Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Корпуса, блоки питания, моддинг (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Проконсультируйте по имеющемуся БП (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=138243)

roman075 04.08.2017 13:31

Открывал системный блок, вынимал блок питания и измерял напряжения БП с нагрузкой Nec 2510 и HDD Seagate 80 Gb.
Все напряжения в норме: макс. отклонение 3,8% от номинала по 5V, по остальным напряжениям отклонение еще меньше.

XaXoL 04.08.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от roman075 (Сообщение 2622587)
Открывал системный блок, вынимал блок питания и измерял напряжения БП с нагрузкой Nec 2510 и HDD Seagate 80 Gb.
Все напряжения в норме: макс. отклонение 3,8% от номинала по 5V, по остальным напряжениям отклонение еще меньше.

Намного важнее как БП ведёт себя в нагрузке.

roman075 05.08.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2622605)
Намного важнее как БП ведёт себя в нагрузке.

Так я и измерял с нагрузкой - в качестве нагрузки подключал привод Nec 2510 и HDD Seagate 80 Gb.

Добавлено через 46 минут

Интересно, а если заменить процессор на что-то вроде Pentium E2200 или Core 2 Duo E4600 энергопотребление возрастет или станет меньше? И потянет ли блок питания (у БП для напряжения 12V заявлено 14А)? Сам производитель процессора (Intel) для своих процессоров проводит показатель тепловыделения, но не приводит показателей энергопотребления (т.е. сколько требуется Aмпер каждому процессору). В интернете я встречал разные тесты, но что-то не знаю на сколько им можно верить.

XaXoL 05.08.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от roman075 (Сообщение 2622667)
Так я и измерял с нагрузкой - в качестве нагрузки подключал привод Nec 2510 и HDD Seagate 80 Gb.

Я говорю про рабочую нагрузку, а не это, вы же используете этот БП не для питания только привода в простое и жёсткого диска, а для питания всего системника.


Цитата:

Сообщение от roman075 (Сообщение 2622667)
Интересно, а если заменить процессор на что-то вроде Pentium E2200 или Core 2 Duo E4600 энергопотребление возрастет или станет меньше?

у меня точных цифр нет, но эти процы достаточно прохладные, думаю энергопотребление не вырастет. А с учётом того что они умеют скидывать напряжение и частоты в моменты бездействия/низкой нагрузки - то в общем нагрузка на БП уменьшиться.

roman075 05.08.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2622685)
Я говорю про рабочую нагрузку, а не это, вы же используете этот БП не для питания только привода в простое и жёсткого диска, а для питания всего системника.

То есть включить компьютер в том виде, в котором он у меня используется, и замерять напряжения? Но в таком случае я же не смогу замерить напряжения на разъеме ATX, т.к. он будет подключен к материнской плате (а я специально так замерял, чтобы измерить напряжения на 20 контактном разъеме ATX). И что в таком случае можно будет измерить? Только напряжения на свободных разъемах Molex. Кстати, у меня такой свободный разъем останется 1 (всего их 4, но 2 заняты под DVD-R/RW приводы и 1 под HDD).

XaXoL 05.08.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от roman075 (Сообщение 2622687)
То есть включить компьютер в том виде, в котором он у меня используется, и замерять напряжения? Но в таком случае я же не смогу замерить напряжения на разъеме ATX, т.к. он будет подключен к материнской плате (а я специально так замерял, чтобы измерить напряжения на 20 контактном разъеме ATX). И что в таком случае можно будет измерить? Только напряжения на свободных разъемах Molex. Кстати, у меня такой свободный разъем останется 1 (всего их 4, но 2 заняты под DVD-R/RW приводы и 1 под HDD).

Всё отлично замеряется как на разъёме ATX, так и на 4pin CPU - там тоже стоит замерить, причём в нагрузке, а не в бездействии.

Выглядит примерно так:

Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   

roman075 05.08.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2622689)
Всё отлично замеряется как на разъёме ATX, так и на 4pin CPU - там тоже стоит замерить, причём в нагрузке, а не в бездействии.

Выглядит примерно так:

Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   

Не знаю, сомнительно, что там можно так измерить. Тем более в разъеме ATX.

XaXoL 05.08.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от roman075 (Сообщение 2622699)
Не знаю, сомнительно, что там можно так измерить. Тем более в разъеме ATX.

Мне надо - я измеряю, кому не надо - те сомневаются.

roman075 05.08.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2622702)
Мне надо - я измеряю, кому не надо - те сомневаются.

Попробую. Надеюсь, что меня током не убьет:) А новый проц (что-то вроде dual core или core 2 duo) все равно же можно покупать до замеров, если уж выясняется, что нагрузка на БП только уменьшится по сравнению с моим Celeron D 336?

XaXoL 05.08.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от roman075 (Сообщение 2622706)
Надеюсь, что меня током не убьет

Там напряжения 12V и ниже, гугл в помощь

roman075 05.08.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2622709)
Там напряжения 12V и ниже, гугл в помощь

Да я знаю - все-таки уже ранее замерял.

XaXoL 06.08.2017 12:03

Кстати, я не просто так говорю замерить напряжение на 4pin CPU: при высокой нагрузке на процессор - напряжением там проседает сильнее чем на основном разъём АТХ.

roman075 08.08.2017 15:54

Все, сделал - включил компьютер в том виде, в котором он у меня используется, и замерил напряжения - все напряжения в норме: макс. отклонение 3,8% от номинала. На 4pin CPU:отклонение от 1,6 до 3,6%.

XaXoL 08.08.2017 21:24

А нагрузка какая была?

roman075 08.08.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2622993)
А нагрузка какая была?

Конфигурация компьютера такая: Intel Celeron D 335 (2.8 Ghz), RAM 2 GB, Geforce 6200, HDD 500 Gb, DVD-RW Lite-On, Sony CRX-300E, TV-Tuner. Загрузился Windows, запустил браузер firefox и открыл несколько вкладок (штук 5, наверно).


Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot