![]() |
Обзоры Radeon R9 290X: запасайтесь терпением
Цитата:
|
я конечно понимаю, но: )?:;!:№%?!_%?!"_;*!_%*(!:№?%?*!";?!"(?;!№:%:!№?;%!№(;%!;!;!"?;)!"?; !!!
на моей платформе по идее ни 290, ни 780 не раскроются полностью, однако я хочу 780, ну или 290Х. |
Butcher
можно написать проще...WTF? :gigi: С чего они не раскроются, ты же не на 1280 играешь |
Цитата:
Надо понимать, что я не знаю (и даже не предполагаю) точной даты выхода обзоров/продаж 290(X), а только опираюсь на СМИ, но такие "новостные статьи" не добавляют уважения overclockers.ru. |
Кит ну по идее, да, 1920* даст им обоим нагрузку ) Камня должно хватить.
|
Почитал сейчас обзоры радеонов новых... Товарищи, все же мне не до конца понятно, почему такую весьма вкусную штуку, как TrueAudio вставили в топ и слабую карту, обделив средний класс ? Если бы только топ, то выглядело бы логично - платите деньги, получаете плюшку. Но ведь и халявщикам дают ведь подарочег !
Объяснения типа "потому что там новый Bonaire" не катят, т.к. порождают вопрос "почему средний класс нельзя было сделать на кастратах от 290х ?" Итого получается такая картина : 290[x] дорогая и не устраивает финансово, 260х не устраивает производительностью. Весьма странная политика у АМД, которой тяжело найти логичное объяснение. Брать устраивающую по цене и производительности 280х, а потом покупать 260х чисто для труаудио, который не факт что заработает не на первичном граф.адаптере... ? Маразм чистейшей воды... А про EAX в статье написали верно - это фуфло с готовыми шаблонами. У меня когда-то была звуковая карточка Aureal Vortex - так после ее a3d с честным расчетом звука, креативовский EAX просто застывшим шаблоном, эхо и не более... С тех пор все прошло, но никак не могу забыть демки a3d с полетом комара и вертолета...на 5.1 аккустике ощущение было такое, будто вертолет реально пролетает над головой. Eax ничего такого не давал. И вот теперь, похоже, a3d реинкарнировал в TrueAudio, однако АМД страдает такой вот фигней... :( |
Цитата:
Пока же это будет у топа, и, по счастливой случайности (не лочить же) из-за использования нового чипа у бюджетной модели. |
Theosoph технология A3D в вортексах была реализацией военных технологий для масс. У меня и первый и второй вортексы были, я тогда креативы вообще не рассматривал. Ушла а3д обратно в армию. Согласен, что реализация эффектов была у вортексов непревзайденная, думаю, что и сейчас мало кто подобрался к тем высотам.
|
Цитата:
http://i.imgur.com/Ef1ksvr.png |
Цитата:
Тут как по мне все просто.. не успели все и сразу. Всегда (почти) запускали ТОП, а потом обрезки на них.. так и тут, но постарались запустить всю линейку целиком, хоть и переименованную и абгрейдженную в своем большинстве. Осталось только увидеть действительно новое покаление видиков в лице Radeon R9 290X и R9 290 |
Theosoph что-то я не понял, как это "a3d реинкарнировал в TrueAudio" ? 0_о
А разве Кретивы не выкупили в начале 2000-х Aureal? Не может технология креативов вдруг у амд появиться... Или я чего не знаю? |
Butcher
Это было символическое выражение. В том смысле, что TrueAudio по задумке очень похож на A3D и между ними больше не было ничего похожего... А помнишь первый Half-Life с A3D ? Я ее проходил с звуком на всю комнату, когда дома никого не было - это было божественно... И когда Microsoft убила аппаратный звук, я уже и не верил, что подобное повториться - всем было пофиг, большинству хватало встроенных в матплату кодеков Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Хотя все таки одного не понимаю : младшую сделали, кастрировав старшую. Почему тоже самое нельзя было сделать и с средним рядом ? Какая религия помешала ? Маркетинг ? Какой-то странный маркетинг... |
Theosoph ну как не помнить, помню, правда у меня тогда 4.1 акустика была, но ощущения непередаваемые. А еще СИН, квака и несколько других игр поддерживали. Эхо от ЕАХ ни в какое сравнение с А3Д не шло.
Подождем и узнаем, аналог А3D или то же, что и у других.. |
Theosoph
Тогда бери топ :D Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не в маркетинге дело, и я выше об этом написал. В Tahiti 2048 потоковых процессоров. В Hawaii - 2816. Посчитай, и станет ясно, что для того, чтобы "получить" из Hawaii Tahiti, нужно отключить около 27% процессоров. Сейчас ты приведешь в пример Tahiti LE, у которого отключена четверть, но стоит учесть, что он вышел через год после запуска. И энергопотребление у него, кстати, выше, чем у Tahiti Pro, имеющего более высокую производительность. Не стоит думать, что инженеры, работающие над этими процессорами и картами столь глупы, чтобы руководствоваться маркетингом. В первую очередь всё обуславливается техническими возможностями, а затем уже начинают действовать маркетологи, продающие то, что у инженеров получилось. Ну и конечно, по законам экономики и здравого смысла, это должно быть рентабельно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По идее 770-280Х, 780-290, ТИТАН-290Х
Внимание вопрос. С кем будет конкурировать 770Ti :spy: Вероятен и такой вариант 770-280Х, 770Ti-290, 780-290Х, ТИТАН ультра-? Но мне почему то кажется что 770Ti будет послабее 290 и 780 чуть слабее 290Х |
Цитата:
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |