Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

InFakes 20.09.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2568458)
Я там даже пишу кое-где...

У меня тот же набор и не работало днём, щас работает, странно... Может надо было всего лишь фильтры обновить в Адблок?

LAV48 20.09.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2568511)
LAV48 от поломки авторегулировки выиграю меньше ватта... Авторегулировка хорошая, тихая. Кондеры-доноры всего на 400 и 420вольт, капксоны из фспешек, даже не хочется их пробовать. Красивый дроссель тоже не хочется менять, тем более что боюсь что apfc из режима уйдет.
Пожалуй, остается только радиаторы нарастить да, может, на выход пару-тройку кондеров-твердотелок допаять.

Предположим ток вентилятора 0,35А, если его снять с 12В и посадить на 5В, то мощность потребляемая снизится с 4,2 до 1,75 Вт. Хотя для простенькой 80ки скорее ток будет не более 0,15А, тогда да, около 1 Вт. Но этот 1 Вт будет снят не с нагруженной +12В шины, а с простаивающей +5В ;)
Кондёры из вспых ни в коем случае нельзя ставить в БП - они с низким током утечки и в БП с АПФЦ работать не будут и десятка часов. Да и от твердотелов БП скорее пищать начнёт (AlexT.. в своё время ставил опыты), по тому тоже мимо.

Zagadnik 20.09.2016 22:47

FSP? Не? :)

InFakes 20.09.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Zagadnik (Сообщение 2568538)
FSP

FPS :spy:
http://storage5.static.itmages.ru/i/...8b59c49edc.jpg

KrAzY 21.09.2016 02:43

LAV48 кондеры с трупов GLN серии, они с APFC... 420мкф на 420В. На Чикони родной стоит от Elite 120мкф на 450В... Или ничего страшного что емкость в три раза выше?...
Слова убеждения, что 12 нагружена, а 5-нет, дошли до меня, действительно, подумаю.
Полностью на выходе твердотелки не ставил, но добавлял. Негативного эффекта на глаз, и ухо, не заметил.

kmv 21.09.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2568529)
Но этот 1 Вт будет снят не с нагруженной +12В шины, а с простаивающей +5В

Не совсем верно. С 12V шины будет снят не один Вт, а два. Да и из-за пары ватт заморачиваться...

LAV48 21.09.2016 20:49

kmv
Ну пусть даже 1,5 Вт, надо же человеку что-то потыкать паяльником :)

Karats 23.09.2016 22:38

Вопрос на засыпку, чем мышку покрасить чтоб краска не облазила? 13 лет мышу, дорог мне но облез немного. :) Никто такой ерундой случайно не занимался? Корпуса, клавиатуры в расчёт не берём там нагрузки на истирание такой нет.

garniv 24.09.2016 00:13

Karats
Виниловой пленкой, той что авто оклеивают :)
http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?f=51&t=69211

Karats 24.09.2016 00:20

garniv
Не отклеится? Я ролики по модингу мышей находил, там из баллона красят, но мне данный вид покраски доверия совсем не внушает. Думал может авто эмалью, но может облетать наверное.
За совет спасибо!

garniv 24.09.2016 01:18

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2568984)
авто эмалью, но может облетать наверное

думаю что это во многом зависит от правильно подобранной грунтовки - чтобы она не отошла от пластика, а краска в свою очередь с нее.

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2568984)
Не отклеится?

Не должно, по идее. Если оклеивать как на фотографиях по ссылке, то края там заворачиваются внутрь и по контуру зажимаются другими частями корпуса :)

KrAzY 26.09.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2568634)
а два.

Да не откуда там двум ваттам взяться... Под полным напряжением 12В там току 0.1-0.15А. Под 4-5В - меньше десятой, т.е. даже полватта вентилятор не скушает. Схемка регулировки будет хоть с вентилятором, хоть без него потреблять примерно одинаково (отдельной схемы нет, все на поверхностном монтаже на плате).
На 0,35А нарисованных на самом вентиляторе смотреть не стоит. Я тут в теме ранее уже показывал фотки вентиляторов с интеловских кулеров на которых написано потребление о-го-го, а на деле раза в 3 меньше.
Не ломал ещё БП, некогда.

LAV48 28.09.2016 17:08

Теперь оверы вообще конференцию закрыли (для юзеров адблока), ну что ж, минус одна вкладка в браузере.

Smirnoff 29.09.2016 06:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2569686)
оверы вообще конференцию закрыли (для юзеров адблока)

Обрати внимание на значок AdBlock Plus в правом верхнем углу и на дату/время в нижнем правом углу...

LAV48 29.09.2016 11:00

Smirnoff
У меня не работает, а менять браузер из-за оверов я не собираюсь (да, он безнадёжно устарел, но это мой выбор).

garniv 29.09.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2569808)
(да, он безнадёжно устарел, но это мой выбор)

Opera 12 штоль?

LAV48 29.09.2016 14:39

garniv
Да. Кстати, обновились списки - заработало. Но вкладку с автообновлением уже не верну.

Lesnik75 29.09.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2569686)
Теперь оверы вообще конференцию закрыли (для юзеров адблока)

Много лет собирались. Еще во время оно.
Впрочем, как говорится это было давно и не правда )))

kmv 29.09.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2569266)
На 0,35А нарисованных на самом вентиляторе смотреть не стоит. Я тут в теме ранее уже показывал фотки вентиляторов с интеловских кулеров на которых написано потребление о-го-го, а на деле раза в 3 меньше.

Чем измерялось реальное потребление? Всю тему не читал.
Как обстоят дела с HDD? Указано потребление по шинам 12V и 5V, но при старте компа HDD потребляет в 2-3 раза больше чем при дифрагментации.

KrAzY 01.10.2016 08:45

Old over time
kmv в недавних постах я чутка соврал, потому что подзабыл. Вот, тут мерял (по ссылке). Там кулера Интел, но мерял и другие вентиляторы, тенденция писать ампераж с запасом в разы есть почти у всех. Исключения что видел - это Ноктюа и Скайти (или как там правильно называть японских косарей-затейников).

Добавлено через 5 минут

Касательно HDD (и SSD) мерял несколько штучек, там потребление указано адекватное. И да, при пуске ток в рызы больше чем заявлено. Винчестеры мерял и простейшими китаймультиметрами типа DT-830, и стрелочной цешкой еще сэсээровской. Ктати, показания у них одинаковы, разбег, скажем так, в пределах погрешности и методики измерений. Короче, для таких оценочных бытовых измерений пойдет.

Добавлено через 12 минут

На самом деле, разных вентиляторов разных производителей я мерил немного. С десяток, ну может два, вряд-ли больше. Так что не претендую на истину в последней инстанции.
Может на них ампераж указывают максимальный, предельный перед тем как они встанут колом, если их затормозить (пальцем, например). Не проверял эту гипотезу.

Добавлено через 25 минут

А, еще про ПБ. Linkworld мракобесы. На работе есть три компа с такими. Ранее разбирал, и вчера разобрал второй - у них кондеры разные. От входных кондеров изумляюсь, в одном стоит два на 200в 220мкф, в другом от другой китайской фирмы, на 270мкф. Оба блока одинаковы, якобы на 350вт)).


Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot