Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   CMOS/BIOS/(BIOS ROM) cheсksum error/bad и другие проблемы с БИОСом. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=34147)

Ariny 26.09.2006 13:46

fob
Цитата:

если не подключена клавиатура, то надпись CMOS Bad Checksum выводится, но комп продолжает грузиться
Цитата:

Но когда доходит до момент "Нажмите Enter для установки Виндоуз" клавиатура не отвечает
Ты подключаешь клавиатуру в процессе установки?

fob 26.09.2006 14:36

ну например, в момент когда выводится сообщение "Insert boot disk"... Потом я вставляю диск, пошел процесс инициализации (типа там драйверы и все такое). Ну а потом он как обычно выдает три пункта "Установка", "Восстановление", "Отмена"...

Keper 26.09.2006 14:37

все-таки надо вытаскивать мат. плату да и память неплохо бы сменить, хотя это и не очевидно(про память)

fob 26.09.2006 16:01

мать вытаскивал - тож самое. с памятью малость сложнее. ну да ладно - завтра наверное поеду в точу где покупал. бум разбираться.

Hai 08.10.2006 15:35

проблемма с Cmos
 
Помогите пожалуйсто с проблеммой.
На мониторе при запуске появляется это сообщение
Secondary IDE channel no 80 conductor cable installed
CMOS chedesum error - Defaults loaded
И дальше никакого вижения.
Что означает это сообщение и что можно зделать ?

Ariny 08.10.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от Hai
Secondary IDE channel no 80 conductor cable installed

Secondary IDE подключен не 80-жильным кабелем.
Цитата:

Сообщение от Hai
CMOS chedesum error - Defaults loaded

Неправильная контрольная сумма CMOS - загружены значения по-умолчанию.
Цитата:

Сообщение от Hai
что можно зделать ?

Для начала поменять батарейку.

Nikon_2005 08.10.2006 23:05

во первых купи шлейф ATA-100 и подключи им устройства на вторичном IDE канале... во вторых сбрось BIOS на стандартные настройки, в третьих в случае чего замени батарейку.

Hai 09.10.2006 12:43

Поменял батарейку "всё" заработало. т.е.Windows запустлся но появилось окно с иманим пользователя и "Kennwort" но я его не знаю, существует ли какие нибудь пороли которым можно открыть и как можно от него избавиться ?

Ariny 09.10.2006 13:09

Hai
А с такими вопросами сюда : Windows XP / 2003 / 2000 / 98 / 95 .

punchouss 25.10.2006 02:30

cmos checksum error
 
cmos checksum error

cmos checksum error появляется при включении пк, есть выбор F1 или DEL, в биосе конечно всё сброшено. обновил биос не помогло
странно как то это бажит выключаю комп и пилот через 10 минут включаю такого нет, через более долгое время выскакивает опять эта надпись. (скачков напряжения не было)

в чём проблема то?

jane 25.10.2006 07:52

punchouss
Батарейку проверь.

punchouss 25.10.2006 21:49

jane
заменил вроде норма

Scogn 11.11.2006 15:45

постоянно обнуляется cmos на asus p4p800
 
Постоянно обнуляется cmos. Это могла сесть батарейка или еще что-то? мать работала 2 года

Keper 11.11.2006 15:46

Scogn для начала поменяй батарейку, стоит в магазине в пределах 20р.

Scogn 11.11.2006 15:52

попробую конечно. просто интересно старый комп работает в течении 8 лет и все ок

Ariny 11.11.2006 16:01

Scogn
Цитата:

просто интересно
Что интересно? Могла ли за два года сесть батарейка? Могла.

jane 11.11.2006 20:18

Scogn
Многие мамки очень требовательны к напруге батарейки. У нас на фирме многие мамки (в основном Асус) начинают сбоить когда напряжение падает ниже 2,5 В. А на старых (и Асус в том числе) могут работать и при 1,5. ;)

fob 21.12.2006 13:31

Кстати, моя проблема с checksum решилась очень просто - в магазине поменял мать :)))) Продавец даже спорить не стал - проверил, что на самом деле не загружается и дал другую такую же. Тут же проверили, все ок.
Привет, Митинскому рынку :hi:

Lyr 02.03.2007 09:02

epox 8rda3+ постоянный сброс в дефолт
 
при выключении питания(полном) и последующем включении стабильно обнаруживаются дефолтные настройки в бивисе. Кондюки целые, блоки питания разные-хорошие, батарейка менена. Куда копать дальше? Если не отключать дежурку, то данные остаются.

Werwolf2001 02.03.2007 09:45

Может каким-то образом Clear Cmos замыкается? (перемычка)


Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot