![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Моим клиентам вот беспроводная мышь офигенно помогла проапгрейдить компьютер, да... ;) Как дело было: у клиентов девочка взвыла, что "комп так медленно работает, что уже сил никаких нет!". Я посмотрел - и вправду, рухлядь конченая; грю - "надо апгрейдить". Ну проапгрейдили... Она вечером звонит "а всё равно тормозит невиыносимо!" Предложил ещё завтра потерпеть - авось "приработается"... Завтра опять "жуткие тормоза"; еду к клиентам, проверяю... оказывается, батарейка в мышке издохла - так что и курсор порой застревает/запаздывает, и двойной клик не с первого раза получается... Шутки - шутками, а комп-то проапгрейдили, вотЪ. :cool: |
Беспроводная у меня до недавнего времени была блютузовская Sony VGP-BMS 33, стоила как чугунный мост(продал за 500р), благо я её выигрывал а не покупал. В принципе жить можно с ней, но заряжать аккумуляторы нужно, плюс блютуз свисток если в пк, она реально мне пригождалась когда у меня временно был планшет с виндой.
|
Цитата:
Вспоминаю инновационный беспроводной утюг :D И вот шутки шутками, а мышки мелкомягкие делать умеют, к ним нареканий никогда не было, хотя лично у меня их не было. Ещё клавиатуры умеют, да. Цитата:
Karats, кстати, синезубая мышь - отличный спутник мелких ноутбуков. Их зачастую обделяют USB разъёмами, ставят два. |
Цитата:
|
Цитата:
По клавиатурам. уже год юзаю с подсветкой символов, удобно. Цитата:
|
Женская логика против мужской
Когда я работала в развлекательном комплексе, у нас на рецепции стояло 3 компа: главный для управления аппаратами и кассой, вторичный для подстрахуя в управлении (не работал, если главный выкл ну и не имел доступа к кассе) и ещё один на музло и ВКонтакте посидеть. В какой-то момент на главном компе монитор (или его кабель) начал умирать, что проявлялось в миганиях при запуске. Сначала это длилось минуту, потом две и за месяц время прогревания увеличилось до 30 минут плюс/минус. Всех это бесило, ибо перед началом работы необходимо было перезапускать серваки (5-7 минут), врубать кассу и т.д., а из-за монитора приходилось рабочий день начинать почти на час раньше, особенно бесило, когда были запланированы корпоративы с самого открытия. Лень - двигатель прогресса и, дабы по утрам подольше спать, я выписала себе на листочек "карту" слепого запуска рабочей программы и перезапуска серваков: включить комп, через 2 минуты жмём таб, вниз, вниз, вправо, энтер, ещё через 2 минуты таб, вправо, вправо, бла бла и вот уже серваки пошли жужжать, можно спокойно сваливать курить. В общем, к началу большого корпоратива в нашем ТЦ, я могла провернуть все эти манипуляции закрытыми глазами, чем и планировала выпендриться перед старшим механиком, который должен был проверить работоспособность всего нашего оборудования. - Что это за хрень? - спросил механ, тыча в моргающий монитор - Он нагреется и будет нормально работать. У меня всё под контролем, сейчас перезапущу серваки и го курить - сказала я и занесла руку над клавиатурой, представляя как сейчас механ офигеет и восхитится моей гениальностью в решении этой проблемы. - Ага, ок - ответил он и поменял местами мониторы главного и вторичного компов. |
:gigi:
|
Lesnik75
Вспоминаю рассказ знакомого, который уезжал в командировку и на время оставил своей сестре свой ПК (дело было в начале 2000-х, ей лет 16-17 было, примерно, точно не скажу). Пока его не было, сестра намудрила с настройками видеокарты так, что изображение на экране перевернулось на 180 градусов. Ему она ничего не сказала. В общем он, когда приехал, увидел монитор, лежащий верхней крышкой вниз, а ножками вверх. Поняв, что натворила, девушка ничего более умного не придумала, чем просто перевернуть монитор, вместо того, чтобы копаться в настройках или просить кого-либо помочь. Вот такая она - женская изобретательность:gigi:. |
Ну раз пошли истории... Году в 97-м не было у меня мыши, ну вот так обходился без неё, как ума не приложу сейчас, с помощью клавиатуры получалось всё кроме,... Начала у меня панель задач двигаться вверх, как без мыши её подвинуть я и сейчас не знаю, в общем когда она на пол экрана стала я плюнул и пошёл за мышкой, а длилось это несколько месяцев. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнилось уже классическое: <vvk_home> новость на opennet: "Установка OpenBSD на Alpha компьютер без CD-ROM с локального FTP сервера.". финишь. <aphlux> vvk_home: блин. не может быть так сексуально неудовлетворен человек! не может! |
Цитата:
Но и муторно отчасти... Не помню сейчас точно количество дискет 3.5" для установки винды, но Word ставился с десяти дискет, Exclel - с двенадцати. |
Lesnik75
Проще из дистрибутива на диске тогда уж, загрузившись с загрузочной дискеты, в последствии так и ставил всегда. |
Karats
А с каких пор "хардкор" и "просто" стали синонимами? :) |
Я экстрималов никогда не понимал, да и лицензионные соглашения майкрасофт мне были так же интересны как мемуары какой нибудь певицы, так что был такой диск реаниматор )) По сей день серийник наизусть помню от 98-й.
|
Цитата:
|
Однажды Хипстеры, идущие в барбершоп из лофт-антикафе с креативного коучинга по стартапам в коворкинге, увидели Истинного Мастера. Он сидел на чурбаке возле гаража и пил пиво после трудов своих, глядя на мир с кроткой улыбкой Просветлённого.
Посмотрели на это Хипстеры, достали айфончики, сделали селфи в инстаграммчик, зачекинились в форскверчик, писнули в твиттерочек, да и решили Мастера подколоть. — Скажи нам, о Мастер, — завели они разговор, отхлебнув свои смузи, — Почему грязен твой комбинезон? Почему не стрижена твоя борода? Почему не крафтово твое пиво? Посмотри на нас, Хипстеров! На наши скинни, лоферы, хомбурги, конверсы и кардиганы! Как аккуратны наши бородки, как чист наш маникюр, как ироничны принты на наших футболках! Один из нас диджей, другой фэшн-блогер, третий фотограф, четвертый светский обозреватель. Все мы веганы, метросексуалы, органфудцы и эксперты артхауса. У каждого есть айфон, клатч, молескин и фейсбук. И ни один из нас ни разу не испачкал рук пошлой работой! Так может быть ты и не Мастер вовсе, а обыкновенный лузер? Вот так глумились они над Мастером, но он не отвечал им, лишь пил пиво и улыбался. — Почему ты не отвечаешь нам, Мастер? — в конце концов спросили Хипстеры — Жду, — сказал Мастер кротко — Чего же? — удивились Хипстеры — Когда вон те гопники вломят вам люлей, отожмут ваши айфоны и заснут ваши молескины в ваши метросексуальные жопы. — А как же ты, Мастер? — растерялись Хипстеры — А у меня монтировка есть, — ответил Мастер. — Но что же нам делать? — спросили испуганно Хипстеры — Сделайте лук! — улыбнулся Мастер И глаза его были добрые-добрые. |
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |