![]() |
Цитата:
Из людей я не верю никому (даже себе) - могу только доверять, и доверие моё нужно заслужить (это не пафос и не ЧСВ, просто такой вот я недоверчивый). Людей, которым я доверяю, можно пересчитать на пальцах 2х рук, форумчан-оверов - на пальцах одной руки. Behc модель какая? сколько б\у? для чего использовался - под систему чисто или как? PS. Я не на Вертекс ссылку-то давал, вообще-то. ;) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ырг
Между Vertex 2 и Agility 2 нет принципиальной разницы, кроме числа операций с 4кб файлами (у Vertex по документам в 5 раз выше). Данные из интернета, поэтому не отвечу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поверить сразу после подобной публикации во всё что там пишут трудновато, поэтому и интерес к другим мнениям. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
OCZ Vertex 2 120Гб, год назад http://s013.radikal.ru/i323/1104/c6/09f9123bc5b8.jpg OCZ Vertex 2 120Гб, наши дни http://s015.radikal.ru/i330/1104/fa/59398a68a693.jpg Прошивка не менялась, и конфиг один и тот же, если что. |
Balthazar а давайте посмотрим, что я по ссылке давал и потестируем его, а? Это модель вообще какая, на каком контроллере? Это раз. Второе - катастрофического падения скорости (в разы!) я так и не увидел. А уж тем более - за пару месяцев, о которых изначально шёл разговор. Картина, типичная для обычного SSD. Третье - повторяю вопрос: для чего и с какой интенсивностью использовался хард?
Пока что разговор вообще ни о чём. |
Agility 2 - Sandforce 1200, Vertex 2 - Sandforce 1200. Найди два отличия. :p И пока разговоры ни о чём здесь ведёшь только ты.
|
Behc цитату с Ф-Центра привести? ОК,
Вслед за уже известной нам нашумевшей моделью Vertex 2 свет увидела и Agility 2, построенная на таком же контроллере SandForce, предлагающая такой же выбор объемов и отличающаяся, насколько нам известно, только чипами используемой в накопителе флеш-памяти. Это уже как-бы не вписывается в Цитата:
Отсюда - The MLC flash chips inside the drive are Intel sourced with the markings 29f64g08camdb., это Вертекс; отсюда - видим, что они тоже интеловские, но 29F16B0BJAMDB. Цитата:
|
Цитата:
Я могу лишь отметить, что у меня на интелах даже после стократной перезаписи не произошло почти никакого ухудшения скоростных показателей. И на X25-E, и на одиночных X25-M g2, и на рейде из X25-M G2. А вот мой же сандфорс (Corsair F40) за считанные месяцы обвалился так, что линейная запись теперь тормознее, чем у ноутбучного винта этак 2000-го года выпуска, после чего я его выкинул на помойку. У дисков на сандфорсах до того, как закончатся ни разу не записывавшиеся страницы, выдаются нереально завышенные показатели в тестах. Вот как все страницы пройдут хотя бы по одному циклу запись/перезапись, диск начинает показывать то, что он умеет на самом деле. Это следствие самой идеологии, на которой сандфорс построен... И наблюдается это только на нем. Насчет будем смотреть и т.п... А что мне смотреть, есть конкретный диск и конкретное поведение. В обзорах вам никто всей правды про сандфорсы не скажет, попросту потому что имеющиеся методики не позволяют этого делать. Единственный способ что-то узнать-это реальное повседневное использование нескольких девайсов, долгое время. Возникает вопрос, у вас есть SSD? Какие, и сколько времени используются? В каком режиме? Если нет, то о чем мы вообще разговариваем? Нет смысла говорить о вкусе устриц с тем, кто их не ел. |
Цитата:
|
ырг
Так покупай и не парь мозг не себе, не людям. Добавлено через 51 секунду Кто хотел давно выводы сделал, кто не хочет - учится на собственных ошибках. |
Behc я никому мозг не парю. Я даже не советую покупать эти харды - я всего лишь написал следующее:
Цитата:
Не надо за меня додумывать, ок? Я пишу именно то, что имею в виду - не больше, но и не меньше. Повторяю - сойдёмся на том, что данные не ваши, но мнение вы имеете. Точка, абзац. |
Цитата:
Цитата:
ырг Может и не такие уж непроверенный данные? Да и так если смотреть, вообще всё самому перепроверять что-ли? На оверах была эта полемика уже, в итоге пришли к выводу что и SF не настолько плох (даже после усадки), чтобы их уж совсем не брать, но сам по себе подход SF (на грани обмана) напрягает конечно. |
Цитата:
Так что, ырг, ты сначала сам поработай с SSD на SandForce - потом будешь предъявы делать, ok?.. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом я, как минимум, привёл хардварные различия между этими моделями - за что был [не совсем]вежливо послан лесом. Забей, не надо поднимать больше этот спор. ;) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Smirnoff можешь поговорить и с моим соседом - он тоже объяснит, почему никакой предъявы от меня не было и я никому ничего не должен. А вот с вашей стороны идёт обвинение в мммм... мягко говоря клевете, да ещё и в том, что я сделал предъяву. Это уже нехорошо, не по понятиям (с).
Замнём, для ясности. ;) Я, скажем так, тоже живу не в самом благополучном районе. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |