Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Выбор конфигурации компьютера, модернизация (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Офисное иго-го. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=142596)

ZoD 20.02.2020 14:44

Офисное иго-го.
 
Сообщество, приветствую.
Из-за окончания поддержки (широко известной в узких кругах) W7 приходится переходить на W10х64 Pro + MS Office. Руководство (по примеру другого руководства) выдвинуло тезис: «Денег нет, но вы апгрейтесь» и милостиво выделило 30К (железо + софт) на рабочее место. Сейчас рабочее место управляется: W7х32 Pro, Intel Core i5-750 Lynnfield, 4Gb RAM и HD sata 140Gb. пользуется: 1С (на сервере), 20вкладок броузера, 7книг экселя, 2ворда ну и пдф с аналогами. Что предпочесть по железу: 2х ядерный Пентиум, 4х ядерный Селерон, ни кому не известный Атлон? ОЗУ 2х4 или 1х8Gb, SSD или M.2 120/240Gb? Ну и что бы «планктон» не сильно расстраивался из-за производительности. А так-же по ПО от Майкрософта, может можно как-то сэкономить? Кстати все смотрят через 19" vga(

garniv 20.02.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от ZoD (Сообщение 2695704)
2х ядерный Пентиум, 4х ядерный Селерон, ни кому не известный Атлон?

Конфиг конкретный напиши)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ZoD (Сообщение 2695704)
30К (железо + софт) на рабочее место.

это как-то ни о чем... на софт из этого сколько уйдет?

9285 20.02.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от ZoD (Сообщение 2695704)
Из-за окончания поддержки (широко известной в узких кругах) W7 приходится переходить

Некоторые до сих пор на ХР сидят и в ус не дуют. А тут прям конец света.
Не, оно понятно что хотят - ну так пусть и финансируют хотелки.

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2695706)
на софт из этого сколько уйдет?

легальный офис +10ка где то в районе 20-ти. :)

Lesnik75 20.02.2020 15:33

ZoD
С таким бюджетом имхо следует:
3. Поставить SSD.
2. Добавить ОЗУ.
1. Переустановить ОС с 32х на 64-бит.
0. Забыть глупости о нужности поддержки 7.

Иначе вы заметную долю финансов на софт угробите, а на железо ничего толком не останется.

9285 20.02.2020 15:48

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2695711)
Переустановить ОС с 32х на 64-бит.

Если легально, то только если не ОЕМка.

Злой Геймер 20.02.2020 22:48

Память можно и не докупать, лучше взять SSD побольше, т.к сам по себе SSD не плохо так компенсирует нехватку оперативки.

garniv 20.02.2020 22:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2695746)
Память можно и не докупать, лучше взять SSD побольше, т.к сам по себе SSD не плохо так компенсирует нехватку оперативки.

:смеюсь: Прежде чем такое говорить, ты попробуй поставь себе только 4 Гб оперативки... msconfig ->

Злой Геймер 20.02.2020 23:05

Вложений: 4
Для офисного ПК с ОС вполне достаточно 25 - 26 т.р, а уж за 30 можно собрать крутую сборку для расчётов.
В четвёртом варианте кулер не нужен.

Злой Геймер 20.02.2020 23:07

garniv, пробовал, на ноуте с 2мя гигами, не забывай что подкачка на SSD работает в десятки раз быстрее чем на HDD.

zl0dey4eg 21.02.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2695750)
garniv, пробовал, на ноуте с 2мя гигами, не забывай что подкачка на SSD работает в десятки раз быстрее чем на HDD.

ага, и в сотни раз медленнее, чем из ram :)

ps: и откуда у вас 10сятки? максимум в 5 раз, 100Мб\сек против 500Мб\сек ;)

Злой Геймер 21.02.2020 10:51

zl0dey4eg, линейная скорость тут не причём, для ОС важна случайная выборка мелких файлов. К тому же я предложил ТСу 4 вполне современные офисные сборки, в трёх из них можно без проблем приобрести 16 ГБ оператиаки.

9285 21.02.2020 11:13

Злой Геймер
Ты не забыл из озвученной суммы бюджета вычесть стоимость лицензионного ПО (офиса)?

9285 21.02.2020 11:32

Вложений: 1
А вот, кстати, по поводу "экономии" на микрософтовском софте.
Как то одни товарищи решили что им не нужна классическая лицензия.
Правда через пару лет они поняли что совершили ранее.
Хотя, если не расчитано надолго, или если оплачивать только когда надо работать :) , то почему бы и нет.

zl0dey4eg 21.02.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2695772)
zl0dey4eg, линейная скорость тут не причём, для ОС важна случайная выборка мелких файлов.

а своп такой мелкий и не линейный ?!? :gigi:

XaXoL 21.02.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2695775)
а своп такой мелкий и не линейный

своп-файл вполне может состоять из много числа небольших кусков.

zl0dey4eg 21.02.2020 17:17

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2695777)
своп-файл вполне может состоять из много числа небольших кусков.

может, но ... это такая редкость :gigi:

9285 21.02.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2695784)
но ... это такая редкость

и не говори
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...6&d=1575103962

XaXoL 21.02.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2695784)
может, но ... это такая редкость

Ну что бы его разэтосамывало прям мелкдисперсным фаршем - да явление не частое. А вот просто побитый разными кусками - довольно обычное дело.

Добавлено через 4 минуты

ZoD
А точно надо переходить с 7ки на 10ку? Вы там очень хорошо подумали?

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2695709)
Некоторые до сих пор на ХР сидят и в ус не дуют.

Сидеть сейчас на ХР - весьма сомнительное удовольствие. Разве что это рабочее место под старый софт и без необходимости интернета - тогда ещё проканает.
Как только понадобится современное ПО или интернет - здрасьте приплыли.

9285 21.02.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2695789)
Как только понадобится

Для какого ПО сейчас необходима 10ка?
Это если не обращать внимание на задачи автора темы. ;)

XaXoL 21.02.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2695792)
Для какого ПО сейчас необходима 10ка?

А где я утверждаю что нужна 10ка? :spy:


Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot