Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Мультимедиа (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Громкость микрофона (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=98927)

Optislater 29.06.2009 13:52

Громкость микрофона
 
Привет всем. Может быть, подобная тема уже поднималась, но окончательного ответа я так и не нашел. Вообщем вечная проблема... Низкая громкость микрофона. Микшеры, в звуковых устройствах, подняты полностью, стоит галочка "усиление микрофона", результата никагого. Некоторые говорят, что програмно громкость никак не поднять, только покупать микшер или усилитель. Надеюсь на вашу помощь. Микрофон Panasonic RP-VK351, новый.
Вот так вот выглядит микшер:
http://s41.radikal.ru/i093/0906/08/c559cf033911t.jpg
выше поднять нельзя

Dimmka 29.06.2009 20:55

Optislater Диспетчер Realtek что показывает?
Судя по картинке у тебя звуковая карта не определила подключение микрофона или управление микшером осуществляется другим софтом.

Optislater 30.06.2009 18:42

незнаю, вот скрин Realtek:
http://s39.radikal.ru/i085/0906/5f/804794a6ee28t.jpg

Optislater 05.07.2009 16:30

Наконец-то, всё заработало как надо, громкость отличная, даже в 2 м от микрофона. Оказывается, ничего не надо покупать, устанавливать. Как же я раньше об этом не додумался!? Вобщем, как я всё это настроил. Во-первых, я уже относительно давно использую колонки от музыкального центра, но как мы все знаем, просто колонки подключить к компу нельзя – нужен усилитель – тот же самый музыкальный центр приходит на помощь. Так, вот, сижу, не знаю что делать – либо покупать микшерный пульт (самый дешевый я нашел за 3000р.), либо паять усилитель. И вдруг, в голову приходит мысль, а что если музыкальный центр использовать в качестве усилителя, точно так же как и для колонок, и я оказался прав. Подключил микрофон в микрофонный вход музыкального центра, так как провод 2RCA-miniJack у меня один, вынул его из гнезда IN на музыкальном центре вставил в него же, только в OUT. Другой конец – miniJack вставил в звуковуху (материнку) – LINE IN (линейный вход, у меня он голубого цвета, рядом с микрофонным входом). И всё заработало! Громкость регулирую на музыкальном центре (приблизительно 30% хватает чтобы записать качественно голос с расстояния в 20 см). В компьютере, на стандартном микшере отключил микрофонный вход и выход (что б не шумел), оставил только линейный вход. Да, и на счет режима на музыкальном центре. Когда я использовал его в качестве усилителя для колонок, у меня стоял режим VIDEO, если этот режим оставить голос будет слышно только на музыкальном центре, т.е. записи не будет – голос не подается в компьютер, чтобы голос шел в компьютер нужно выбрать любой другой режим, например CD, TAPE. Так, что придется (в моем случае), наверно прикупать колоночки.

genas 14.07.2009 13:03

Я микрофоном давно не пользовался, забыл настройки. Но, судя по снимку, сам микшер то отключен. Снять галку не пробовали? А заодно получше ознакомиться с Диспетчером Realtek. В нём много всяких настроек.

spider_serega 25.07.2009 19:46

Очень тихий микрофон.
 
Очень тихий микрофон.Только если ко рту вплотную подношу,тогда еле еле слышно голос.Материнка M3A76-CM.Аудиокарта втроенная VIA HD Definition audio.Не могу установить\удалить\запустить VIA HD Deck.Когда запускаю секунду думает и все.Ни ошибой,ничего не происходит.

odin_gt 05.08.2009 11:17

собственно чего вы хотели, это микрофон с низкой чувсвительностью, ему нужен отдельный преамп.


Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot