Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Носители информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Raid 1 КАК? (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=116350)

ADD 07.08.2011 17:34

Raid 1 КАК?
 
Необходима консультация.
Есть сервер HP Proliant DL160 G6. В нём уже около года трудятся два винта - один для системы, другой для базы данных. Опыта построения RAID нет. Есть желание "зазеркалировать" второй винт с БД по RAID1, и тут возникает вопрос:

Подхватит ли новый винт уже существующую инфу на диске, или RAID1 надо заводить только "с нуля"?

Полковник Исаев 07.08.2011 18:14

Снимаешь образ с диска, потом создаёшь массив и образ на него разворачиваешь

Smirnoff 08.08.2011 07:09

Цитата:

Сообщение от ADD (Сообщение 2000285)
Подхватит ли новый винт уже существующую инфу на диске

В некоторых случаях бывает и так, но правильный вариант один:
Цитата:

Сообщение от Штандартенфюрер СС (Сообщение 2000297)
Снимаешь образ с диска, потом создаёшь массив и образ на него разворачиваешь

Единственно, что для диска с данными можно сделать не образ а просто бэкап.

ADD 08.08.2011 10:40

ок. понял, будем экспериментировать.

Smirnoff 08.08.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от ADD (Сообщение 2000444)
будем экспериментировать

Доэкспериментируешься так; уронишь сервер, потеряешь данные - и попрут тебя с работы... ;)
Делай образ или бэкап (что уж умеешь :) ), создавай массив и заливай на него образ/бэкап.


Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot