Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

Lesnik75 16.05.2018 04:02

Karats
Magician по большому счету только для обновления прошивки нужен.
Поставил, отключил его из автозагрузки и живешь спокойно.
Если ОЗУ много, то RAPID можно задействовать. Но только если действительно оперативку девать некуда.

Smirnoff 16.05.2018 06:35

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2649713)
Но только если действительно оперативку девать некуда.

Потому как реальной пользы от RAPID что-то нифига не просматривается - даже если "оперативку девать некуда"... ;)

Karats 16.05.2018 08:38

Lesnik75
В Magician кое какие функции по настройке системы были, (в новой версии их не увидел) что бы самому руками не лазить и время не терять. Ну плюс смарт посмотреть и статистику записи, на случай если какая программа вдруг фоном много пишет(как аваст например)
RAPID как я понял из обзоров только в тесте даёт профит, а не в реальных приложениях, никогда её не включал.

LAV48 16.05.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2649663)
больше никогда этот magician ставить не буду

Поставил уже два года как, убрал из автозагрузки, ничего не мешает.
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2649713)
Если ОЗУ много, то RAPID можно задействовать. Но только если действительно оперативку девать некуда.

Да ладно, он кушает гиг-полтора, а вот обращений к "винту" много меньше, я просто по морганию индикатора замечал ещё во времена когда у меня скайп стоял.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2649714)
Потому как реальной пользы от RAPID что-то нифига не просматривается - даже если "оперативку девать некуда"... ;)

Вот реальная польза есть :дед:

Karats 16.05.2018 09:44

LAV48
У тебя старая версия стоит? Этот Magician (кроме последней версии) свой план электропитания создаёт, я хоть руками там всё подправил, есть вероятность что с этим и была проблема с отключением дисплея связана.

LAV48 16.05.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2649734)
У тебя старая версия стоит?

5.0.0 и вроде бы не обновлялась.
А проблема с автогашением моника скорее связана с тем, что "со всеми обновлениями", я недавно сталкивался с таким в Win2, после обновления жаловались на "чёрный экран", все настройки как надо, но экран тух. Помогало поменять режим электропитания туда-обратно.

Karats 16.05.2018 10:36

LAV48
Понял, последняя 5.2 сама она на неё не обновляется, скачал в ручную. Там другой интерфейс, нет настроек системы и планов электропитания.

Antinomy 28.05.2018 08:40

Если кому интересно - разогнал таки на ноутбуке Wi-Fi до пяти гигагерц )))

Заменил Wireless 7260 miniPCI-E на Wireless AC-9260NGW, они есть только M.2. К ней купил адаптер M.2 to mini PCI-E производства Fenvi (Алиэкспресс). В описании должно быть указано, что адаптер для вафли и синезуба, поскольку у M.2 есть куча вариантов (с SATA, с PCI-E, с USB и комбинациями).
Но это не всё, у новых адаптеров изменился разъём антенн, теперь он MHF4. У того же Fenvi есть адаптеры, но я предпочёл поменять антенну целиком. К счастью, она была того же формата, что старая - полоска PCB с антенной на ней плюс клейкая медная фольга.
На всё про всё $35.

Smirnoff 28.05.2018 09:12

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2650450)
разогнал таки на ноутбуке Wi-Fi до пяти гигагерц

И что - трансфер по WiFi стал-таки в два раза быстрее, или как?.. ;)

Antinomy 28.05.2018 10:31

Smirnoff, нет, конечно, мегагерцы-то кукурузные :gigi:
Были жалобы на отвалы сети, я решил увести её на 5ГГц. Потому что на 2,4ГГц точек 20 вокруг, а на 5 - только одна :)

Smirnoff 28.05.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2650456)
Были жалобы на отвалы сети

Стабильнее-то стало?

Antinomy 29.05.2018 02:33

Пока непонятно, отвалы были нерегулярные. Можно считать апгрейдом ради апгрейда, хотел увести с 2,4ГГц ноуты, оставив всякую ерунду вроде телефонов, которым ПСП некритична.

Lesnik75 29.05.2018 10:32

https://3dnews.ru/970348

Давно ждал и вот наконец дождался.
У мыши рекламируется, цитирую: "проводная конструкция, не требующая подзарядки и не теряющая соединения с компьютером" :D

Karats 29.05.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2650527)
"проводная конструкция, не требующая подзарядки и не теряющая соединения с компьютером"

И всего за каких то 3990 рублей это может стать вашим уже сегодня. Первым дозвонившимся...
Не скромно как то за мышку они хотят.

garniv 29.05.2018 11:48

Lesnik75
Цитата:

Приобрести Classic IntelliMouse можно уже сейчас по цене 3990 рублей.
:spy: да, инновационные проводные технологии не могут быть доступны широким массам...

Lesnik75 29.05.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2650530)
да, инновационные проводные технологии не могут быть доступны широким массам...

WiFi по кабелю (с) об этом чем-то намекает, не так ли? ;)

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2650529)
Не скромно как то за мышку они хотят.

Це ж мелкомягкие ))) Как будто за софт они скромно хотят.
Хотя к их чести должен заметить что com мышь у меня была жива (возможно до сих пор жива, вроде не выкидывал), не смотря на Diablo )))

Karats 29.05.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2650533)
Це ж мелкомягкие )))

Ну с телефонами они особо не наглели, хотя там понятно нужно было всеми силами продвигать не продвигаемое.
Сейчас мышки нужно смотреть что внутри, mx310 у меня жила лет 15, сейчас двойной клик появился, нужно микрик перепаять, но сейчас микрики такие что паять их будешь часто, в g600 знакомого уже третий раз перепаиваю эти омроны за три года.

Freevad 29.05.2018 13:50

Lesnik75
У меня есть две новых IntelliMouse шариковые, белого цвета. Если верно понимаю маркировку - 1997 г. выпуска. Все прекрасно с ними, работают великолепно даже без коврика (коврик есть) кроме того, что колесо прокрутки у них наоборот работает, а не как у современных мышей. Как оно было с прокруткой во времена их выпуска, не помню. А вообще, до сих пор могу без колеса обходиться - зацепил ползунок мышью и передвинул сколько надо.

Karats 29.05.2018 14:05

У меня вот такая была, даже две, митсуми http://www.x86.ru/i/m/1768.jpg без всяких колёс, комовская. :p

Lesnik75 29.05.2018 14:12

Freevad
Вот видишь, и ты приобщен к новым проводным технологиям, не требующим подзарядки и не теряющим соединения с компьютером ;)

Добавлено через 7 минут

ЗЫ. Я просто очень хорошо помню продвижение различной "безпроводки" и кучу лажи по этому поводу.


Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot