Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не родное разрешение LCD мониторов в играх (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=85302)

Smirnoff 19.03.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от BioShark (Сообщение 1461899)
если родное разрешение ЛСД монитора выше?

И что, нельзя в игрушке поставить разрешение меньше физического?..

peaceman_333 19.03.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1461926)
И что, нельзя в игрушке поставить разрешение меньше физического?..

Можно, но интерполяция тебе на экране такое выдаст... Короче качество изображения будет отвратительным даже при максимальных настройках графики... Но свои заветные "кадр\сек" получиш и сможеш составить впечатление об игре... если конечно ее "коньком" является не графика, а сюжет, атмосферность и т.д....

Поэтому подбирать видео нужно, минимум, подродное разрешение экрана...

BioShark 19.03.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1461926)
И что, нельзя в игрушке поставить разрешение меньше физического?..

Как уже скзал товарищь выше, конечно можно, только вот качество картинки заметно пострадает.

Dominik 19.03.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от peaceman_333 (Сообщение 1461982)
Можно, но интерполяция тебе на экране такое выдаст... Короче качество изображения будет отвратительным даже при максимальных настройках графики...

что-что интерполяция должна выдать? поподробне можно, или даже ссылку умную на... вот такое безобразие? (а то вот сижу и не знаю, может я в ету интерпол...ю смотрю. :) при родном разрешении 1440х900 монитора, не вижу я этой разницы (т.е. интерполяции)

peaceman_333 20.03.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Dominik (Сообщение 1462124)
при родном разрешении 1440х900 монитора, не вижу я этой разницы (т.е. интерполяции)

а какое разрешение выставляеш?
Поставь 960х600... И да прозреет око твое.;)

Dominik 20.03.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от peaceman_333 (Сообщение 1462521)
а какое разрешение выставляеш?

а какое это имеет значение? самые разные, и 1024х768, и 1280х720, 1280х1024, а где и 1440х900, в разных играх по-разному, в зависимости от играбельности/фпс.
Цитата:

Сообщение от peaceman_333 (Сообщение 1462521)
Поставь 960х600... И да прозреет око твое.

поставлю, если в игруха какая-нить выдаст в списке возможных.
З.Ы. и ещё раз... ссылок я не вижу откуда почерпнуты столь глубокие изыскания, или это только ваши личные наблюдения?:spy:

Bazel 20.03.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Dominik (Сообщение 1462632)
, 1280х1024, а где и 1440х900,

ну поподробнее: как это ты выставляешь х1024 на монике с х900 родным. можешь зафоткать и приложить скриншот? даже интересно стало, как такой фокус можно провернуть с жк-кой....

ЗЫ. Фары погаси ... (с)

peaceman_333 20.03.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Dominik (Сообщение 1462632)
или это только ваши личные наблюдения?

Угу, мои личные :hi:. У брата Acer 19" 1440х900... Если поставить что-то из:
Цитата:

Сообщение от Dominik (Сообщение 1462632)
1024х768, и 1280х720, 1280х1024,

то еще более менее терпимо (хотя графика существенно ухудшается), а если поставить 960х600 то все... туши свет, бросай гранату...

Цитата:

Сообщение от Dominik (Сообщение 1462632)
поставлю, если в игруха какая-нить выдаст в списке возможных.

STALKER...

BioShark 20.03.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Dominik (Сообщение 1462632)
и ещё раз... ссылок я не вижу откуда почерпнуты столь глубокие изыскания, или это только ваши личные наблюдения?

Это давно известный факт, вот к примеру с вики
Цитата:

В отличие от ЭЛТ, могут отображать чёткое изображение лишь в одном («штатном») разрешении. Остальные достигаются интерполяцией с потерей чёткости. Причем слишком низкие разрешения (например 320x200) вообще не могут быть отображены на многих мониторах.
По подробнее гугл вам поможет. Первые ссылки по запросу "что такое родное разрешение для LCD мониторов" - http://www.photoscape.ru/index.cfm?id=983
Цитата:

Для LCD монитора обычно употребляют термин "родное" разрешениеnative resolution. Именно в этом разрешении достигается оптимальное качество изображения. Поэтому при выборе LCD монитора сразу стоит ориентироваться именно на это разрешение (оно называется у разных производителей по разному: оптимальное, рекомендуемое и т.п.), поскольку вы вряд ли захотите переключать свой монитор в другое, "неродное" разрешение. Потому что это автоматически ведет к ухудшению качества изображения.
и вот тут еще два скрина для сравнения - http://www.pctuner.ru/page-id-222.html


BioShark добавил :

PS. Лично я тоже не раз видел работу LCD в не родном разрешении, качество изображения мягко сказать не очень.

Smirnoff 20.03.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от BioShark (Сообщение 1462682)
не раз видел работу LCD в не родном разрешении, качество изображения мягко сказать не очень.

Мне всё-же кажется, что "неродное" разрешение критично для 2D, а для игрушек это нешибко-то заметно...

peaceman_333 20.03.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1462833)
Мне всё-же кажется, что "неродное" разрешение критично для 2D, а для игрушек это нешибко-то заметно...

Правильно ты сказал... Тебе это только кажется...;)

Dominik 20.03.2008 17:58

BioShark
столько работы провернули, а напрасно. :(
разумеется я в курсе о *родном* разрешении матрицы. (и у меня оно 1440х900 при 60Гц, и так оно и выставлено)
я говорил о выборе разрешения в играх (запустив игру и выбирая разрешение из возможных), что не обязательно гнаться за совпадением родного разрешения монитора и разрешением в игре.
т.е. стоит *родное* разрешение монитора на рабочем столе, запускаю кризис, к примеру, на 1024х768, и всё путём. :)
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1462833)
Мне всё-же кажется, что "неродное" разрешение критично для 2D, а для игрушек это нешибко-то заметно...

вот вы как раз меня правильно поняли.:super:


Dominik добавил :

Цитата:

Сообщение от Bazel (Сообщение 1462646)
ну поподробнее: как это ты выставляешь х1024 на монике с х900 родным. можешь зафоткать и приложить скриншот? даже интересно стало, как такой фокус можно провернуть с жк-кой....

Да в ИГРЕ же, в ИГРЕ, а разрешение монитора стоит *родное*.
читайте посты внимательнее выше, тогда не будет поводов для наездов.
Цитата:

Сообщение от Bazel (Сообщение 1462646)
ЗЫ. Фары погаси ... (с)


peaceman_333 20.03.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от Dominik (Сообщение 1462895)
Да в ИГРЕ же, в ИГРЕ

Да не важно где... У тебя на мониторе всего 900 пикселей по вертикали... Как эти 900 пикселей ты превратил в 1024 :spy: расскажи, всем интересно...

Bazel 20.03.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Dominik (Сообщение 1462895)
Да в ИГРЕ же, в ИГРЕ, а разрешение монитора стоит *родное*.

фотоаппарат есть?
- покажи как в игре стоит разрешение больше физического для монитора. скриншот не нужен - нужна фотка "снаружи" экрана.

Smirnoff 20.03.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Bazel (Сообщение 1462916)
разрешение больше физического для монитора

Это, конечно, нонсенс; но вот в другую сторону - почему нет?..

Dominik 20.03.2008 21:46

peaceman_333
Bazel
завтра, господа. всё завтра. у нас уже глубокая ночь. :)
выложу в фотоальбоме, чтоб в теме не мусорить.

BioShark 21.03.2008 08:59

Не родное разрешение LCD мониторов в играх
 

BioShark 21.03.2008 09:00

Цитата:

Сообщение от Dominik (Сообщение 1463131)
выложил фото с TDU и CoD4 в фотоальбом
Фотоальбом Dominik


vow 24.03.2008 11:17

Dominik а теперь скриншот через print screen если не сложно. У меня ощущение, что это 1280х900. ;)

peaceman_333 24.03.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от vow (Сообщение 1464406)
У меня ощущение, что это 1280х900.

Да ужжж...
На монике с разрешением 16х10 при установке разрешения 3х4 должны как, минимум, искажения появиться... :hi: ;)


Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot