намертво исключительно в играх (причем не во всех) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=118136)

logozha 28.10.2011 10:36

Зависание компьютера намертво исключительно в играх (причем не во всех)
 
Конфигурация Компьютера:
Процессор: i7;
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 295;
Звук, встроенный в материнскую плату;
БП: Thermaltake 1500 w;
Корпус: Antec (пыли нет, отличная циркуляция воздуха);
Мать: Gigabyte GA-EX58-UD4 (1366 socket);
Винты: 4 внутри и 3 внешние;
ОЗУ: 12000 Мб (6 планок);
Подключен телевизор SONY 32 дюйма через HDMI (к видеокарте подключен по средствам переходника DVI-HDMI);
Разрешение: 1920х1080;
ОС: windows 7 – х64;
Антивирус: Kaspersky Internet Security 2010.

ПРОБЛЕМА:
Зависает намертво (Приходится вручную выключать компьютер и включать повторно) компьютер после 15-20 минут игры!
Игры, в которых воспроизводится дефект:
Deus EX - три разных образа проверил.
Brothers in Arms; после чего решил переустановить виндовс. Но ничего не изменилось Brothers in Arms завис на том же месте вступительного ролика даже не дойдя до геймплэя.
Поставил Ведьмака второго, продержался чуть дольше, но тоже завис.

- СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ:
1) ранее к компьютеру был подключен монитор 24 дюйма с таким же разрешением – все игры летали без проблем на максимальных параметрах! – монитора этого больше нет.
2) Предположил что дефект может быть связан с некорректной работой оперативной памяти - проверил стандартной утилитой винды «Диагностика проблем оперативной памяти компьютера» - ошибок на найдено!
3) Дополнительно проверил на вирусы ДокторВэб Курил – ничего не найдено!
4) В разделе «Разрешение экрана» - ссылка «дополнительные параметры» - на вкладке монитор, стояла частота отображения экрана 30 Гц; Изменил на 60 Гц; а на самом телевизоре убрал параметр автоматического выбора сцены (Умнее идей у меня не было).

Установил Героев 6 – играл более 3 часов подряд – никаких сбоев не возникало.

НО!!!
Поставил Duke Nukem Forever – и через 20 минут камп снова завис намертво!

Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, как можно диагностировать, или же какие то настройки надо изменить.

Повторюсь, что эта проблема появилась после подключения телека через HDMI (на 24 дюймовом мониторе все игры корректно работали). Все остальные приложения сбоев не вызывают (Дефект воспроизводится исключительно в играх, и то не во всех). Пыли в системнике нет, в ОЗУ ошибок не обнаружено!


P.S.:
1) С температурой все в порядке.
2) Под ХР проверять не имеет смысла, во-первых железо адаптировано под семерку, во-вторых в ХР работать не буду.
3) Все оборудование работает на оригинальных параметрах, без разгона.
4) софт свежий, корректно работает.
5) Компьютер подключен через сетевой фильтр.
6) В логах Журнала Windows ничего не обычного не обнаружено
7) Железо все совместимо, т.к. раньше все работало как часы.

Debugger32 28.10.2011 11:14

Как бы там хорошо не было до подключения телика 99.9% дело в видео системе в програмной или в физической части. Програни видюху стресс тестами. К примеру: Video Memory Stress Test, FurMark и т.д.

logozha 28.10.2011 13:05

Отлично!

FurMark - за Минуты четыре разогрел карту до 100 градусов начал неприятно пищать, затем проработав еще три муныты температура поднялась до 114 градусов, после чего намертво завис весь камп, именно так как это было в играх.

Video Memory Stress Test - ошибок не обнаружил.

Кокой будет совет, что делать?

Crasher 28.10.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от logozha (Сообщение 2032385)
Кокой будет совет, что делать?

мониторить температуру в играх прежде всего... а потом, возможно, чистить охлаждение и менять термопасту.

logozha 28.10.2011 15:01

а если новую брать какую посоветуете, в рамках до 13000

Crasher 28.10.2011 15:41

Целый раздел есть, где советуют

logozha 28.10.2011 16:07

Если умнее совета не предвидится...

Я лично остановился на боре из двух карт:

1) Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5 [ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5] DVI HDMI DisplayPort

2) Gigabyte GeForce GTX480 1536MB (GV-N480UD-15I)

Прошу помочь определиться с выбором.

Ariny 28.10.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от logozha (Сообщение 2032460)
Прошу помочь определиться с выбором.

С этим в другой раздел, в
Видеокарты.

_KT_ 28.10.2011 23:34

Попробовать разные версии драйверов для ВК как вариант, и не факт что нужны именно последние, было что-то подобное, DoW2 "выключал" видеокарту на 3-6 секунд, а HL2, таки да, полностью вешал систему, решилось переустановкой дров (правда обновлением), и да, подключен так же, PC -> HDMI+Sound -> TV

crozzle 01.11.2011 15:32

У меня была такая хрень - куллер на видяхе оказался (не справлялся с теплоотводом)

freelander 01.11.2011 19:46

Однозначно проблема с охлаждением видеокарты - надо заменить систему охлаждения, либо, как минимум, разобрать существующую и прочистить и заменить термопасту не только на основном чипе.

Да, и видюха слабовата для i7, GTX570 в самый раз.

logozha 02.11.2011 10:25

на момент покупки компьютера, 295 видюха была наиболее мощной, ха ха, и стоила двадцатку. Вот так. Взял Gigabyte GeForce GTX480 1536MB (GV-N480UD-15I) - играю в батлфилд на максимуме без проблем =)
Всем спасибо!

Sash45 04.11.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от logozha (Сообщение 2034569)
на момент покупки компьютера, 295 видюха была наиболее мощной, ха ха, и стоила двадцатку. Вот так. Взял Gigabyte GeForce GTX480 1536MB (GV-N480UD-15I) - играю в батлфилд на максимуме без проблем =)
Всем спасибо!

ИМХО
Надо было брать GTX570 ибо линейка свежее.
Да и к тому же GTX480 уже снята с производства))):gigi:

logozha 04.11.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Sash45 (Сообщение 2035767)
ИМХО
Надо было брать GTX570 ибо линейка свежее.
Да и к тому же GTX480 уже снята с производства))):gigi:

Руководсвовался фирмой производителем (всегда раньше брал асус карты и все ломались в итоге), плюс у 480 1500 мб. а у 570 в этом ценнике 1280, а 580 уже стоят от 16 т.р.

Sash45 04.11.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от logozha (Сообщение 2035802)
Руководсвовался фирмой производителем (всегда раньше брал асус карты и все ломались в итоге), плюс у 480 1500 мб. а у 570 в этом ценнике 1280, а 580 уже стоят от 16 т.р.

С фирмой производителем согласен)))

У самого

GigaByte GeForce GTX 580 1536MB 384bit GDDR5 [GV-N580UD-15I]


Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot