Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Процессоры (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Температура процессоров AMD (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=51140)

Dayler 01.12.2005 09:58

Температура процессоров AMD
 
Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения.
С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в
Охлаждение
2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например.
3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор.


Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться!


Допустимые температуры можно посмотреть по этой ссылке : Find and Compare Desktop Processor Specifications

supafly 01.12.2005 10:25

Dayler в простое 40 - многовато, к томуж КиК включен, у меня с выключеным 30-33, а какая частота процессора в простое? проц можно греть гдето до 70С. Хотя я когда свой разогнал до 2ГГц(частота 3200+) тоже около 40 в простое было.
БОКСОВЫЙ кулер вполне годится для 3000+ 3200+ без разгона. Ща ткнём:gigi:

supafly добавил :

Рекомендую устроить продув корпуса, наверняка нету.

supafly добавил :

Температура AMD 64 3000

Dayler 01.12.2005 10:48

supafly может вся фишка в том, что я драйвер процессора AMD для win xp не установил? тогда получается частота в простое 2000mhz и вполне адекватный нагрев

Dayler добавил :

и что значит продув корпуса?

supafly 01.12.2005 11:08

Цитата:

Сообщение от Dayler
что я драйвер процессора AMD для win xp не установил

ДА!:D У тебя КиК включен в БИОСе, но не работает ибо не знает как. в простое частота проца падает до 900-1000МГц, при работающем КиК.
У тебя корпус какой?
Ставишь на Выдув вентилятор 120х120 он стоит около 200рубл. и радуешься холодному железу=)
А в не вентилируемом корпусе и с неработающим КиК нормальная темпа, да.

Dayler 01.12.2005 13:09

supafly вот такой у меня корпус: INWIN J551T 350w http://shop.key.ru/shop/goods/41849/
у него есть отдельный вентилятор в корпусе тк блок питания расположен горизонтально и его вентилятор расположен полностью внутри корпуса

вот тут видно лучше всего
http://www.in-win.com.tw/tw/in-win/i.../J508T_o_l.jpg

попутно вопрос - куда в этом корпусе HDD ставить и куда соотв. можно установить "дополн. вентилятор спереди под винчестером ( 80х80 мм) ". я винт в сааааамый нижний слот запихнул - чую зря :( но повыше его просто некуда крепить - если с этой (видимой на фотке) стороны есть отверстия под винты, то с обратной нет!

supafly 01.12.2005 13:39

Dayler чота маааненький какойто это там 80ка сзади на картинке стоит? мдаа 120значит туды не впихнуть.
а у тебя корпусной вентиль сзади работает?
я вперёд карочи так ставил - вытаскиваешь винт, к стенке ставишь вентилятор.........хотя если утебя нету отверстий впереди то бессмысленно.

ну вапсчем ставь драйвера для проца - должен заработать КиК. можно какойнить вентиль типа 80ки вбабахать на бок, там вроди место предусмотренно, штоб он питал процовый куллер. хотя 80ки шумят сильно, надо либо регулятор оборотов, либо ставить только 1 и включать его в CHA_1 шоб он Q-fan-ом регулировался.

хотя видна какаято перфорация впереди. Сними переднюю крышку, пазырь куда там можно вентилятор вбабахать.

но в принципе температура не критичная.

AL*CUler 01.12.2005 23:12

Народ, да нормальный нагрев, вы же на обороты BOX'ового посмотрите!
Цитата:

Сообщение от Dayler
при простое температура проца ~40 градусов, у кулера около 1200об/мин. нормально ли это?

Да если бы мой до 1200 остановить - даже на 1800МГц температура была бы больше!

Цитата:

Сообщение от Dayler
насколько плох боксовый кулер?

Ни насколько. До 2.4ГГц 0.13мкм ядра и до 2.6-2.7ГГц 0.09мкм ядра держит спокойно.

supafly 02.12.2005 08:33

AL*CUler
Цитата:

Сообщение от supafly
Хотя я когда свой разогнал до 2ГГц(частота 3200+) тоже около 40 в простое было

;)
просто можно же и уменьшить.

Elikkkk 06.04.2007 10:58

Help!!! Подскажите температурный режим работы AMD Athlon64 3500+ [Venice]. Хотелось бы узнать номинальную температуру и максимальную рабочую!
У меня на 939 сокете AMD Athlon64 3500+ с кулером Igloo 7300Pro в ОС WinXP Pro греется (в зависимости от нагрузки) от 43 до 51 градуса. Максимальный нагрев в 51-52 градуса при кодировании видео!

Ariny 07.04.2007 10:31

Elikkkk
Цитата:

AMD Athlon64 3500+ [Venice]. Хотелось бы узнать номинальную температуру и максимальную рабочую!
Первая от охлаждения зависит, а вторая - 65 градусов...
Цитата:

У меня на 939 сокете AMD Athlon64 3500+ с кулером Igloo 7300Pro в ОС WinXP Pro греется (в зависимости от нагрузки) от 43 до 51 градуса. Максимальный нагрев в 51-52 градуса при кодировании видео!
Всё нормально, если Cool&Quiet не включен.

DenisI 19.04.2007 20:22

Здрасте, проц у меня OEM Althlon 3800+ Venice Socket 939 в простое держит температуру 42-47 (взависимости от температуры в кваритре), при тесте S&M 1.8, а именнно тест CPU (FPU) температура поднимается до 62. Охлаждение - lgloo 7310(E). Это чем объяснить? Почему такие температуры? Еще у меня, кое какие траблы с блоком питания, по-видимому у меня завышанные напруги http://forum.3dnews.ru/photo/photo_s...&photoid=11610 . Может кто чё посоветует.

Antinomy 20.04.2007 06:12

DenisI
Цитата:

. Охлаждение - lgloo 7310(E). Это чем объяснить? Почему такие температуры?
Проблемы с термопастой или установкой.
Цитата:

Может кто чё посоветует.
Конечно - взять нормальный мультиметр, и не писать "показания" всякого софта, якобы меряющего напряжение ;)
Ибо они этого не умеют.

DenisI 20.04.2007 14:53

Antinomy это я сделал вывод, что завышено напряжение, так как у меня на проце и на видюхе, завышены частоты.

Ariny 20.04.2007 17:44

DenisI
Цитата:

завышено напряжение, так как у меня на проце и на видюхе, завышены частоты.
Частоты не изменяются при изменении напряжения. И ничего у Вас не завышено, отклонения мизерные.
Цитата:

в простое держит температуру 42-47
Cool&Quiet включен?

DenisI 20.04.2007 23:52

Ariny конечно нет, но простой - ладно, вот проблема при тестеS &M (TestMem4) 1.8.0a CPU (FPU) температура поднимается до 62. Помница максимально возможная температура для моего проца 65.

Ariny 21.04.2007 00:58

DenisI
Цитата:

Сообщение от Antinomy
Проблемы с термопастой или установкой.

Это исключите сначала. И вентиляцию корпуса.

p.hoeni.x 29.04.2007 00:45

у меня AMD Athlon 64 x2 4200+
в простое
core#0 -46
core#1 -40
Мерил Core Temp 0.94
Охалождение боксовое что скажите?

MadBoy 03.05.2007 14:11

p.hoeni.x
Если без разгона, то многовато. IMHO. Нужно доп. охлаждение корпуса или смена боксового кулера.

vow 15.05.2007 08:27

p.hoeni.x температура простоя не интересна, гораздо интересней темпа под нагрузкой, например S&M.

Ariny а темки (эту и Температура AMD 64 3000 ) можно было бы и объединить ;)

Ariny 15.05.2007 12:39

vow
Бывают в природе процессоры, которые сильно греются сами по себе, "горячие". Сейчас у меня два таких лежит, один 754-й, греется до 90 под нагрузкой, второй сокетА, греется до 80... так что тема нужна и здесь. :)


Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot