Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Сети и средства коммуникации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Сеть для дома по 220v (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=10142)

Alistan 04.11.2003 10:40

Сеть для дома по 220v
 
Оборудование на основе технологии PLC идеально подходит
Для создания домашних компьютерных сетей, сочетая в себе
Достоинства проводной и беспроводной связи, и при этом
исключая недостатки обоих:

Беспроводная связь Wi-Fi хороша тем, что не требует проведения дополнительных коммуникаций и имеет мобильность, то есть, не
привязана к определенному месту. Недостаток, же этой технологии
низкая помехоустойчивость,- Стены, перекрытия, да и просто погодные условия значительно ухудшают качество связи.

Проводная технология наоборот, имеет высокую степень надежности,
но не имеет мобильности и требует трудоемкой проводки кабеля.

PLC для передачи сигнала использует обычную электрическую проводку 200V, что позволяет ей обойтись без проведения проводов и иметь
полную мобильность, так как электра розетки есть в каждой комнате
и около каждого компьютера. Так как сигнал идет все же по проводам, то качество его гораздо выше, чем у той же самой Wi-Fi технологии.

Prezident 04.11.2003 19:35

Гон всё это... очередная дурость что то вроде интернет через батарею

Alistan 05.11.2003 11:51

Prezident
Скоро в Томске должно открыться наше представительство,
можно будет реально убедиться в работе, а так чо на пустом месте спорить.

Prezident 05.11.2003 12:30

Alistan
хм... а мне на халяву сделаете для пробы ? :D

akri 05.11.2003 13:27

Да это все хорошо, но помоему это даже не приемлено в одном подьезде, т.к. на сколько мне известно надо чтоб фаза была одно :hi:

05.11.2003 13:32

работать будет на 11-14 Мбит но не дальше 1 подстанции!
тоесть у нас 1 подстанция от нее питается 5 5 этажных домов если сделать сеть через 220В розетку
будет пахать как родимая! :)

Prezident 05.11.2003 13:43

хм.... если ноль с фазой перепутаете... что тогда с моим железом будет ?? :)

Alistan 05.11.2003 13:53

Проводка используется только как несущая, по этому никаких
перепутываний нуля с фазой не может быть. Компьютер когда к розетке подключаете не путаете же. :D

Alistan 05.11.2003 14:01

Prezident
На халяву можно только в Москве попробовать, и то под залоговую стоимость, но в основном ее не забирают,
приборы себе оставляют, нравятся :D
Плохо что в России про PLC мало кто знает, с утверждением,
что по батареям можно пустить мы каждый день сталкиваемся,
а еще спам по канализации предлагают пустить :D

Prezident 05.11.2003 15:37

Вопрос какая пропускния способность и какова мах длина

Alistan 05.11.2003 16:04

Prezident
Макасимальная пропускная способность 14 мегабит в секунду,
дальность 300 метров по проводке.

Alistan 05.11.2003 16:06

Prezident
У меня в инфе сайт указан, на него сходи, там все подробно
расписано.

stellls 08.11.2003 22:45

Alistan
а какое оборудование нужно сетевуха то отподае сразуже место нее что втыкать то в PCI электро подстанцию? сколько она занимает места? и сколько весит? и сколько стоит? и где можно купить?

Prezident 08.11.2003 22:52

stellls
http://www.bit-service.ru
вот тут вся информация :)

Amperator 13.09.2004 17:42

Что, заглохла тема? :))

Ahnassi 14.09.2004 13:01

боюсь что пробой случится

J. Corvin 14.09.2004 13:01

Тема конечно небезинтересная, однако 100мб. сетевушка, и кусок витой IMHO поинтересней будет.

TEA 14.09.2004 13:27

Тема реально интересная, но малость рекламная.
65$ - нехило за адаптер.
Хотя меня заинтересовало.
А подключать самому не получится?

Amperator 14.09.2004 18:08

Полный плуг анд плэй - ни софта, ни настроек, только шифрование кнопкой включить. Насчет цены - а сеть "по-правильному" сделать - тоже не копейки стоит.
Цитата:

100мб. сетевушка, и кусок витой IMHO поинтересней будет.
- это немного не из той оперы, давайте прикинем десяток компьютеров на площади метров 50*50, на двух-трех этажах, да еще не в своем, а арендованном офисе - далеко не так однозначно будет. А если еще и информация не из серии "да слушайте хоть все" - тогда тем более. А ноутбук в сеть с любой розетки? :))

TEA 15.09.2004 08:33

Цитата:

Сообщение от Amperator
ни настроек,

Не понял :confused:
Как же оно работает? Я полагал на несущую накладывается сигнал от адаптера с определенной частотой, а принимающая сторона его вычленяет (так имхо по электрике ничего сложного быть не должно: ёмкость и индуктивность подобрать). Только вот частоты-то у каждого адаптера свои быть должны или как? А то ведь коллизии и всё такое...
И ещё 200м - очень мало, может даже в одном доме не хватить.


Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot