Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

Lesnik75 23.01.2015 08:10

Почитал про GTX960 и порадовался что смог купить GTX970 в ноябре по "довоенным" ценам. Теперь за эти рубли будут продавать заметно более медленную видеокарту.

Например, в Middle-earth: Shadow of Mordor разница в производительности мягко говоря существенная. Округленно 60/90 fps против 20/40.
В 3х прочитанных обзорах (fcenter, 3dnews и ixbt.com) не сравнивают 960 с 970. Возможно, nVIDIA намекнула что так делать не требо? :)
Логично предположить, что скоро появится вариант 960 Ti или 965 с 192-bit шиной и 3 GB памяти.

ырг 23.01.2015 10:19

Lesnik75 с 960той, конечно, разочаровали сильно. :(

Lesnik75 23.01.2015 10:30

ырг
Угу. Получился не преемник 760, а карта быстрее чем 750 Ti.

ырг 23.01.2015 11:02

Lesnik75 так что теперь даже и не знаю, что брать. Может, опять на АМД прыгнуть? У них цвета посочнее.

Lesnik75 23.01.2015 11:05

ырг
Тут уж тебе виднее ))
Я бы подождал видеокарту между 960 и 970, только вопрос когда её выпустят, за какие деньги и с какой производительностью.
Или если деньги не жаль то брал бы 970.

ырг 23.01.2015 11:10

Lesnik75 денег, как раз, жаль. Рост зарплаты никак не может придушить жабу. Я готов потратить в пределах 8-10 тысяч, но никак не больше. :(
К тому же опять неизвестно, что там будет в 960Ti.

targitaj 23.01.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2439331)
Почитал про GTX960 и порадовался что смог купить GTX970 в ноябре по "довоенным" ценам

А я жалею, что поддался жабе и прочим причинам и не купил ASUS P9A-I/C2750/SAS/4L :bang::bang: За 20 можно было купить :bang:

KrAzY 23.01.2015 17:53

targitaj Зачем тебе такой агрегат? Да ещё и по ценнику бешанному.

Объясните про боксовый Интеловский кулер. Сокет 478/775.
Зачем лопасти открыты, а не в окаёмке-корпусе?
В самом кулере есть темодатчик и он регулирует обороты? Без участия м.п.?

targitaj 23.01.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2439463)
Зачем тебе такой агрегат? Да ещё и по ценнику бешанному.

Бешенный ценник? Где? Сейчас - да, много. А тогда было 20к рублей за 8 ядер ЦП с виртуализацией, 4 порта гигабитного LAN и 4 порта SAS HBA. Один только HBA на 4 порта SAS стоил 10к тогда. Сейчас больше 15. Не говоря уже о 4-х портовой сетевой и серверном ЦП. 20к - это было почти даром. Не купил, дурак. :bang:

KrAzY 23.01.2015 18:15

Ммм... Атом, 8 ядер. Неожиданно. Буду знать.

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2439465)
4 порта SAS HBA. Один только HBA на 4 порта SAS стоил 10к тогда.

Ммм... А что такое HBA и можно пример задачи, в которой ЭТО будет иметь преимущество перед парой современных SSD? Преимущество, хоть как-то оправдывающее цену.
Друг тестил ssd против sas в рейде. Эмм... Вывод - в контору сервак он взял просто чтобы поиграться. Чтобы пошшупать, что вот оно, есть под рукой - SAS! :) Типа, крутой адмын, и винты на сырвыре ажно на 10-15тыщ рпм, САСЫ. :D
А буховская прога задачу по переварке отчетов с базой на одном SSD прорабатывает раза в полтора быстрей, чем если база на рейде. (грубо говоря, 2 часа против 3 с рейдом).
Хотя, справедливости ради, когда он городил рейд, тогда ещё не было быстрых SSD по вменяемой цене.
Кстати, у него Ксеона и перехватил (валялся в закромах).

targitaj 23.01.2015 18:26

KrAzY
4 порта SAS HBA = 16 устройств (обычные sata можно), подключенных напрямую. Если, например, я захочу вот в этом корпусе собрать NAS, то для подключения 8 дисков, отведенных под хранилище, мне потребуется всего 2 таких порта. А ведь кроме 8 дисков хранилища есть еще диски под саму OS. А ssd там не надо ))) Если только под систему поставить пару.
Кроме того, ssd в продакшене если и использовать, то только в массивах с избыточностью. Не говоря уже о цене ssd серверного назначения.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2439468)
Атом, 8 ядер

Не просто атом на 8 ядер. Там есть виртуализация.

Добавлено через 6 минут

KrAzY
HBA - это просто дисковый контроллер, без raid. Некоторые raid предоставляют прямой доступ к дискам как hba, но не все. Представляешь, поставил ты raid контроллер и хошь с диском поработать. А нихрена, не получится. Тока raid и хоть ты тресни. А вот на hba можно поднять программный рейд спокойно.

Добавлено через 23 минуты

Вот интересная корпусинка :shuffle:

Smirnoff 23.01.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2439468)
А буховская прога задачу по переварке отчетов с базой на одном SSD прорабатывает раза в полтора быстрей, чем если база на рейде. (грубо говоря, 2 часа против 3 с рейдом).

Тут давеча тестил одну "обработку" (так "программисты" 1С называют свои программы/подпрограммы :) ); так она на SSD исполнялась 2 минуты, а на RAID10 из SAS HDD - 1(одну) минуту - вот и думай... ;)
P.S. Остальное железо было одинаковое; правда в случае RAID-массива база была не файловая, а на M$ SQL.

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2439468)
тогда ещё не было быстрых SSD по вменяемой цене.

Серверных SSD и сейчас нет по вменяемой цене. Если брать один недорогой RAID-контроллер (со своей памятью, но без BBU) + 4 SAS HDD в RAID10 - это получается немножко дешевле, чем пара серверных SSD в RAID1; причём эти 2 SSD всего по 240 гигов (объём массива - тоже 240), а SAS HDD - по 600 гигов (объём массива - 1200 гигов).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2439473)
А нихрена, не получится. Тока raid и хоть ты тресни.

С прошлого века всем известна абсолютно тривиальная и всегда работающая на всех контроллерах штука: каждый из накопителей объявляется отдельным массивом RAID0 - и всё... :cool:

targitaj 23.01.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2439491)
и всё.

Угу. И просмотр смарта через утилиты рейда. Если они есть. И моментальный отвал диска от рейда в случае бэдов.

Smirnoff 23.01.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2439494)
И моментальный отвал диска от рейда в случае бэдов

Хоть раз сам наблюдал отвал именно по этой причине, или очередное "бла-бла-бла"?..

targitaj 23.01.2015 19:45

Smirnoff
Я в чем-то ошибся? Поправь.

KrAzY 25.01.2015 13:02

Добрались наконец-то руки до ASUS TUSL2. Разогнал Туалатин с 1000 до 1500МГц.
И удручён, сильно.
ЮСБ 2.0 - нету, памяти на i815 только до 512МБ (не проверял, может больше потянет? сейчас 3*128), встройка дохлая, уже на 1024*768 картинка дрожит (возможно от разгона старости или разгона проца).
Даже вай-фай не могу подключить. Свисток Ralink не могу настроить, всё тупит безбожно. :)

Lesnik75 25.01.2015 13:26

KrAzY
А что ты хотел? Почти 15 лет платформе.
Память - увы, только до 512 МВ. USB 2.0 если требо то контроллером делай.
Только чудес все равно не будет.

KrAzY 25.01.2015 14:23

То ли netsh нужен был (не было в системе), то ли что. В общем, после танцев с бубном, инет получил через китайский сяомский свисток. Этот http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=618091 Ралинк от греха подальше, решил не ставить (пока)). 2.0 юсб не нужен.
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2439894)
А что ты хотел? Почти 15 лет платформе.

Хотел чтобы Пень третий утирал нос Целеронам 4-ым... Плохо получается...

Хм, speedtest.net сейчас показал 4Mbps. Ну неплохо вполне, с учётом что АДСЛ трафик 6МБ/с ещё пара компов пользует.
Проверю как флеш тянет, и мож в использованием можно пускать. УП: плохо тянет. На майл ру загрузка почти всё время 100%, скроллинг рывками. Дожили, полутора гигагерц не хватает почту проверить.
p.s. никому не нужен пень три в музей?)) полтора гигагерца)) а если память найтить чтоб 166Мгц SDRAM тянула, то мож и 1.66ГГц одолеет.
p.s. на наушники дай боже орёт))

Lesnik75 25.01.2015 14:37

Ну пожелание конечно осуществимое, только практически бесполезное )))
Этим надо было году так в 2001-2002 заниматься :)

KrAzY 25.01.2015 16:03

Да уж. Лет на 10 я опоздал, это точно))
Видео с Сибнета не тянет, звук не прерывается, но постоянно подёргивает. Загрузка проца на 100%.
А ведь на сибнете далеко не самого высокого качества видео выкладывают.
Т.е. даже браузерить интернет комп на практически топовом пне 3-м не условно способен.

Но всё равно, с древностью хоть интересно повозиться. А теперешние 100500 ядерники уже и смысла не видно мучать. Почти подо всё хватает мощностей самого завалящего современного проца, и даже планшетов и с телефонами.

Памяти бы найти пару плашек SDRAM на 256Мб, способной на 166Мгц работать.


Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot