Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

targitaj 11.02.2016 23:35

Vladson
не понял? У меня usb привод и оригинальные диски

Vladson 11.02.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2532115)
привод и диски

Тем более, тебе причину или решение ?

Сделай флеху (diskpart->format->active) и скопируй содержимое, всё работать может быть будет... По поводу дисков жалуйся Билли, я то тут при чём, не я диски твои писал, мне откуда знать...

Добавлено через 3 минуты

Я с 8гб флехи грузил DOS-6.22 который думал что она 2ГбHDD но это не значит что всё должно работать. Даже BIOS имеет костыли для таких дел,а уж что в UEFI творится и создатели вряд ли поймут, наверняка там полно глюков и другие винды и линуксы ставятся вовсе не благодаря а вопреки...

targitaj 11.02.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2532126)
Сделай флеху

нахрена? я всё давно установил. Я же написал.

Vladson 12.02.2016 00:11

Если интересуют причины, а не решение, то повторюсь, хер знает что там и как работает, факт что оно иногда работает а иногда нет...

targitaj 12.02.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2532131)
Если интересуют причины, а не решение, то повторюсь, хер знает что там и как работает, факт что оно иногда работает а иногда нет...

слушай, ну тупой метод исключения же. В чистом режиме uefi залипает на этапе проверки наличия дисков. При включенном legacy этот этап проходит. Ну какие тут вообще вопросы могут быть.

Vladson 12.02.2016 00:52

У меня нет вопросов, я давно забил на это. Искать логику в продуктах мелкомягких не проще чем искать чёрную кошку в тёмной комнате...

Smirnoff 12.02.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2532140)
В чистом режиме uefi залипает на этапе проверки наличия дисков. При включенном legacy этот этап проходит. Ну какие тут вообще вопросы могут быть.

Вопросы тут не просто "могут быть", их много...
1. А с другим экземпляром дистрибутивного DVD?
2. А с другим USB DVD приводом?
3. А на другой компьютер?
4. А если правильно перенести дистрибутив на флешку?
Так что у тебя-то получился как раз
Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2532140)
тупой метод


LAV48 12.02.2016 21:08

Smirnoff
1 - дистрибутив от производителя ПК, т.е. это не самописная болванка.
2 - как связан привод с детектом HDD?
3 - на другом ПК другой UEFI.
4 - вообще-то дистрибутив создаётся для установки с диска, установка с флехи - опция.
Вся тупость в том, что УЕФИ (чуть не написал через Б) на буках заточен под загрузку лишь ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЙ ОС.

Smirnoff 13.02.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2532322)
Вся тупость в том

Вся "тупость" в том, что я не тебя спрашивал... ;)
Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2532322)
на буках заточен под загрузку лишь ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЙ ОС.

Ой-ой...

Lesnik75 13.02.2016 19:36

Полюбопытствовал, что такое есть некий astra linux, на который якобы переходит часть российских предприятий.
http://astra-linux.ru/stoimost-izdelij.html

Да, это вам не бездуховный запад с бесплатным linux и даже не жадный Билл Гейтс.
Цитата:

Для установки на 25 ЭВМ необходимо приобрести 1 ВОХ и 24 доплицензии.
23195+(13221х24)=340499 р.
По цене сравнимо с Windows Pro (~12500 - 13500 р.). А что вы хотели, им же приходится импортозамещать ядро ОС!

LAV48 13.02.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2532465)
Вся "тупость" в том, что я не тебя спрашивал... ;)

Так форум же, для прямых бесед есть ЛС ;)

targitaj 13.02.2016 22:35

Lesnik75
да уж, бизнес по-русски поражает воображение...

Smirnoff 15.02.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2532534)
Так форум же

Логично. Тогда тебе вопрос: у тебя что, точно так же не может определить накопитель при установке?..

LAV48 15.02.2016 12:04

Smirnoff
У меня - нет (пока не довелось), но ко мне обращались с такой же проблемой при установке 7-ки на Скайлайк.

Smirnoff 15.02.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2532807)
У меня - нет (пока не довелось)

А пытаешься об чём-то "разговаривать"... ;)
Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2532807)
обращались с такой же проблемой при установке 7-ки на Скайлайк

А где подробности?..

I.N. 15.02.2016 22:42

Win7 на Skylake вообще без отдельных плясок не ставится, ибо Intel (по сговору с MS или чтобы себе жизнь упростить меньшей поддержкой) умышленно урезала совместимость.

Nikon_2005 15.02.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от I.N. (Сообщение 2532963)
Win7 на Skylake вообще без отдельных плясок не ставится, ибо Intel (по сговору с MS или чтобы себе жизнь упростить меньшей поддержкой) умышленно урезала совместимость.

И что надо сделать, чтоб поставить? Теоретически ведь 10-ка логическое продолжение семерки можно сказать... так что думаю тут не глубоко псина зарыта...

I.N. 16.02.2016 00:01

Nikon_2005
Вариантов два:
1. Дополнительный контроллер USB (изначально поддерживаемый Win7) воткнуть в слот материнки.
2. Интегрировать драйвера в дистрибутив.
Аварийный "3": переткнуть хард с уже установленной на другом компьютере 7.

Lesnik75 16.02.2016 00:06

XP на SATA вообще без отдельных плясок не ставится, да?

Nikon_2005
Драйвера добавляются элементарно, в готовую флешку с ОС.

Nikon_2005 16.02.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2532987)
XP на SATA вообще без отдельных плясок не ставится, да?

Чего? Смотря какой дистрибутив... сейчас полно приличных сборок (не всяких отстойных ZverDVD), а толковых... у меня где то лежала болванка с XP специально предназначенной для ноутбуков, ну типа там дрова для большинства "ноутбучных" контроллеров SATA...


Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot