Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Выбор видеокарт под различные конфигурации компьютеров. Part III. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=97346)

MELO 12.05.2010 00:41

Lamer 111 Иди играй кривые игры со своим 9600ГТ. Нехочешь радеон твое дело не нужно здесь начинающих отпугивать своими сказками.
Если я очень хочу чтоб игра тормозила то оно тармазит (не имеет значения игре 10лет или 10 дней). Любишь Nvidia очень хорошо ( я тоже очень люблю) дальше люби.

sumivan 12.05.2010 01:56

QQcard
что нибудь из НВ 240 или АТИ 4670,мощьнее смысла нет,всё упрётся в камень.

Shtirliz72 12.05.2010 06:43

Цитата:

Сообщение от Lamer 111 (Сообщение 1810944)
Да зачем оно мне? Зачем мне ставить, разбираться и т.д.... ? Я ж сказал - я уже поставил на ней жирный крест.

Тролль с кривыми руками - это 5.:смеюсь:

Цитата:

Сообщение от QQcard (Сообщение 1810950)
Добрый вечер! Подскажите, плиз, какую можно взять видеокарту к такому компу:
проц - атлон 2хядерный 3000+
материнка - foxconn А609 с интегр видео
оператива - 1 гб
бп - 360 вт
бюджет - ~ 2400 руб (600 грн)
Спасибо за ответы!!!

Максимум - GeForce 240.

Regius 12.05.2010 09:52

...
 
Что выбрать - 1gb HD4850 или HD5850? Второй дороже, но стоит ли своих денег?
Комп Core i3 530/2gbОЗУ/500gb/сейчас 1gb 9500GT Palit без кулера
еще - вытянет ли блок 450W powerman от inwin"a

QuadRAT-VK 12.05.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Regius (Сообщение 1811054)
1gb HD4850 или HD5850?

Конечно, 5850. Она вдвое производительнее и греется поменьше.


Цитата:

Сообщение от Regius (Сообщение 1811054)
еще - вытянет ли блок 450W powerman от inwina

Поверманы - средненькие по качеству (не очень, в общем для серьезного игрового аппарата). Если будете брать 5850, то не поленитесь купить к ней что-то от FSP ватт на 500-550(для запаса на разгон i3 и самой карты).

Shtirliz72 12.05.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Regius (Сообщение 1811054)
Что выбрать - 1gb HD4850 или HD5850? Второй дороже, но стоит ли своих денег?
Комп Core i3 530/2gbОЗУ/500gb/сейчас 1gb 9500GT Palit без кулера
еще - вытянет ли блок 450W powerman от inwina

Безусловно 5850 лучше. И на мой взгляд вполне стоит своих денег.

Другое дело - потянет ли проц такую карту. Это ведь даже не core i5. Я бы вам с такой системой посоветовал что-то вроде HD5750 512МБ. Здесь это самый оптимальный выбор. Стоит около 4к рублей(ненамного больше, чем 4850, но зато имеет на 25% большую производительность, UVD2, directx11 и низкое электропотребление и, следовательно, шум).

В топовые игры на макс. настройках вы всё равно с 5850 не поиграете с таким процом. Советую брать HD5750 512МБ.

Цитата:

Сообщение от QuadRAT-VK (Сообщение 1811067)
Поверманы - средненькие по качеству (не очень, в общем для серьезного игрового аппарата). Если будете брать 5850, то не поленитесь купить к ней что-то от FSP ватт на 500-550(для запаса на разгон i3 и самой карты).

Ну куда ему с 2гб оперативы и слабеньким двухядерным процом такую карту? Она будет стоить больше, чем весь его компьютер. Да и раскрыться на полную карта не сможет. Зачем её покупать?

хи-ха 12.05.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Lamer 111 (Сообщение 1810944)
GF 9600 (читай - 8800)

совешенно разные карты
Цитата:

Сообщение от Lamer 111 (Сообщение 1810944)
Заплевать фирму совесть не позволяет - слишком давно я катаюсь на изделиях Gigabyte, надежность железная. Значит дело в радеоне

сравниваешь Радеон с Гигобайтом, с луны чтоль свалился
Цитата:

Сообщение от Lamer 111 (Сообщение 1810944)
Конкретная конфигурация с конкретной картой на конкретной игре глючит. Что там - дрова или железо - это уже вопрос второй.

а третий вопрос, может это игра? Если на системе глючит только одна игра, отгадайте, дело в системе или в игре?

QuadRAT-VK 12.05.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Shtirliz72 (Сообщение 1811076)
и слабеньким двухядерным процом такую карту?

Core i3 530 при разгоне до 3,5-4ггц очень даже неплохо нагрузит 5850.
А вот 2 гига оперативы действительно мало.


Цитата:

Сообщение от Shtirliz72 (Сообщение 1811076)
Советую брать HD5750 512МБ.

брать карту с 512мб для игр сейчас не имеет смысла. Тем более, что разница с гиговой редко превышает 300-400р.

как вариант еще 5830.

Данил *** 12.05.2010 11:04

оптиматьная видюха под проц Athlon II 240 2.8GHz
 
Помомогите подобрать оптимальную видюху под конфигурацию:
проц Athlon II 240 2.8GHz
мать ASUS M3A76CM
оператива 2*1Gb
Б.П. Ascot 420Bт

бюджет ~3000р

vow 12.05.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Shtirliz72 (Сообщение 1811076)
Другое дело - потянет ли проц такую карту. Это ведь даже не core i5.

можно сакраментальный вопрос? а чем i3 отличается от i5?
Цитата:

Сообщение от Shtirliz72 (Сообщение 1811076)
что-то вроде HD5750 512МБ.

512 как уже сказали неприлично мало для игр.
Цитата:

Сообщение от Shtirliz72 (Сообщение 1811076)
В топовые игры на макс. настройках вы всё равно с 5850 не поиграете с таким процом.

как раз таки наоборот такая видеокарта берется, чтобы играть в топовые игры с макс.настройками. Regius я бы советовал тебе 5850, но тут вопрос в цене. Может быть действительно лучше взять 5830

P.S. Каждые полгода заводятся разговоры о процессорозависимостях. И ладно если бы старые процы хаяли - 775-ые 939 или АМ2, но 1156 - это как-то я впервые слышу.

Цитата:

Сообщение от Lamer 111 (Сообщение 1810944)
Я ж сказал - я уже поставил на ней жирный крест. Сталкер (соль 2009) просто не идёт после Дикой территории. Это факт. При данной конфигурации машины. Это тоже факт. При определенной карте. Это тоже факт.

Как много у тебя фактов. Какие же они железные. :lol: и непоколебимые.

Slava_27 12.05.2010 11:18

Данил ***, HD5670, HD4770, HD4850, 9800GT, GTS250

Regius 12.05.2010 11:20

...
 
Цитата:

Сообщение от QuadRAT-VK (Сообщение 1811088)
Core i3 530 при разгоне до 3,5-4ггц очень даже неплохо нагрузит 5850.
А вот 2 гига оперативы действительно мало.

брать карту с 512мб для игр сейчас не имеет смысла. Тем более, что разница с гиговой редко превышает 300-400р.

как вариант еще 5830.

Гнать пока не пробовал, с моей нынешней картой это бесполезно, да и кулер у меня стремненький, но в общем-то брал с расчетом на разгон и другую карту.
Памяти со временем добавлю.У меня разница в ценах между 5830 и 5850 1 т.р.

Shtirliz72 12.05.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от QuadRAT-VK (Сообщение 1811088)
Core i3 530 при разгоне до 3,5-4ггц очень даже неплохо нагрузит 5850.
А вот 2 гига оперативы действительно мало.

Всё равно максимума на таком проце из 5850 не выжать. Даже по номиналу. А уж с разгоном - тем более. И смысла покупать такую мощную карту для такого компа нет. Ещё к ней придётся докупить БП и оперативу.
В итоге всё выльется минимум в 15к. Это уже почти покупка нового компьютера. Смысл? Здесь точно одно: смысла в покупке 4850 - нет.

Цитата:

Сообщение от QuadRAT-VK (Сообщение 1811088)
брать карту с 512мб для игр сейчас не имеет смысла. Тем более, что разница с гиговой редко превышает 300-400р.
как вариант еще 5830.

Ваши цены - бред. Разница между картами обычно составляет 800-1000 рублей. А вот разница в производительности - минимальна. У него же там не 2кх1к монитор, не так ли? Только на больших разрешениях гигабайтовые карты дают себя показать. Да к тому же, зачем платить за 5750 ещё 1к рублей? У меня, например в городе цена 5750-512МБ - 4к, а цена гигабайтовой версии уже 5к. Это уже другая ценовая категория.

Цитата:

Сообщение от Regius (Сообщение 1811054)
Что выбрать - 1gb HD4850 или HD5850??

На каком разрешении планируете играть?

Данил *** 12.05.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Slava_27 (Сообщение 1811106)
Данил ***, HD5670, HD4770, HD4850, 9800GT, GTS250

Ок спасибо

Regius 12.05.2010 11:38

...
 
Цитата:

Сообщение от Shtirliz72 (Сообщение 1811111)
Всё равно максимума на таком проце из 5850 не выжать. Даже по номиналу. А уж с разгоном - тем более. И смысла покупать такую мощную карту для такого компа нет. Ещё к ней придётся докупить БП и оперативу.
В итоге всё выльется минимум в 15к. Это уже почти покупка нового компьютера. Смысл? Здесь точно одно: смысла в покупке 4850 - нет.



Ваши цены - бред. Разница между картами обычно составляет 800-1000 рублей. А вот разница в производительности - минимальна. У него же там не 2кх1к монитор, не так ли? Только на больших разрешениях гигабайтовые карты дают себя показать. Да к тому же, зачем платить за 5750 ещё 1к рублей? У меня, например в городе цена 5750-512МБ - 4к, а цена гигабайтовой версии уже 5к. Это уже другая ценовая категория.


На каком разрешении планируете играть?

У меня большого выбора карт нет. Есть 1 gb 4850 поверколор за 4,5 т.р., 1 gb 5750 поверколор за 6 т.р., 5850 сапфир за 11 т.р. и 5830 асусовская за 10. Есть еще 1gb 250GTS за 4,5 и 896 GTX260 за 9 т.р.
Моник 1600*1200 трубка.

vow 12.05.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Shtirliz72 (Сообщение 1811111)
Всё равно максимума на таком проце из 5850 не выжать.

да пректащай уже нести фигню всякую. Чесслово. Все там выжать ;)
Цитата:

Сообщение от Shtirliz72 (Сообщение 1811111)
Ещё к ней придётся докупить БП и оперативу.

а вот это да - есть такая шляпа.
Цитата:

Сообщение от Shtirliz72 (Сообщение 1811111)
Только на больших разрешениях гигабайтовые карты дают себя показать.

ну вдруг по счастливой случайности у спрашивающего монитор не 17 инчевый как у тебя? Вдруг так? Если разрешение хотя бы 1680х1050 - уже надо больше 512 метров всяко под большинство сегодняшних игр на самом высоком уровне качества, который кстати 5850 может предложить.

Добавлено через 3 минуты

Regius
тогда так? Сколько денег не жалко? На каком качестве привык играть? Маст хэв из этого всего - 5850. Без вариантов как гриЦа.

Shtirliz72 12.05.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от vow (Сообщение 1811105)
можно сакраментальный вопрос? а чем i3 отличается от i5?

Тем, что двухъядерник? Архитектурой кристалла? Расположением контроллера памяти на кристалле проца? Ну, там ещё по мелочи.:смеюсь:

Цитата:

Сообщение от vow (Сообщение 1811105)
512 как уже сказали неприлично мало для игр.

как раз таки наоборот такая видеокарта берется, чтобы играть в топовые игры с макс.настройками. Regius я бы советовал тебе 5850, но тут вопрос в цене. Может быть действительно лучше взять 5830

Ну расскажи мне как сильно увеличится производительность гигабайтовой 5750 по сравнению с 512 МБ.:lol: При том, что цена увеличится на четверть. :смеюсь:
Хотя собственно вопрос уже решён. 5750 512мб там просто нет.:)

Цитата:

Сообщение от vow (Сообщение 1811105)
P.S. Каждые полгода заводятся разговоры о процессорозависимостях. И ладно если бы старые процы хаяли - 775-ые 939 или АМ2, но 1156 - это как-то я впервые слышу.

Здесь не сколько сам проц будет влиять, сколько малое количество оперативы.

Цитата:

Сообщение от Regius (Сообщение 1811117)
У меня большого выбора карт нет. Есть 1 gb 4850 поверколор за 4,5 т.р., 1 gb 5750 поверколор за 6 т.р., 5850 сапфир за 11 т.р. и 5830 асусовская за 10. Есть еще 1gb 250GTS за 4,5 и 896 GTX260 за 9 т.р.
Моник 1600*1200 трубка.

Бери 5850. 1гб 5750 за такую цену совсем не айс.

Кит 12.05.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Shtirliz72 (Сообщение 1811111)
Всё равно максимума на таком проце из 5850 не выжать.

хватит чушь пороть. Нормальный камень. На каком разрешении не выжать? 1024/768?:смеюсь:


Regius
Берите 5850, а вот 5830 не стоит, тем более у вас там разница в цене небольшая. БП смените, оперы добавите и все путем будет

sumivan 12.05.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Regius (Сообщение 1811117)
Моник 1600*1200 трубка

да 5850 однозначно...

vow 12.05.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Shtirliz72 (Сообщение 1811127)
Тем, что двухъядерник? Архитектурой кристалла?

а ай5 то двуядерников нету? И где сегодня 4 ядра на 100% грузяЦа? Плюс к этому у ай3 полноценный SMT имееЦо, а у 750 -неа. А архитектура в чем там принципиально отличается? Ну не надо ля-ля про отличия ай3 от ай5, они там с гулькин нос.
Цитата:

Сообщение от Shtirliz72 (Сообщение 1811127)
Ну расскажи мне как сильно увеличится производительность гигабайтовой 5750 по сравнению с 512 МБ. :lol:

да че мне тебе рассказывать. Ты себе монитор поставь нормальный, который хотя бы 1680 да и поймешь че где и как не хватает. Где загрузки более 512 метров в памяти идут и при каких условиях. Где лаги из-за нехватки памяти и ее невыгрузок (привет, бравым программерам). И эта, еще - я про гиг памяти нигде речи не вел, только про то, что 512 метров будет мало - читай внимательно, ага ;)
Цитата:

Сообщение от Shtirliz72 (Сообщение 1811127)
Здесь не сколько сам проц будет влиять, сколько малое количество оперативы.

здесь это где? ниче не понимаю - сначала ты ведешь речь про то, что ай3 это не ай5, теперь уже за оперативку терки. А что с оперой то не так? 2 гига не хватит? Ну не хватит только тем, кто не умеет оптимайзить свои системы, а сделать так чтобы твоя вполне хр жрала до 70 метров (это со всеми нужными процессами, если по самые помидоры, бенчерские резать - там вообще добивались 20 метров), 7-ку и 300 доводили. Так чта 2 гига - это тоже не проблема грубо говоря, хотя 3 всяко не помешает, а вот софт, который юзает больше трех (не ну реально можно загрузить и 12 - есть задачки) в домашней работе я еще не встречал.


Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot