Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Почему FX5200, в 3DMark 2001 SE результат ~~4600? (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=19340)

Shumaher 21.04.2004 08:11

Почему FX5200, в 3DMark 2001 SE результат ~~4600?
 
Видеокарта GeForce FX5200 128Mb. Железо: Athlon XP 2600+ , Soltek kt 400, 256Mb, винт Samsung SP0812N. Soft: Windows XP, Dx9, драйвера 44.03.
Купил карту FX5200, в 3DMark 2001 SE результат ~~4600. Кто знает в чём дело просьба подсказать.:D

falc 21.04.2004 10:51

Shumaher
Проверь разрядность шины памяти Celeron 1700+GF2MX400 - 2000 попугаев, Celeron 2000+GF2MX400 - 1200 попугаев, в чем дело?#173441
Если 64 бит, то у тебя воплне нормальный результат

http://www.nix.ru/autocatalog/svga_n...t64_18675.html

Shumaher 21.04.2004 12:26

За (http://www.nix.ru/autocatalog/svga_..vt64_18675.html ) спасибо, НО, есть но на сайтике http://www.nvworld.ru опубликованы результаты а-ля 7878 (1024х768)

[BMs] Capt. Loki 21.04.2004 13:04

А разрядность шины памяти видеокарты все-таки проверь.

Там, если что, опубликованы результаты ASUS V9520/TD 128MB
( http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...493_22349.html )

[BMs] Capt. Loki добавил :

А заодно и частоты работы чипа и памяти.

Shumaher 21.04.2004 13:34

Цитата:

Сообщение от [BMs
Capt. Loki]А разрядность шины памяти видеокарты все-таки проверь.

Там, если что, опубликованы результаты ASUS V9520/TD 128MB
( http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...493_22349.html )

А заодно и частоты работы чипа и памяти.

RivaTuner Выдала рез
$0100000000 Graphics core : NV32 revision A2
$0100000001 Hardwired ID : 0322
$0100000002 Memory bus : 128-bit
$0100000003 Memory type : DDR (RAM configuration 07)
$0100000004 Memory amount : 131072KB
$0100000005 Core clock : 249.750MHz
$0100000006 Memory clock : 165.375MHz (330.750MHz effective)
ну и чё

dj_dopler 21.04.2004 15:08

Цитата:

Купил карту FX5200, в 3DMark 2001 SE результат ~~4600
А она столько и должна показывать.
У меня была 5200 показывала 5010 в 3DMark 2001 SE

Postal 21.04.2004 16:53

Shumaher
Какой версии RT? Если что-нить типа RC2 12, то всё понятно - он ещё не умел детектить шину для FX'ов, вследствие чего показывал для всех 128bit. Скачать Riva Tuner New Year Edition и посмотри в нём, он FX'ы уже знает.

dj_dopler
Нет, не должна. Я на Prolink GeForce FX5200, гнутом до 320/600Mhz добивался около 9200 попугаев.

Rockman5 21.04.2004 18:17

Цитата:

Graphics core : NV32 revision A2
Интересный чип...

hunter 21.04.2004 20:58

Shumaher

Плохая карта, Palit какой-нибудь, частоты памяти - 330МГц(вместо положенных 400)

Shumaher 21.04.2004 22:52

Цитата:

Скачать Riva Tuner New Year Edition и посмотри в нём, он FX'ы уже знает.
Дык намикни где качнуть. так я раз два.

dj_dopler 21.04.2004 22:52

Postal
Цитата:

Я на Prolink GeForce FX5200, гнутом до 320/600Mhz добивался около 9200 попугаев.
У меня таже видео была, тока без разгона.
Все опять таки от компа зависит.
У меня на то время был PIII-750 384mb оперативки
ну и сам Prolink GeForce FX5200 128mb
5010 попок в 3dmarke 01
а в 03 ~1600 (разогнаная)

Shumaher
А скока в 3dmarke'03 показывает?

falc 21.04.2004 22:55

Shumaher
Цитата:

Дык намикни где качнуть. так я раз два.
http://www.nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip

Shumaher 22.04.2004 08:07

Цитата:

Shumaher
А скока в 3dmarke'03 показывает?
Гдето 950

Shumaher добавил :

$0100000000 Graphics core : NV34 revision A2
$0100000001 Hardwired ID : 0322
$0100000002 Memory bus : 64-bit
$0100000003 Memory type : DDR (RAM configuration 07)
$0100000004 Memory amount : 131072KB
$0100000005 Core clock : 249.750MHz
$0100000006 Memory clock : 165.375MHz (330.750MHz effective)

Ну таки 64 и чё, на 5 - 6 Кпопугайчиков можна не расчитывать?

Или у кавота есть варианты. А то получается можна было брать Radeon 7500.

DSam 22.04.2004 09:30

Shumaher
Цитата:

А то получается можна было брать Radeon 7500.
Именно так и получается... Больше чем у тебя сейчас основная масса видекарт основанных на FX5200 вряд ли будет показывать, ну может за счет увеличения мощности проца еще чево вытянешь. Те из FX5200 которые достойные результаты в марках кажут столько бабулек стоят что на них уже чего поруче взять можно приспокойно.

Shumaher 22.04.2004 09:51

OK А Чуть разогнать её реально?

Shumaher добавил :

Да кстати ктото гнал GF 2MX400, и до скольки?

falc 22.04.2004 10:03

Shumaher
Цитата:

$0100000002 Memory bus : 64-bit
Это приговор :)

falc добавил :

Аспекты выбора недорогой видяхи с учетом разгона

Postal 22.04.2004 17:35

Shumaher
Цитата:

. А то получается можна было брать Radeon 7500.
IMHO, лучше уж 9000Pro - он и чуть пошустрее, чем 7500, и все шейдеры (вплоть до 1.4) держит.

falc 23.04.2004 01:43

Postal
Цитата:

IMHO, лучше уж 9000Pro - он и чуть пошустрее, чем 7500, и все шейдеры (вплоть до 1.4) держит.
И дороже раза в два :)

Ben_Laden 23.04.2004 10:51

Re: Почему FX5200, в 3DMark 2001 SE результат ~~4600?
 
Цитата:

Сообщение от Shumaher
Видеокарта GeForce FX5200 128Mb. Железо: Athlon XP 2600+ , Soltek kt 400, 256Mb, винт Samsung SP0812N. Soft: Windows XP, Dx9, драйвера 44.03.
Купил карту FX5200, в 3DMark 2001 SE результат ~~4600. Кто знает в чём дело просьба подсказать.:D

Ничего себе!!! ТАК МАЛО? Ты наверное тестил с включенным 4*АА. У меня проц примерно как у тебя: 2800+, а видюха еще слабее - ti4200 с включенным 4*АА выдал ~5500, а с выключенным АА ~11500. Может у тебя 3д марк глючит?

falc 23.04.2004 11:01

Ben_Laden
Причина малого количества попугаев уже установлена, это рарядность шины памяти 64бит.

Потом ti4200 быстрее, чем FX5200, причем довольно сильно в dx8.1 приложениях.


Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot