Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

LAV48 18.01.2015 18:56

I.N.
Вместо фото маркировки:
Цитата:

NAND: IP79G5SAPH
K1439
7137251.001
Chip phison: ps3108-s8-i
1420
Bufer ram: nanya nt5cc256m16cp-d1
07.9 прошивка
Думаю этого для сравнения достаточно.

Добавлено через 3 минуты

KrAzY
Результаты будут хуже, ибо канал САТА не двунаправленный, по сути. В общем заметить разницу не вооружённым взглядом легко.
Ну а на счёт редко встречающаяся - так это кому как, для домашних пользователей работа с БД тоже крайне редкая задача. :)

I.N. 19.01.2015 02:20

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2438233)
IP79G5SAPH

Возможно, уже 16 нм Intel/Micron.
IG52G2SANA была 20 нм, судя по всему.

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2438233)
Вместо фото маркировки:

Фото мне ценно было бы само по себе. Как бы это... статьи, FAQ. Ну да ладно :)

KrAzY 19.01.2015 07:50

Кстати, кто корячил Ксеон на 775 сокет? В домашних бытовых условиях несложно делается?

I.N. 19.01.2015 08:11

KrAzY
Не оно?
http://forums.overclockers.ru/viewto...p?f=2&t=501716

Lesnik75 19.01.2015 08:34

KrAzY
http://www.overclock.net/t/1431723/m...a771-xeon-cpus

Неужели актуально? Где Xeon брать собираешься? У китайцев и готовый комплект с наклейками купить можно.

LAV48 19.01.2015 09:20

I.N.
Увы приемлемого качества фоток нет.
Цитата:

Сообщение от I.N. (Сообщение 2438321)
Возможно, уже 16 нм Intel/Micron.

Наверное так и есть. Получается первая ласточка самоупакованной phison 16нм памяти.
Что странно, почему для 4 микросхем не использовали s9? В менее ёмких версиях на этой же плате такой применён. Единственным оправданием может быть, что каждая микросхема памяти имеет два канала, но это как-то странно..

I.N. 19.01.2015 09:49

LAV48
PS3109-S9 ставят в 60 и 120.
И не знаю, как сейчас, а побывавший у меня летом SmartBuy S9B на 120 Гбайт проваливался по скоростям до 14-18 Мбайт/с на запись (на "линейке" было 90). Это не совсем хорошо. Причём такой же S9B, но на 64 Гбайт, несмотря на меньшее число кристаллов NAND, показывал большие скорости.
Думается, та же проблема, что у PS3108-S8 на больших объёмах (512-1024).

KrAzY 19.01.2015 10:23

I.N. Да, нагуглил эту тему. Пока просто определяюсь что делать, еще не вчитываюсь.
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2438341)
Неужели актуально?

Оченно актуально! Брательник с месяц-два назад наткнулся на игру которая на двух ядрах 3+ГГц не пашет (очень медленно работает, надо именно 4 ядра). А бакс вырос, смысла нет платить 10+ т.р. за апгрейд. Зато в поле зрения нарисовался Ксеон уже свободный. Вот и мышкую как бы попроще да без месячных ожиданий превратить 2 ядра в 4, нахаляву)).
Кстати, может у кого в Новосибе есть такие "переходники-наклейки"?. Забрал бы штучку
p.s. блин, сейчас надо ещё кулер на него искать))))


Добавлено через 58 минут

А, всё, нашёл, на Авито продаются за 100 рублей))

Vladson 19.01.2015 12:17

KrAzY
сёдня кстати забирать пойду ))) (пойду за пивом, как раз по пути)

Добавлено через 1 час 0 минут

Сходил ))) кое что забрал )))

Добавлено через 1 час 22 минуты

Даже не знаю чему рад больше, самой посылке или тому во что она завёрнута ^______^

FeSS 19.01.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2438330)
Кстати, кто корячил Ксеон на 775 сокет? В домашних бытовых условиях несложно делается?

Элементарно, если есть прямые руки. Гарантированно не работает на X38/48. Я первый раз тестил без фирменных наклеек, делал сам из фольги.

InFakes 19.01.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2438376)
Сходил ))) кое что забрал )))

Расчехляйте, будем смотреть)

Vladson 19.01.2015 16:06

InFakes
просто KrAzY как добрый человек послал мне посылку (для тех кто не в курсе) и я её наконец-то получил.... Причём Ыстонская почта оказалась Ыстонской и через всю Россию послылка шла не дольше чем через всю Ыстонию (видимо Ыстоня больше)

KrAzY 19.01.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2438422)
просто KrAzY как добрый человек послал

Ага, я такой. Злопамятный. :)
Рад что упаковка понравилась. ^_^
А про скорость почты ты зря хаишь. По России шло 11 дней (включая НГ дни). И получил ты на 11-й день, считая от убытия из России. Паритет, грубо говоря.

Владсон давеча про найденый корпус упоминал. И растёкся мыслью о древо... Ну и вот что вышло. Я наконец-то удачно пристроил пылившийся BEVT. Этот http://people.overclockers.ru/KrAzY/...reblenie_shum/
Батюшки! Почти 5 лет прошло, как время быстро летит! :(
Не обойди вниманием и этот вопрос, любопытно же ж:
Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2438205)
Vladson Какие ССД и клава? Клава беспроводная (+мышь)? Похвастайся!

FeSS Решил не возиться, а прикупить готовый переходничек 771 to 775. Время терпит.
Тем более что сегодня сгорела очередная моя м.п. и я усомнился в своих прямых руках... Умерла уже упоминавшаяся тут в теме многострадальная Pegatron APX85-GS.
А всё потому, что м.п дура. Подавала на проц 1.45В, тогда как ему и 1.35, и и даже 1.25 хватило бы. И даже при 1.15В он мог на номинале работать (но за стабильность не уверен). Атлон64 Х2 II (модель 240, 2800Мгц). Двуядерник, по мегу кэша на ядро...
Ну и я дурак тоже. Ещё и разогнал шинку с 200 до 250, подумал, что уж раз напруга есть, то пусть хоть в дело идёт напруга... А ведь тестил в корпусе не один час в танках, не сгорала))). А сгорела тогда, когда меня уже рядом не было. Естественно, жужуляторы не на 12В работали (на БП 5В, на корпусе 5В, 80мм. На проце "мягкая" авторегулировка. с 50 до 60С, на 60С максимум оборотов,2000рпм, 80мм. Думаю ,надо было выставить минимальные 40-50, тогда бы не сгорело. Зато бы завывало под нагрузкой. Кабы знать заранее, пусть бы выло...).

Вопрос. Если включается, показывает на мониторе как отрабатывает видеобиос, рисует далее обычную табличку, а потом монитор гаснет, "нет сигнала" - что это? Отвал чипа? (север?)

Vladson 19.01.2015 18:43

SSD взял по цене что пошло по дешевле (KINGSTON SV300S37A60G) клаву по удобству (логи самую дешёвую К120 с проводами, просто кнопки все в нужных местах) и БП взял Corsair на 450 (до этого стоял кодеген на 350 и его менять надо было срочно, он временно стоял, но так временно что постоянные столько не стоЯт) ну и оперативки добавил пару гигов (было 2+1 стало 2+2 и 1 ушёл на второй комп) короче порадовал я себя на праздники...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2438454)
По России шло 11 дней

по Ыстонии 7 (в ыстонию 9-го пришло, 16-го пришло ко мне на почту) но мне сообщили о прибытии через ещё 3-4 )))

KrAzY 22.01.2015 09:21

Vladson Угу, ясненько.

На каком минимальном напряжении работают стареникие корки?
Конкретно интересует E6750. Номинал 1,35В, 2.66ггц.
На 1.1В будет стабильно работать? На номинальных 2,66.
Материнка вменяемая, гига GA-965P-S3 вроде.

serj_ 22.01.2015 14:08

При плясках с бубном можно запустить и на 0.7В, но это уже hardcore. Напряжение 1.1 у них ставится по Q&Q, поэтому на этом напряжении работают вообще без проблем.

FeSS 22.01.2015 15:07

KrAzY ниже 0.95В мой E6750 не работает нормально. Учти, что на 965ой гиге vdroop, и под нагрузкой будет ниже.

KrAzY 22.01.2015 16:22

serj_ Пляски категорически невозможны. Система не у меня в руках, а в другой республике СССР)). Хочу человеку сказать куда в биосе тыкнуть по быстренькому и наслаждаться тишиной (и сэкономленными пятачками за электричество).
Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2439181)
на 965ой гиге vdroop

предполагаю, это порядка 0.1В. или, даже, немного поменьше. Так?

Т.е. можно тупо выставить 1.1В и 99.9% вероятности что корка будет работать на (номинале) 2.66Ггц без проблем?

FeSS 22.01.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2439186)
предполагаю, это порядка 0.1В. или, даже, немного поменьше. Так?

Да, там под нагрузкой где-то на 0.05-0.07В будет просадка при напряжениях в районе 1.1-1.2В. По идее, да, достаточно поставить 1.1 и всё.

KrAzY 22.01.2015 18:20

Кстати. а под виндой напругу чем можно для интелов на проц менять?
Не 965, а п35. Есть под рукой MSI P35 Neo, та что под Ксеон. Думаю, мож сначала на ней покрутить напругу, что-ли.

Добавлено через 11 минут

Хотя и под 965 тоже интересно. по тимвьюверу бы и попробовал снизить сначала)) (прежде чем биос колупать)


Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot