Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Список плат на AMI BIOS, в которых нет AHCI (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=113048)

Smirnoff 02.08.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2139464)
было редкостью

Но как раз тогда было, в основном, зафиксировано именно на AHCI...

Antinomy 06.08.2012 15:09

ElaZovg
Внимательно изучите в вашем скриншоте графу BIOS на закладке Motherboard и сопоставьте с заголовком темы.

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Сообщение от Löwe (Сообщение 2139452)
А в ноутбуках он бывает крайне редко.

Открытым - разве что просто редко, но не крайне. А вот если покопаться...

Lima 04.11.2012 22:08

ICH7 не поддерживает режим AHCI?А то хотелось взбодрить комп SSD.В биосе только IDE.Мать MSI G41M-P26.
Упс, биос от Award.(Нее..все таки АМИ биос )

Antinomy 08.11.2012 00:25

Нет, только ICH7-R, ICH7-M, ICH7-DH. Обычный не поддерживает.

petr12 22.02.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2000807)
Компания
Asus

Материнки:

Asus P5K (ICH9), BIOS взять тут
Asus P5K/EPU (ICH9), BIOS взять тут
Asus P5K SE (ICH9), BIOS взять тут
Asus P5K SE/EPU (ICH9), BIOS взять тут

Скажите пожалуйста, а у матери Asus P5KPL/EPU можно ли включить AHCI?

XaXoL 23.02.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от petr12 (Сообщение 2215520)
Скажите пожалуйста, а у матери Asus P5KPL/EPU можно ли включить AHCI?

инструкция к матплате говорит что можно:

http://s018.radikal.ru/i503/1302/09/05dd563241a8.png

Antinomy 23.02.2013 02:07

petr12
Нет, южный мост ICH7, не умеет AHCI.


Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2215714)
инструкция к матплате говорит что можно:

Я заветной аббревиатуры не вижу :)

XaXoL 23.02.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2215734)
южный мост ICH7

оу точно... и куда я смотрел? :spy:

petr12 23.02.2013 14:06

Спасибо!
 
Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2215734)
petr12
Нет, южный мост ICH7, не умеет AHCI.


Я заветной аббревиатуры не вижу :)

Ладно, пока так поживём :)

Ох и тяжко же тут у вас сообщения писать... Ну-ка может из-под хрома получится...

П.С.Да, в хроме получилось... А ie вообще не дал, с капчей что-то...

nabiyllin 08.05.2013 19:31

Отличная тема, нужна и мне ваша помощь.
Ноутбук HP Pavilion-dv6 7057
Chipset Intel(R) Mobile Express Chipset SATA RAID Controller, PCI-устройства- PCI-устройство Intel 82801HB(M) ICH8(M) - SATA RAID Controller
На сайте производителя чипсет поддерживает AHCI.
Вот материнская плата и версия биоса
https://dl.dropboxusercontent.com/u/12799128/08.05.png

В BIOS нету настройки включения AHCI, но на сайте написано что мой чипсет работает в режиме Only AHCI. Как быть?

Так же могу сделать полный отчет Everest об моем устройстве. И еще вопрос, почему говорят что RAID и AHCI это чуть ли не одно и то же?

Crasher 08.05.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от nabiyllin (Сообщение 2240936)
В BIOS нету настройки включения AHCI, но на сайте написано что мой чипсет работает в режиме Only AHCI. Как быть?

Так а что Вы хотите, выключить его? Раз так написано, то AHCI включен по умолчанию. Производитель не предусмотрел в BIOS возможность его отключения.
Цитата:

Сообщение от nabiyllin (Сообщение 2240936)
Так же могу сделать полный отчет Everest об моем устройстве.

Сделайте, если это нужно для решения какой-то вашей проблемы.

Цитата:

Сообщение от nabiyllin (Сообщение 2240936)
И еще вопрос, почему говорят что RAID и AHCI это чуть ли не одно и то же?

кто говорит, где? Надо бы у него уточнить что он имеет ввиду.

Cyborg_iFX 08.05.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от nabiyllin (Сообщение 2240936)
говорят что RAID и AHCI это чуть ли не одно и то же?

RAID, а вот и AHCI.
Цитата:

Многие контроллеры SATA могут включать простой режим AHCI или с поддержкой RAID. Intel рекомендует на своих материнских платах выбирать режим с поддержкой RAID (при включённом AHCI) для большей гибкости.
Больше связей не вижу :dont: Если я ошибся, прошу поправить меня.

Antinomy 09.05.2013 01:39

nabiyllin
В диспетчере устройств можно посмотреть, как он определяет контроллеры жестких дисков. Скриншот пришлите.

dextaa 25.05.2013 12:31

Добрый день, Antinomy, нужна ваша помощь и мне.

Ноутбук ASUS A8Jc
Материнская плата ноутбука - A8J
чипсет - Intel i945PM
southbridge - Intel 82801GHM (ICH7 M/U)

скрин CPU-Z http://imageshack.us/a/img809/1773/56185174.jpg

оригинальный последний bios (2.11) с сайта asus - https://disk.yandex.ru/public/?hash=...SeF0P/AknDo%3D

соответственно в BIOS меню выбора AHCI нет.

поможете? - Спасибо!

nikitos23 15.06.2013 23:06

подскажите можно ли поставить режим AHCI на мать M2N68-LA (Narra6)?

Crasher 15.06.2013 23:41

nikitos23 судя по официальной страничке на сайте драйверы для ACHI/RAID присутствуют для подобных материнских плат. Но, плата, судя по всему, выпускалась в различных модификациях, в т.ч. для производителей готовых решений. Конкретно эта для HP

pistulet 29.09.2013 16:13

Asus P5K SE/EPU проблемы с AHCI
 
Здравствуйте. Такая вот проблема:
Мат. плата Asus P5K SE/EPU.
Установил модифицированный BIOS от сюда.
У меня занято четыре sata-разъема:
1. SDD
2. HDD
3. HDD
4. CD-ROM.
При включенном режиме AHCI биос не грузится. На определении жесткого диска на втором слоте sata он виснет. Если отключить 2, 3, и 4 слоты - начинается загрузка Windows 8, но перед входом в системы показывает мне грустный смайл на голубом экране (что написано не хватает времени прочесть).
Пришлось снова выбрать режим IDE- все стало на свои места.

Можно ли решить мою проблему и сделать так, что бы SSD работал в режиме AHCI ?

Добавлено через 1 час 13 минут


Решил проблему. Для этого понадобилось отредактировать реестр.
Для Windows 8 нужно сделать так
Перезагрузить компьютер, зайти в Биос и выставить режим AHCI.
Всё.
Только в моем случае мне пришлось второй и третий HDD поменять местами в SATA разъемах. Не знаю как это объяснить.

Добавлено через 1 час 47 минут


Почему-то один из HDD при включенном auto detected в пункте Биос "Configure SATA as" не дает грузиться Биосу.

pistulet 29.09.2013 19:20

Прочитал на форумах, что должно помочь низкоуровневое форматирование HDD. Тогда в режиме AHCI не будет виснуть BIOS, и диск заработает нормально. Так ли это?

Ariny 29.09.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от pistulet (Сообщение 2287189)
Прочитал на форумах, что должно помочь низкоуровневое форматирование HDD. Тогда в режиме AHCI не будет виснуть BIOS, и диск заработает нормально. Так ли это?

Нет, не так. Подробности в разделе Носители информации

graf_de 23.03.2014 13:42

Всем привут! У меня така же проблема "При включенном режиме AHCI биос не грузится. На определении жесткого диска на ХХ слоте sata он виснет"
Мать Asus P5K/EPU, ЖД Samsung HD103SJ 1TB. Куда би его не подключил - все виснет. Пробивал подключить 2,5 дюймовий ЖД от внешнего ЖД - все ок, но там Linux, хотя ето не влияет.


Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot