Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

ырг 16.05.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от IgLowy (Сообщение 1970646)
Всё статическое.

ставь везде DHCP. Дальше посмотрим.
Цитата:

Сообщение от abraxas (Сообщение 1970651)
Кабели переобжать

как вариант, конечно, но маловероятный.

Smirnoff 16.05.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от IgLowy (Сообщение 1970652)
засада

Да какая тут "засада"? Просто поставишь на одном из компов использование DHCP или (ещё надёжнее) адрес 192.168.0.2 со стандартной для этого класса роутеров маской 255.255.255.0 - и настроишь роутер.
Но сначала нужно:
1. Добиться, чтобы был аппаратный линк (не "тусклые" светодиоды и отсутствие сообщений об отсутствии кабеля ;) ).
2. Сбросить роутер на заводские настройки.

IgLowy 16.05.2011 12:09

Проблема исчезла.
Пока я читал руководство по настройке роутера и переписывался с вами сам роутер стоял выключенным. Решил попробовать подключить его через кабель из комплекта поставки. Включил роутер, заменил один из моих кабелей на комплектный - чудо, соединение появилось. На втором компе - тоже появилось, хотя кабель не менял. Заменил комплектный кабель на мой - соединение есть. Сейчас всё работает с моими кабелями, сеть и компы в ней видит, сетевые диски сервера тоже.
Вот и хз, что с ним было.

Всем спасибо за помощь.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1970660)
Да какая тут "засада"? Просто поставишь на одном из компов использование DHCP или (ещё надёжнее) адрес 192.168.0.2 со стандартной для этого класса роутеров маской 255.255.255.0 - и настроишь роутер.

Засада в том, что пользовательский комп надо перенастраивать для настройки роутера, потом перенастраивать для работы в нашей сети. Не проблема, конечно, но некоторое неудобство имеется.

AlexT.. 16.05.2011 14:09

IgLowy, есть подозрение, что помирает БП от роутера.

ырг 16.05.2011 14:32

AlexT.. посмотрел на оверах твои фотки - зелёная подсветка спать не мешает? :смеюсь:

Smirnoff 16.05.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от IgLowy (Сообщение 1970667)
пользовательский комп надо перенастраивать для настройки роутера, потом перенастраивать для работы в нашей сети.

Ну... Если "пользовательским" велеть получать настройки по DHCP - так потом ничего и не придётся "перенастраивать". :)

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Сообщение от AlexT.. (Сообщение 1970698)
есть подозрение, что помирает БП от роутера.

Меня по этому поводу тоже "терзают смутные сомнения"...

ырг 16.05.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от AlexT.. (Сообщение 1970698)
есть подозрение

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1970707)
"терзают смутные сомнения"

экие вы мнительные. :)

Smirnoff 16.05.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 1970711)
вы мнительные

А что делать?.. ;)
За последние 8 лет четырежды сталкивался с неисправностью БП для устройств от D-Link (свичи, роутеры, ADSL) и только 1(один) раз - с неисправностью самого свича (только там сначала тоже БП спалили, а свич уж потом "доиздох"... :p ).

AlexT.. 16.05.2011 14:48

ырг, я в той комнате не сплю. Да и на аполишах оно кнопкой выключается ;) .


Smirnoff, сколько я их перечинил, уже и сосчитать не смогу. Один случай от вафелераздатчика запомнился только: там конденсатор по питанию ШИМа работал как стабилитрон на 6,2 В, из-за чего всё это дело не запускалось вообще.

ырг 16.05.2011 14:54

AlexT.. а чевой-то ты там резал, боковушку вроде (под радиоактивную угрозу)? На другой корпус?

AlexT.. 16.05.2011 15:00

ырг, это Haughty Catt корпус. Просто у моих друзей есть гидроабразивный раскройный стол и камера полимеризации. А ценник на работы такой, что вырезать, покрасить и переслать в Мск обходится дешевле, чем просто покрасить в Мск. Ну, так как я этим всем занимался, то и сфотал, чтобы хозяину показать. Дверка от какого-то серверного чифа.

Смотрю, до галереи дорвался? :rolleyes:


upd. А в ХАФ я вчера только переехал, как только привёз из столицы.

serj_ 16.05.2011 15:09

По поводу арвид'а - помнится, обсуждал с конструктором вопрос повышения скорости/емкости этого девайса. Всё упелось в то, что разработчик чипа слинял и не оставил исходника. А начинать с 0 было лениво.
В том числе и по причине 'проклятья совместимости' - формат кадра четко не описан.
А так, можно было-бы разогнать в 2-4 раза многоровневым кодированием + RS.
Кстати, видак я тоже разгонял. Можно сделать довольно неплохой LP на обычном односкоростном. Потом проверял записи, сделанные ранее и номальный двухскоростной - не особо и отличается. Ну а то, что голова ширше, это не важно - все одно запись осуществляется сбегающим полем.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1970384)
Serj совсем недавно объяснял, что и FDD и HDD и SSD - это всё устройства не с прямым а как раз с последовательным доступом... :p

Тупизм заразителен?

ырг 16.05.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от AlexT.. (Сообщение 1970723)
Смотрю, до галлереи дорвался?

я там регулярно просматриваю всё. ;) Заодно и про посылку вспомнил, и опять осознал, что я склерозник. :bang:

Цитата:

Сообщение от AlexT.. (Сообщение 1970723)
А в ХАФ я вчера только переехал, как только привёз из столицы.

так сказать, с новосельем! :beer: Я вот всё на Корсар 650 смотрю... и думаю.

IgLowy 16.05.2011 15:27

AlexT..
Smirnoff
Может быть и БП. У меня тоже адаптеры от коммутаторов чаще летят, чем сами коммутаторы. Приспособились запитывать коммутаторы от старых компьютерных БП. Громоздко, но если коммутатор в шкафу или под столом, то можно.

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1970707)
Ну... Если "пользовательским" велеть получать настройки по DHCP - так потом ничего и не придётся "перенастраивать".

Предпочитаю пока работать со статической адресацией. Если в рамках программы модернизации нам купят ещё сервер, то подниму DHCP.

serj_
Цитата:

Сообщение от serj_ (Сообщение 1970724)
Тупизм заразителен?

Разве не ты отказал жёстким дискам право называться устройствами с прямым доступом? :gigi:

Lesnik75 16.05.2011 15:33

Тссс...


Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 1970726)
Я вот всё на Корсар 650 смотрю... и думаю.

На какой? Они разные бывают.
Хотя мне в принципе Корсары нравятся, за исключением бюджетных (с ними мало сталкивался).

ырг 16.05.2011 15:38

Lesnik75 да я про корпус, Обсидиан 650D. :)

Lesnik75 16.05.2011 15:44

ырг
На первый взгляд неплохо :)
Надо бы заказать кому-нибудь да собрать в нем, тогда буду знать что это за кейс.

ырг 16.05.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 1970736)
На первый взгляд неплохо

это да, но - внутри-сверху радик 3х120 без допиливания не повесишь... :(
А 700 и 800 - дороговаты, и охлаждение хардов там не лучшее.

Karats 16.05.2011 15:56

Как меня раздражает мода на большие кулера, где их брать то когда сломаются, лучше бы 2x120 сделали.

ырг 16.05.2011 15:59

Karats да их уж полно продаётся, разных вендоров и уже за достаточно вменяемые деньги. Главное, чтобы не было как у Антека Биг Бой - рамка под один диаметр, а кулер - другого.


Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot