Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

I.N. 14.07.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2481627)
О как

Ну извините. Технически процы AMD в ряде вопросов действительно более продвинуты, нежели Intel.
Другое дело, что на практике толку от этого мало и всё с лихвой съедается общим недостатком производительности.

KrAzY 15.07.2015 03:35

I.N. Спасибо за раскрытие темы про Али.
За статью тоже спасибо. Неплохой русский, технически весьма грамотно, выводы разумные. Придраться не к чему, приятно читать более умных, чем ты сам, людей, чёрт возьми! :)
Хотя... "И существует способ сделать эту память универсальной, внеся в SPD некоторые исправления." С придыханием читал каким именно образом, и только в выводах про это было повторено, что, мол, если повезёт. :lol: хитрый ход.

Насчёт ценника стало понятней. На Али эта память, которая для Интел, стоит почти в два раза дороже. Возможно, она универсальная, а не только для Интел.

Насчёт технических насечек на микросхемах. Это так Микрон отбраковывает чипы? Разок видел полосатую память, тоже Микроны, чипы ддр2 на простецкой видеокарте GS8400. Производитель карты не шибко брендовый, не помню даже. Стояла в собранном Крафтвее, может они их с Китая тож тягают?))

Smirnoff 15.07.2015 07:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2481758)
Возможно, она универсальная, а не только для Интел.

Как знать... Уже несколько раз сталкивался с ситуацией, когда некая "безродная" DDR3 память отменно работает с Intel, а вот процики AMD с ней даже стартовать не желают.
Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2481758)
Разок видел полосатую память

Сегодня перебирал старинные m/b в поисках подходящего радиатора - вот такую память полосатую нашёл...

KrAzY 15.07.2015 15:45

И тоже Микрон. Что же всё-таки значат эти полосы? :)

KrAzY 20.07.2015 07:51

В общем, решил я себя побаловать покупкой с али, парой планок по 2Гб якобы кингстона на Хуни чипах. Даже с нынешним курсом это выходит в полтора-два раза дешевле чем даже б/у, про магазинные цены я вообще молчу.
Цена вопроса 20 баксов за пару планок. Которые "для Интел", которые, в общем-то, универсальные.
Вопрос только по нагрузочной способности чипсета P35, сколько планок потянет. Хочу две односторонние по гигу, две китайских двусторонних по 2гб поставить.

Smirnoff 20.07.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2482939)
Которые "для Интел", которые, в общем-то, универсальные.

Ну-ню... Ибо:
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2481781)
несколько раз сталкивался с ситуацией, когда некая "безродная" DDR3 память отменно работает с Intel, а вот процики AMD с ней даже стартовать не желают.

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2482939)
по нагрузочной способности чипсета P35, сколько планок потянет. Хочу две односторонние по гигу, две китайских двусторонних по 2гб поставить.

Обязан нормально работать с четырьмями двухсторонними по два гига.

Lesnik75 31.07.2015 09:39

С ДСА, камрады!

LAV48 31.07.2015 09:51

Lesnik75
УРА! Всех с праздником! :beer:

Smirnoff 31.07.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2486326)
С ДСА

Хорошенький такой день СА в этом году у меня случился: у клиентов два сервера сразу отказали; в одном БП навернулся (но красиво и чисто - даже RAID-массив остался целёхонек) - заменил и уже запустил.
Со вторым - хуже, у него настройки BIOS слетели - так что сейчас на нём RAID-массив ребилдится и одновременно винда проверяет свою, балин, консистентность... :shuffle:

LAV48 31.07.2015 12:03

У меня прошлый год ДНСка отваливалась, а вот сегодня, надеюсь, вообще ни одного звонка не услышу :)

targitaj 31.07.2015 13:28

Тьфу-тьфу

InFakes 31.07.2015 20:43

:beer::congr::leb: С праздником!!!

Lesnik75 06.08.2015 13:18

Если кто перешел на замечательную и очень любопытную ОС с номером 10, и почему-то считает что ваш ПК не должен за вами следить, вот ссылка на утилиту по отключению/очистке 10 от части шпионских модулей
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5054236

LAV48 06.08.2015 13:36

Lesnik75
А ещё можно ручками, тут целый список: http://joyreactor.cc/post/2118419

Lesnik75 06.08.2015 13:54

LAV48
Так это оно и есть, просто автоматизировано.

targitaj 06.08.2015 14:12

LAV48
Lesnik75
Можно ли верить этим настройкам?

Lesnik75 06.08.2015 14:21

targitaj
Нет.
Верить, в наше время, нельзя никому (с) Мюллер
Все врут (с) Хаус

Добавлено через 3 минуты

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=pgYKbfBkK8k

targitaj 06.08.2015 15:01

Lesnik75
так я и думал ((((

LAV48 06.08.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2488458)
LAV48
Lesnik75
Можно ли верить этим настройкам?

Достаточно вспомнить прецеденты с установкой обновлений не смотря на отключение через настройки центра обновлений.
P.S. Если кто не может понять смысла этой фразы - это нормально :)

targitaj 06.08.2015 16:40

Шелл Мерси (Алексей Андреев) был абсолютно прав. Теперь остаётся надеяться, что Александр Тюрин окажется НЕправ.


Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot