Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Проблема со встроенным видео на мат. плате asus m4a89gtd pro (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=142460)

AkaruZ 22.01.2020 17:55

Проблема со встроенным видео на мат. плате asus m4a89gtd pro
 
Всем привет! Вчера родственники принесли немного староватый компьютер на переустановку системы. Я поставил им Win 7 SP 1, но система не увидела встроенной видеокарты мат. платы(отдельной видюхи у них нет), просто есть стандартый VGA адаптер и всё, мат. плата : asus m4a89gtd pro, подскажите, что это значит? В настройках биоса облазил всё, ничего по теме видео не нашел, вроде как до переустановки видеокарту система видела, подскажите что делать? Спасибо.

Lesnik75 22.01.2020 18:02

AkaruZ
Какие драйвера вы уже установили?

SOLO 22.01.2020 18:08

Драйверы https://www.asus.com/ru/Motherboards...Desk_Download/
все установлены?

XaXoL 22.01.2020 18:19

AkaruZ
Если с сайта ASUS не устанавливаются драйвера - пробуйте качать отсюда https://www.amd.com/ru/support/graph...radeon-hd-4290 Catalyst Software Suite.

AkaruZ 22.01.2020 19:06

Я использовал Driver Pack и он вроде бы установил все драйвера, в диспетчере устройств никаких "Неизвестных устройств" нету, а так я вроде бы и не знаю какие еще драйвера должны быть.

Попробую скачать, то что вы дали по ссылкам, может поможет.

XaXoL 22.01.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от AkaruZ (Сообщение 2692570)
Driver Pack

В основном это дрянь, но люди говорят что есть хорошие.

Добавлено через 1 минуту

ОС - сборка или оригинальный образ?

Smirnoff 22.01.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2692571)
но люди говорят что есть хорошие

Что-то я пока не сталкивался с "хорошими" в Driver Pack.
Может, у меня практики маловато?..

XaXoL 22.01.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2692578)
Может, у меня практики маловато?..

Видимо да )

AkaruZ 23.01.2020 08:49

Господа, спасибо вам огромнейшее! Действительно по ссылке на драйвера мат. платы всё встало нормально! И звук через HDMI кабель пошел и разрешение стало 1920х1080. Но есть ложка дегтя здесь, почему-то изображение не на весь экран монитора, есть такая рамка из черных полос. Пробежавшись по интернету советуют в ати каталисте убрать масштабирование, но к сожалению в самом катилисте нета раздела связанного с видео или дисплеями... Да и при загрузке ПК, когда там картинка мат. платы с моделью, уже даже там не на весь экран.

SOLO 23.01.2020 08:54

Цитата:

Сообщение от AkaruZ (Сообщение 2692597)
изображение не на весь экран монитора

Монитор по VGA подключен? Тогда на самом мониторе надо сделать автонастройку.

AkaruZ 23.01.2020 09:26

Я подключил через HDMI, проблема оказалась в мониторе оО воткнул во второй разъем HDMI монитора и сразу всё в каталисте стало видно, масштаб сдвинул в 0 и чудо! всё заработало.

Господа, низкий вам поклон за помощь! Спасибо за быструю и отзывчивую помощь, без желчи и сарказма помогли как следует, я это очень ценю!

XaXoL 23.01.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от AkaruZ (Сообщение 2692604)
Спасибо за быструю и отзывчивую помощь, без желчи и сарказма помогли как следует, я это очень ценю!

Вам повевзло, мы любим тут желчь :gigi:


Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot