Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Сети и средства коммуникации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Сеть в WIN_XP "отсутствуют права доступа" (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=32261)

ZH 10.12.2004 18:26

Сеть в WIN_XP "отсутствуют права доступа"
 
Народ!, помогите, запарился уже....

тема: при попытке зайти в комп в сетевом окружении винды пишут, что мол нет у вас прав доступа - идите вы к админу.... и все.

Сети, как таковые 2 штуки.
1- машина(1) = машина(2);
2- машина(2) = свич = машины(3,4)

машина М(1) соединена напрямую с машиной М(2). у них в связке у второй есть доступ ко всему, первая на вторую залезть не может по причине, описанной выше.

машины (3,4) соединены со (2)-й через свич, при этом лажа идет в соединении (2)=(4), т,е (3)-я машина видит всех и во всех лазит... (окромя (1)-й естессно). а вот М(2) видит, но не лазит в М(4). а М(4), в свою очередь, видит только себя (без имени) и М(3). вот такие пироги.

брандмавзеры везде отключены.

мна М(2) для достижения эффекта стоят 2 сетевые, одна интегр. (одна в М(1), вторая на свич).

На всех машинах прописаны выжеленые IP, шлюзы (same IP) и маски подсети 255.255.0.0.

вроде все.

заранее благодарен.

Devi 10.12.2004 19:04

попробуй подсоединится через административные шары; пр. \\computer1\c$
не забудь что на одном из административних аккаунтов должен быть поставлен пароль

Гхост-цзы 10.12.2004 20:45

Цитата:

Сообщение от ZH
тема: при попытке зайти в комп в сетевом окружении винды пишут, что мол нет у вас прав доступа - идите вы к админу.... и все.

Видимо пора написать инструкцию :D по построению одноранговой сети на ХРюшах.
Следующий вариант предентует на звание черновика :D подобной инструкции.
Итак, --- на каждой тачке сети выполняем следующее:
1) останавливаем и отключаем встроенный брандмауэр ХР + Security Center (для SP2);
2) в Folder Options > View снимаем галочку :D "Использовать простой общий доступ к файлам";
3) активируем гостевую учётную запись;
4) залазим в групповые политики: Пуск - Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Назначение прав юзера ; выбираем объект "Отказ в доступе к тачке из сети", заходим в его свойства; удаляем Гостя из списка этого объекта;
5) расшариваем ресурс; на вкладке Доступ>Разрешения указываем "Все" -- полный доступ; на вкладке "Безопасность" добавляем Гостя и группу Гости и позволяем им делать всё (или почти всё :D).
И будет вам одноранговая сеть на ХР. Ежели появляется сообщение типа
Цитата:

Сообщение от ZH
тема: при попытке зайти в комп в сетевом окружении винды пишут, что мол нет у вас прав доступа - идите вы к админу.... и все.

--- значит не выполнен один из пунктов этой "инструкции".


_____________________________________________________

Цитата:

..... шлюзы (same IP) ......
Это как? :dont: :D

ZH 10.12.2004 21:20

Цитата:

Цитата:

..... шлюзы (same IP) ......



Это как?
... такие-же... как и ИП.

----
Цитата:

--- значит не выполнен один из пунктов этой "инструкции".
все то оно хорошо... но
Цитата:

5) расшариваем ресурс; на вкладке Доступ>Разрешения указываем "Все" -- полный доступ; на вкладке "Безопасность" добавляем Гостя и группу Гости и позволяем им делать всё (или почти всё ).
И будет вам одноранговая сеть на ХР. Ежели появляется сообщение типа
на одной тачиле нет вкладки "безопасность"...

да и в...
Цитата:

4) залазим в групповые политики: Пуск - Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Назначение прав юзера ; выбираем объект "Отказ в доступе к тачке из сети", заходим в его свойства; удаляем Гостя из списка этого объекта;
нету гостя.... там что-то странное, типа S8790098 (номера не помню, но на всех машинах он один)....

..........

Dark Wizdom 10.12.2004 22:52

А проблему решил? А то я не понял излагать ли мой гениальные мысли :D

Гхост-цзы 11.12.2004 00:18

[QUOTE=ZH]
Цитата:

Цитата:
..... шлюзы (same IP) ......
... такие-же... как и ИП.
Своеобразная настройка ....



[QUOTE=ZH]
Цитата:

Цитата:
на одной тачиле нет вкладки "безопасность"...
А пункт-2 думаете я просто так указал?





[QUOTE=ZH]
Цитата:

Цитата:
да и в...
Цитата:

4) залазим в групповые политики: Пуск - Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Назначение прав юзера ; выбираем объект "Отказ в доступе к тачке из сети", заходим в его свойства; удаляем Гостя из списка этого объекта;
нету гостя.... там что-то странное, типа S8790098 (номера не помню, но на всех машинах он один)....
Это актуально для ХР SP2. (Там Гость есть всегда :D.)




____________________________
P.S. Касаемо пункта 2 -- он может и не прокатить, если ХРюша - хоум эдишн. Тогда смотри Доступ к файлам по сети Windows XP Home
А лучше поставить поверх отстойной ХР-НЕ нормальную ХР Pro (SP1 либо SP2).

ZH 11.12.2004 19:35

Цитата:

А пункт-2 думаете я просто так указал?
Цитата:

Касаемо пункта 2 -- он может и не прокатить, если ХРюша - хоум эдишн.
... все то хорошо.... скажу так. ВСЕ по интсрукции я делал на кождой манише дважды.

единственное, что меня смутило, это отсутствие гостя в Назначении прав Юзера... там, как я уже сказал (коммент остался) такая надпись: SUPPORT_388945a0. Друггих надвисей там небыло, посему я логично полумал, что это и есть - гость. и замачил ее на каждой тачиле.

Короче, Сеть работает только на 2-х машинах М(3,4). трабла с М(2) такая. Она теперь видит все машины сети, но... когда лезет на М(4) - запрашивает пароль, который я не ставил. И вторая трабла. Остальные манины сети все ешшо не могут на нее (М2) залесть... все с той-же траблой доступа к MSHOME.

На всех машинах стоит WIN_XP_SP1, без исключения.

короче...

Цитата:

А проблему решил? А то я не понял излагать ли мой гениальные мысли
излагай... :)

ps. именно на М(2) не обнаружилась подкладка "Безопасность", хотя стандартные настройки доступа (пункт №2) я и отключил.

ZH добавил :

pps. на M(2) стоят 2 сетевые, инт, и обычная. как я уже писал. Одна на свич, другая к М(1). При этом М(1) не залазит на М(2) по все тем-же причинам доступа к MSHOME.

Гхост-цзы 12.12.2004 00:16

Цитата:

Сообщение от ZH
ВСЕ по интсрукции я делал на кождой манише дважды.
.... именно на М(2) не обнаружилась подкладка "Безопасность", хотя стандартные настройки доступа (пункт №2) я и отключил.

:D Если дважды выполнял инструкцию, то скажи честно - оба раза галочка "Простой общий доступ" была поднята? Если да - то кто будет нажимать кнопку "Применить", чтобы сие изменение вступило в силу?
Ну не может быть такого, чтобы после отключения простого общего доступа на ХР-про не появилась бы вкладка "Безопасность". Отсюда проблемы с М2.

Цитата:

Она теперь видит все машины сети, но... когда лезет на М(4) - запрашивает пароль, который я не ставил.
Пароль запрашивает М4, а не М2. Я сильно подозреваю, что гостевая учётка на М4 всё-таки не активирована.
(Можно залезть на М4 и иначе - завести на М4 некий экаунт, например userX с неким паролем. При влогинивании на М4 - ввести userX и его пароль. Но для простых зверей это будет менее удобно, чем гостевой вход, ибо после каждого выключения М4 пароль прийдётся набирать заново.)

Цитата:

короче...
Короче - внимательно следуем инструкции и не мочим ничего лишнего. ;)

ZH 13.12.2004 01:50

Вложений: 1
Цитата:

Если дважды выполнял инструкцию, то скажи честно - оба раза галочка "Простой общий доступ" была поднята? Если да - то кто будет нажимать кнопку "Применить", чтобы сие изменение вступило в силу?
Ну не может быть такого, чтобы после отключения простого общего доступа на ХР-про не появилась бы вкладка "Безопасность". Отсюда проблемы с М2.
... интерестно, ща кого ты меня считаешь?...

Цитата:

Пароль запрашивает М4, а не М2. Я сильно подозреваю, что гостевая учётка на М4 всё-таки не активирована.
(Можно залезть на М4 и иначе - завести на М4 некий экаунт, например userX с неким паролем. При влогинивании на М4 - ввести userX и его пароль. Но для простых зверей это будет менее удобно, чем гостевой вход, ибо после каждого выключения М4 пароль прийдётся набирать заново.)
я пожизни на ней работаю.... и про состояне учетки гостя мне точно известно.

специально для тебя пара скриншотов....

ZH добавил :

ззы.
на первой картине видно, что хоть галочка и снята... толку мало...

а на второй мы наблюдаем состояние учетной записи гостя на М(4)

Гхост-цзы 13.12.2004 16:02

Ну ё-моё, оказывается у тебя диск не NTFS, а FAT32. Тогда вкладка "Безопасность" не появится, не карма.
В таком случае попробуй прописать Гостя и группу Гости в "Доступе" с максимальными разрешениями. А на запрашиваемый пароль - введи Гость и пустую строку в качестве пароля.

__________________________________________________________________

Цитата:

... интерестно, за кого ты меня считаешь?...
Просто помню, как мы отключали интегрированную LAN-карту. ;)
По этой причине не рискну предложить конвертировать диск из FAT в NTFS.
Но можно попробовать сделать так -- подцепить к этой тачке диск с шарами на NTFS либо (если место позволяет) сделать дополнительный логический диск с NTFS на имеющемся харде и расшарить на нём некий ресурс. Там вкладка "Безопасность" будет, далее - согласно "инструкции".

Aleks1974 08.05.2007 14:06

Не могу открыть в сетевом окружение (+)
 
Когда открываю в Microsoft Windows Network рабочую группу (222) получаю сообщение: "нет доступа к 222. Возможно, у вас нет прав, на использование этого сетового ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.
Не доступен список серверов для этой рабочей группы."

Что делать ума не приложу. Естественно пользователь группы админ, вроде все сетевые службы на компе включены. Почему не вижу другой комп - непонятно.

Сооединение ad-hoc по wifi. Другой комп этот видит, но попасть на него не может. Расшаренные папки есть на обоих компах.

Помогите коллективным разумом. Заранее спасибо.

Гхост-цзы 12.05.2007 01:31

Цитата:

Сообщение от Aleks1974
Когда открываю в Microsoft Windows Network рабочую группу (222) получаю сообщение: "нет доступа к 222. Возможно, у вас нет прав, на использование этого сетового ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.
Не доступен список серверов для этой рабочей группы."

Что делать ума не приложу. Естественно пользователь группы админ, вроде все сетевые службы на компе включены. Почему не вижу другой комп - непонятно.

Сооединение ad-hoc по wifi. Другой комп этот видит, но попасть на него не может. Расшаренные папки есть на обоих компах.

Помогите коллективным разумом. Заранее спасибо.

тебе читать сюда --> Сеть в WIN_XP "отсутствуют прова доступа"
(и творчески переосмыслить под свою проблему)

Aleks1974 16.05.2007 04:01

Гхост-цзы
Спасибо, пойду пробовать :)

Aleks1974 23.05.2007 13:57

Гхост-цзы
Попробовал - результат нулевой. Пока протекает вялая настройка сетки, в ней появился wifi роутер asus 500gp, инет стал спокойно раздаваться на оба компа, о прав доступа к рабочей группе с одного из них как не было, так и нет :(
При чем, тот с которого есть доступ к рабочей группе, работает с настройками винды по умолчанию - с простым доступам к файлам, отключенным гостем и т.д.
Ищу решения трабла - как найду - обязательно напишу.

А за ссылку отдельное спасибо, хотя и не помогло, написано хорошо.

А пока, не откажусь от помощи :))

nstorm 23.05.2007 16:54

Гугл еще не отменяли ведь, вот это посмотрите:
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=12490

Гхост-цзы 23.05.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Aleks1974
Попробовал - результат нулевой. Пока протекает вялая настройка сетки, в ней появился wifi роутер asus 500gp, инет стал спокойно раздаваться на оба компа, о прав доступа к рабочей группе с одного из них как не было, так и нет :(

маловероятно, но всё ж проверь -- глянь в ветке реестра
HKLM\System\CurentControlSet\Service\Browser\Parameters
следующие параметры
IsDomainMaster -- False
MaintainServerList -- Auto (или No)

Aleks1974 28.05.2007 14:35

Ура! Трабла решена :)))))
На абсолютную истину не претендую, поэтому у других людей может получится и подругому.
Трабл, о не возможности с одного компа открыть доступ к рабочей группе, помог отчасти решить появившийся дома роутер - второй комп получил возможность конектиться с инетом в обход первого и доступ в сетку перестал напрямую зависить от их соединения друг с другом.

Гхост-цзы
Спасибо еще раз за ссылку - она также помогала в поиске решения. А теперь взяв за основу Сеть в WIN_XP "отсутствуют прова доступа" внесу свои комментарии:
1) Останавливать службу (она должна быть включена и запускаться на авто) Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) не надо - именно ее остановка и не давала первому компу открыть рабочую группу и он ругался на на права доступа (Security Center переведен в режим ручного включения. А на первом компе они были отключены - вроде зачем виндовый брандмауер, если есть нормальный, да и доступ в инет через этот комп не использовался. А второй комп использовался в тот момент с настройками винды по умолчанию, где соответственно эти службы видной включены по умолчанию.
2) Учетная запись гость было включена на обоих компах, но если на каждом из них создан пользователь с таким же именем как и на другом, то учетка гость, как показал мой опыт не нужна. Я ее отключил обратно - все таки стандартное имя не есть хорошо для безопасности, да и при включении компа лишних логинов нет.
3) На обоих компах в настройках файрволла в доверенную зону были прописаны ip адреса обоих компов
4) Ну и в правах доступа к расшаренным ресурсам проверил наличие прав пользователей (как уже указал, на обоих компах они одинаковы(полагаю, что если нет, то в правах доступа нужно будет ручками дописать нужного).

Ну и как резюме - дома живут два компа, которые видят друг друга, имеют не зависимый выход в инет и правила доступа и фильтрации трафика разняца для внутренней сетке и инета. Ура! и ни каких проводов между ними :))))

Гхост-цзы 28.05.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Aleks1974
1) Останавливать службу (она должна быть включена и запускаться на авто) Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) не надо

я ж говорил --
Цитата:

(и творчески переосмыслить под свою проблему)
:D

ссылке уже почти 3 года исполнится, она в большей степени относится к Win XP SP1; вот для SP2 действительно пукт 1 имеет место быть - останавливать вышеуказанную службу не надо

GSA 03.12.2007 11:36

Пропал доступ друг к другу по сети, помогите!
 
Есть 2 компа под WinXP, оба входят в одну рабочую группу и прекрасно видят друг-друга в сети. Но при попытке войти (что с одного, что с другого) непосредственно в комп выдаётся сообщение:

"\\имя компа is not accessible. You might not have permission to use this network resource. Contact the administrator of this server to find out if you have access permissions. The network path was not found."

При этом игры по сети играют!!!

В настройках сетевого соединения (на обоих компах) всё стандартно:
- клиент для сетей микрософт
- служба доступа к файлам и принтерам
- NetBIOS
- IPX
- TCP/IP

Ещё вчера всё работало, но после того как эти ландухи на втором компе, при подключении к интернету чего-то нахимичили, случилась такая байда.
В чём проблема помогите!


Заранее благодарю за ответы!

Smirnoff 03.12.2007 13:40

GSA - "Простой общий доступ" на компах включен?..


Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot