Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Операционные системы Microsoft Windows (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помогите поставить ХР после Linux (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=45006)

gerasimchik 01.08.2005 02:49

Помогите поставить ХР после Linux
 
У меня вот такая проблема.
Винт SAMSUNG 40GB. Разделен на два раздела: С (9 GB), D (30 GB). Стояла ОС Win XP SP1 на С. Решил я однажды попробовать Linux (какой точто - не помню). На свое горе поставил его поверх ХР. Соответственно ХР затерлась, но Linux установился. Но с одной проблемкой. Я не видел диска D. Дальше решил исправить данную проблему путем возвращения на свой диск опять ХР. И черт меня дернул поставить ее опять же на диск С, поверх Linux. Дальше все ужасней. При установке все файлы нормально скопировались, презагрузка и ... "Error loading operation system". Дальше я опять запускаю установку ХР, удаляю все разделы, опять копирую файлы, перезагрузка и ... "Missing operation system". Пораскинув мозгами я поставил себе 98 (без проблем). Далее Win Me также без проблем. Пробовал опять ХР, теже саме сообщения после перезагрузки. Дискет от XP и Linuxa НЕТ! Достать Linux будет очень сложно. Прошу, помогите мне грешному. Ваши ответы присылайте пожалуста на мыло gerasimalex@rambler.ru! Огромное всем спасибо!
P.S. думал у меня мать галимая, но пробовал ставить у друга на компе, таже фигня.

Fierce Monk 01.08.2005 09:09

1. Загрузись с дискетки или компакт-диска
2. В режиме командной строки fdisk /mbr
3. Отформатируй свой многострадальный С:\
4. Ставь ХР обратно.
5. Никогда так больше не делай.

t0p_VD 01.08.2005 11:36

gerasimchik fdisk /mbr, fixboot (fixmbr) в консоли восстановления. И все будет ставиться..
Цитата:

Ваши ответы присылайте пожалуста на мыло gerasimalex@rambler.ru!
:)Нет уж. Давайте лучше здесь..
P.S. И писать надо где-либо в одной теме, а не в пяти штуках сразу. Везде ответят.

AndreySHL 01.08.2005 15:52

gerasimchik
C RatHat-ом обычно нормальный загрузчик идёт, который винду видит и не перетирает....
А лучше поискать не зависимые boot-ники либо вирт.машины
http://www.sources.ru/magazine/0505/manyos.html

stealth 01.08.2005 16:07

gerasimchik Попробуй так - из под Доса (чистого) введи команду fdisk /mbr

KpeHgeJIb 01.08.2005 19:58

gerasimchik
Не шали !!! Есть правила форума и их надо придерживатся. Так что не надо распихивать свои вопросы по всем темам в разделе, это раздражает посетителей и администрацию, так что делать так больше не стоит.


Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot