Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Разгон (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Глюк с разгоном под ХР (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=15454)

ursus25 12.02.2004 22:19

Глюк с разгоном под ХР
 
Народ, помогите, кто может!
Я стал разгонять камень под ХР, и столкнулся с трудностью - комп включается только после долгого простоя (2-3ч).
Дело было так: сам разгон получился легко 1800+(1533=133х11.5*1.5) => 2000+(1660=166х10*1.6). Стабильность полная - полчаса БурнК7 держит запросто, в УТ2003 часами не вылетает. НО: после получаса и более работы компа если попробовать перезагрузиться, то ничего не выходит - черный экран, моник моргает как при переразгоне. Выключаю комп, через 2-3 часа включаю - все пучком, работает.
Темпа камня более, чем в норме - ядро/край = 50/40. В БИОСе напругу камня поднимал до 1.8 - без толку (да и разве в этом дело, если при 1.6 стабильность полная?). Напругу на АГП и памяти тоже поднимал с 1.5 и 2.5 до 1.7 и 2.7 - не помогает.
Думал, дело в винте. Но при полученном разгоне 133 в 166 делитель ПСИ изменяется с 4 на 5, и частоты ПСИ, АГП и винта совсем не изменяются - 33 и 66 так и остаются (Сандра и Айда подтверждают; раньше при 180 шине они показывали увеличенные значения) - т.е. для них как бы "разгона" нет.
Выше я уже писал, что раньше разгон стоял у меня год, и разгон более крутой - 2200+(180х10*1.65). Но месяц назад он слетел при установке ХР, слетел с тем же симптомом - черный экран, мигание моника. Убрал разгон, настроил ХР и вот хотел вернуть старое. Да не тут-то было.
В общем, не знаю, где собака зарыта. Сам думаю причина где-то здесь:
1. Блок питания (просел за год или что-то такое)
2. Мать (кондеры просели, сама постарела и т.п. Схема питания у нее, кстати, 2х-фазная)
3. Камень (тоже типа за год постарел, п-н переход расширился и т.п.)
4. ХР, мать ее. Раньше-то разгон стоял при Миллениуме, а теперь на ХР не получается. (Хотя при чем тут ХР, если комп не включается задолго до стадии загрузки оси?)
Такие пироги. Подскажите, плиз, кто шарит, в чем тут дело. Или мысли какие умные выскажите по теме.
Жить с одними "холодными" запусками можно, хоть и немного проблемно. Больше-то всего тревожит мысль, что что-то в системе неладно, хочется чтоб все пучком было.
Если ничего не надумаю, придется вернуться на Миллениум - тогда точно будет ясно, в железе дело или в ХР. Но понравилась ХР, неохота слазить с нее, родимой.
В общем, помогите, спецы, кто чем может!
Заранее спасибо.
(Железо в профиле)

Ну занято так занято... 12.02.2004 23:49

БП проверить легко, отключи всё отключаемое и включи компьютер. Постепенно добавляй комплектуху, как только заглючит, проверь напряжения напряжометром. Если в норме, отключи последнее подключенное устройство и подключи другое. И так до конца.
1) Проверишь БП.
2) Выяснишь зловредное устройство.

14.02.2004 07:47

БП

ursus25 14.02.2004 20:09

Ну занято так занято...
Keith
Значит, оба на БП указываете? В другом форуме мне так же сказали.
Ладно, попробуем другой блочок прицепить.

Rockman5 14.02.2004 20:25

ursus25 Прежде чем цеплять попробуй сделать это
Цитата:

БП проверить легко, отключи всё отключаемое и включи компьютер. Постепенно добавляй комплектуху, как только заглючит, проверь напряжения напряжометром. Если в норме, отключи последнее подключенное устройство и подключи другое. И так до конца.
1) Проверишь БП.
2) Выяснишь зловредное устройство.

Олег С 15.02.2004 09:38

70% БП - 20% мамка дохнет- 10% остальные причины

Bukaz 17.02.2004 14:48

а по моему просто БП сдох, и не от разгона, а так от случая

18.02.2004 01:08

Блок питания, почти наверняка... было нечто подобное... по крайней мере, проверь сначала это

ursus25 23.02.2004 19:15

Прошил новый БИОС и поколдовал с одним джемпером на матке.
Все заработало.
Спасибо всем ответившим.


Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot