Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Виснет компьютер. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=109030)

Ariny 01.08.2010 00:42

antosia, ну, тогда материнка. Или всё-таки память.

antosia 01.08.2010 00:47

Ariny Вы знаете...что то мать бъет в голову. Потому что память я менял и так...
А вот мать.У меня когда то давно стояла эта мать и в Спидфане показывало что на некоторые элементы подаеться напряжение больше чем надо.Вспоминаються моменты вздувшився конденсаторов на этой материнке...но это было 5 лет назад. Я мать посмотрел - кондеры вроде в норме. А от куда в голове то что кондеры вздулись не знаю...просто помниться что то такое было...не уверен,но наверное все таки мать. :bang:

XaXoL 01.08.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от antosia (Сообщение 1845646)
Спидфане показывало что на некоторые элементы подаеться напряжение больше чем надо.

интересно каким образом спидфан замерил?
Это я к тому, что проги не могут показывать напряжения, нет у них таких возможностей и показывают они непонятно что.


Цитата:

Сообщение от antosia (Сообщение 1845646)
Вспоминаються моменты вздувшився конденсаторов на этой материнке...но это было 5 лет назад.

т.е. тогда их перепаивали?

antosia 01.08.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1845647)
т.е. тогда их перепаивали?

Нет.просто в голове воспоминания...помниться что были вздувшиеся кондеры.Потом эта материнка пролежела несколько лет в корпусе(В другом месте) и ее некто не трогал...Я посмотрел на мать(уже в это время)...вздутых кондерев не нашел.


Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1845647)
интересно каким образом спидфан замерил?

Мне спидфан показывал напряжение...я знаю что эти проги косяки показывают,но все же. Там написано текущее напряжение.потом среднее напряжение,и максимальное...Конечно эта вся инфа выводиться не на всех компах.Но у меня была. И у меня было когда то напряжение выше среднего..это сразу БП. Сейчас стоит тот же что и тогда...
Но дело в том что я ставил и другой БП - тоже самое.

XaXoL 01.08.2010 01:10

antosia
это вы специально мне втираете про показания спидфана?
Повторюсь:
Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1845647)
проги не могут показывать напряжения, нет у них таких возможностей и показывают они непонятно что.


antosia 01.08.2010 01:17

XaXoL
Ну что вы,конечно же нет...просто говорю что видел.:shuffle:


Ariny
Память исключаем.

Остаеться Мать и блок который возможно подает неправильное напряжение на мать.

Freeuse 01.08.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от antosia (Сообщение 1845425)
3.Менял блоки питания/не помогло

Остается материнская плата (но память я бы не исключал, коли не проверял с другого, заведомо работающего).:dont:

antosia 01.08.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Freeuse (Сообщение 1845689)
Остается материнская плата

Ок,спасибо Всем за помощь)

Цитата:

Ariny
Все таки хотел бы узнать что это за треск монитора такой...:lam:

Ariny 01.08.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от antosia (Сообщение 1845704)
Все таки хотел бы узнать что это за треск монитора такой...

Спасибо за доверие, конечно... :)
Треск - это почти наверняка какой-то разряд. Но если бы причиной был неисправный элемент - явление было бы регулярное, а тут разовое. Статика?

Freeuse 01.08.2010 11:26

Вполне возможно, что кондер (электролит)?

antosia 01.08.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1845705)
Статика?

Я после треска поднес руки к монитору (С боку). Было чувство притяжения...типо волосы притягивало. Или так и должно быть.

Добавлено через 5 минут

Только что попробывал включить монитор...мдя.
Он только запускаеться...но нечего не показывает,не ужели что то сгорело там.
И только этот звук исходит...

Freeuse 01.08.2010 13:08

Какой монитор?

Ariny 01.08.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от antosia (Сообщение 1845716)
Только что попробывал включить монитор...мдя.
Он только запускаеться...но нечего не показывает,не ужели что то сгорело там.
И только этот звук исходит...

Значит, уже регулярное. Создавайте тему отдельную в Средства вывода изображения.

antosia 01.08.2010 16:50

Цитата:

Какой монитор?
Digital Model PCXCV-BW - осторожно,он очень старый. :rolleyes:

Цитата:

Значит, уже регулярное.
Ariny Скажите пожалуйста а это поломка или так...артефакты. Ну я в том смысле что он вообще уже будет работать или нет?

Mr.Grey 01.08.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от antosia (Сообщение 1845793)
Скажите пожалуйста а это поломка или так...артефакты. Ну я в том смысле что он вообще уже будет работать или нет?

Да Вы батенька приколист - завожу машину, из-под капота дым, искры, скрежет и т.д. больше не заводится, скажите это поломка или колеса накачать???

antosia 01.08.2010 17:59

Цитата:

Да Вы батенька приколист - завожу машину, из-под капота дым, искры, скрежет и т.д. больше не заводится, скажите это поломка или колеса накачать???
Да,я люблю прикалываться.

Цитата:

завожу машину, из-под капота дым, искры, скрежет и т.д. больше не заводится, скажите это поломка или колеса накачать???
Не знал,будет ли работать ещё машина...сказали что поломан стартер и вытек тосол.Я починил и все заработало...

XaXoL 01.08.2010 18:01

интересна, афтар сюда за помощью пришёл или потролить? :spy:

Mr.Grey 01.08.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от antosia (Сообщение 1845820)
Я починил и все заработало...

Ну так разбери и почини...

antosia 01.08.2010 18:15

Всем спасибо.

raw 03.08.2010 00:13

[QUOTE=antosia;1845425]Здраствуйте!
Проблема в следующем:Компьютер просто зависает во время работы или во время загрузки windows.Перестает двигаться мишь,вобщем отказ всей системы.Виснет абсолютно в разное время в независимости от ситуации.

Конфиг:
OC:Windows server 2003.
Материнка:FIC model PT-2200
ЖД:WD800BB-60JKC0
Видеокарта:Nvidia 64мб
Блок:GODEGEN model 250XA(250w)
Оперативка:Xynix 512мб
Процессор:Intel Celeron 1.7

1.Менял видеокарты Nvidia /не помогло
2.Менял процессор Intel/не помогло
3.Менял блоки питания/не помогло
4.Переустанавливал ОС/не помогло
5.Вытягивал материнку из корпуса(Думал что где то замыкает)/не помогло
6.переставлял оперативку в разные слота/не помогло

Я не могу написать точную модель видеокарты потому что я не успеваю...я только хочу посмотреть и тут же виснет.

Я не знаю...может это вирусы.

Дефраг диска тоже делал,и на ошибки проверял.

F.A.Q. по синему экрану и т.д прочитал.
Так же прочитал все темы на форуме связанные с зависанием.
______________
Правда после того как поменял процессор intel 1.8 на Intel 1.7 проблема вроде бы решилась...но не надолго.[/QU

На мой взгляд-это все-таки материнка,надо менять,с подобной проблемой сталкивался:up:


Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot