![]() |
FeSS
Краш тест текстолита? У меня была сапфировская вапор 4870, это насколько я понимаю тоже сапфир. В принципе не шумная была, не забуду как я основание радиатора ей выравнивал. |
Цитата:
Цитата:
У меня док-станция выполняет роль видака, в него винты с фильмами втыкаются, удобно. |
Цитата:
Цитата:
|
Smirnoff
С какой целью мне слова Freevad приписываешь? ))) |
Lesnik75
Очевидно же, подставить под троллинг :) |
Цитата:
|
Freevad
Тут можно заметить что не все SSD одинаково полезны. https://3dnews.ru/954568 Есть такие характеристики как TBW (Total Bytes Written) и DWPD (Disk Write per Day). Можно заметить, что у ряда годных SSD они заметно занижены. Из маркетинговых соображений - что бы их не приобретали задешево взамен более дорогих Enterprise SSD (у которых надежность как правило выше, и из-за более "отборной" NAND, и из-за большего объема "подменного фонда" (overprovision)). Случается всякое, всё смертно, но в дешевых SSD чаще всего отказывает не флеш, а контроллер. Для настойки же зачастую достаточно заюзать утилиту производителя SSD (Intel Toolbox, например, Samsung Magican и т.д.). Хотя можно ручками сделать всё что угодно, в том числе 1. установить систему на SSD и замедлить ПК до уровня HDD 2. Взять SSD и разместить его на полку* что бы он там хранился и девственным достался внукам :) * полку в тумбочке, а не disk enclosure в шкафу. :) |
Freevad
У меня SSD отлично проработал 3 года на WinXP в IDE режиме в качестве системного диска без TRIM. Там и TEMP и файл подкачки был, игры я туда ставил и переустанавливал регулярно, очень мне нравилось как он кеш браузера читает и пишет. Я вроде бы всё сделал неправильно, но никто не умер. |
Файл подкачки кидаю на hdd, так как sdd у меня мелкий, оставлял и на ssd, разницы ноль, то бишь до hdd замедлить не удаётся этой манипуляцией.
|
И разговор постепенно сведется к классическому:
Цитата:
|
Lesnik75
FeSS О как налетели то:gigi: Сдаюсь, сдаюсь!:bebe: Lesnik75 - Замедлить SSD уровня HDD все же довольно сложно, на ум приходит только установить ОС на внешний носитель и загружать ее через USB 2.0. Но думаю, способ найти можно, тут такой простор для творчества;) - Какая разница что откажет в SSD флеш или контроллер? Лучше если он работает. Ну а нагрузка на контроллер все же ниже, при преимущественно чтении, нежели при чтении и записи. - Утилиты типа Intel Toolbox, например, Samsung Magican и т.д., по большому счету делают то же самое, что описано в инструкциях для настройки SSD, тут просто вопрос удобства настройки уже играет роль, а не сама настройка. - Ну а на счет полки для внуков - так то мысль оченно даже неплохая, примерно так делают профессиональные конторы по восстановлению информации. На полках наборы всяких дисков и SSD, дабы при поступлении заказа можно было подобрать к железу необходимый контроллер. Да и даже в том случае, если SSD реально достанется внукам в новом состоянии - хуже точно не будет. Посмотрите цены на первые "Маки", сохранившиеся для внуков в гараже:gigi: FeSS Если SSD использовать только для игр и web-серфинга, то почему бы его так и не использовать. Кто бы спорил. Нагнется - купил новый и в путь))). Просто бывает, что такие ПК еще и в качестве временных хранилищ используют (согласитесь, дома не каждый будет зеркальные диски использовать), а внезапно умерший SSD на котором хранится суперудачная фотка любимого котика супруги, или целых три самостоятельно набраных страницы курсовой работы ребенка (адский труд:gigi:) - это тот еще стресс, если восстанавливать придется. Так что брюзжу исключительно из собственной лени, зачем суетиться потом, если можно предусмотреть заранее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перефразируя Булгакова, можно сказать: "Да, HDD/SSD/USB flash drive/OD/лист бумаги и т.д. смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!" Поэтому люди делятся на 3 категории. Первые две известны - не делают/уже делают. Третьи в добавок проверяют бекап на развертываемость. Так что если фото любимого котенка есть только в одном экземпляре то на деле этот файл не нужен в первую очередь владельцу. |
Lesnik75
Цитата:
|
Цитата:
А уж бекап папки Х задача того кто админ. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Smirnoff
Цитата:
|
Цитата:
Вот техника была, помню у меня бед на нём один появился, я разобрал блин тряпочкой протёр и опять как новый. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Smirnoff
Можно ещё подковы вспомнить.. ну или стремена :) |
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |