![]() |
Цитата:
garniv Ну вот как это - по разному? Что пользователю от этого разного? Мышь может только быстрее/медленнее, чему никакой ковёр не поможет + отсутствие дрожания курсора, что напрямую зависит от сенсора и самой поверхности, но для точного движения достаточно обычного офисного стола, если он не со стеклом сверху и не имеет грубых неровностей + большой монитор, без которого о точности сложно говорить. Вот я часто делаю презентации и мне точность мыши важна, допустимый шаг в 1 мм достижим даже для дешёвой светодиодной офисной мыши без регулируемого DPI, пусть не удобно в местах с мелкими деталями, но можно работать. А если подключаю нормальную мышь со всеми дополнительными причиндалами, где есть переключаемый DPI сверху, а так же горячая кнопка сбоку для очень сильного снижения DPI (у Mad Catz RAT она для точного прицеливания в играх), то я получаю наивысшую точность курсора без всякого коврика, размеры которого сильно ограничены сравнительно со столом. Вот тезисно накидаю своё видение: - коврик меньше свободного мест на столе и ограничивает движение; - скорость и точность движения зависит гораздо больше от DPI, чем от поверхности; - поверхности обычного офисного стола или гладильной доски достаточно для точного управления курсором для любых задач в играх или программах для чертежей/моделирования/презентаций при наличии с управляемым DPI; - на точность управления напрямую влияет и размер монитора, чтоб было удобно масштабировать проект и добираться до самых мелких деталей. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 44 минуты Цитата:
|
Цитата:
Кочует от рассвета дотемна. Где лёг - там у геолога постель. Где встал - там у геолога жена. :D Цитата:
Коврик автомобилю необходимость только по мнению продавцов в салонах ))) |
Полковник Исаев
Dpi выставляется один раз под себя и благополучно забывается и кнопка переназначается на что то иное, это скорость движения указателя, а не скорость скольжения мыши и не точность позиционирования курсора ;) Добавлено через 29 минут Я так как не игрок во всякие сетевые шутеры, у меня не большой ковёр и я не люблю махать всей рукой, ставлю сейчас 1200 dpi, на другой мыше с другим ковром 800 dpi, игроки обычно ставят 400 dpi. 2400-3200 нужны для 4к мониторов, больше 3200 не нужно никому, это чисто маркетинг. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну серьёзно, аргументы с вашей с garniv стороны просто никакие, такое ощущение, что это самооправдание покупки коврика. Я могу согласиться только с одним (спорным) плюсом коврика - повышенная точность, если нет регулируемого DPI, но надобность ковра вижу только на неподходящих поверхностях (глубоко пористая или стеклянная), всё остальное просто ерунда какая-то :dont: Коврик это минус - ограничивает движение рукой, чем создаёт неудобство в работе; не даёт никаких плюсов, которые нельзя было бы получить сменой DPI, незначительно увеличивает точность позиционирования в сравнении с поверхностями обычных офисных столов, но эта повышенная точность просто не востребована, нет таких задач, чтоб по нанометрам сдвигать мышь и дрожание руки всё равно этого не позволит на таком масштабе. Цитата:
Давайте дальше спорить! Всё равно делать больше нечего :gigi: PS: замучился набирать текст, на ноуте глючит весь средний ряд кнопок - то пробивается легко, то с третьего раза, то вообще никак, не дождусь никак, когда доедет новая клава с Али. |
Полковник Исаев
Точность(не стрельбы в шутерах а поведения курсора) с dpi не связана не как, точность связана с частотой опроса и поверхностью коврика Добавлено через 1 минуту dpi это сколько точек за дюйм "сфотографирует" сенсор мыши, и разница 400 или 4000 лишь в том что в первом случае ты 10см проведёшь по ковру мышью, а второй пару миллиметров(условно) Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Мне действительно тяжело представить как ты страдаешь без коврика и вместо спора бы купил что то хоть рублей за 500, а там во вкус войдёшь и скажешь какую же я дичь писал )) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Antinomy
Ты крут! ))) NDA или что-нибудь расскажешь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Полковник Исаев
Убедил, можешь коврики не покупать, а я буду :) Скинь фото стола где мышь катаешь и ножек твоей мыши(макро), очень интересна степень их уничтожения. |
Lesnik75
Чуть быстрее 1050, но медленнее 1050Ti. Они уж в продаже, так что ничего не нарушено. Тесты на Боте: https://hwbot.org/hardware/videocard..._max_graphics/ В общем, на мой взгляд - затычка. В розницу, думаю, не поступит совсем. |
Цитата:
От цены и беспроблемности зависеть будет. Вон, даже 730 вернули. Тем более что игры нужны не только лишь всем. Или, если нужны, то такие что 1050 более чем достаточно. Типа тебе для Героев 3 очень надо GTX 3090 за оверпрайс? :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FeSS
Напомни, пожалуйста, такая цена изначально была или? ))) А то склероз, склероз. 2200G и 3200G ~ $100 RCP был, продавались год назад за соответствующую цену (с учетом региона). Нет? Ну и Athlon еще жив? |
Цитата:
Сам сначала думал брать какой-нибудь 4650G до покупки норм видеокарты, но в итоге выбрал 3600 + 1030. |
Цитата:
2200G - Zen 3200G - Zen+ 4650G - Zen2 |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |